РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Где прячется стафилококк

Каждый день своей жизни люди соприкасаются с разного рода бактериями, грибами и вирусами. Подобное сосуществование может быть мирным, не нанося никакого вреда человеку, а может, напротив, стать причиной множества серьезных заболеваний. Например, бактерия золотистого стафилококка способна спровоцировать возникновение угрей, фурункулов, пневмонии и даже менингита.

Где живет стафилококк

Знаете ли вы, как передается золотистый стафилококк? А про большинство людей даже не догадываются, при этом вредоносная бактерия может длительное время жить на поверхности кожи или слизистой, никак себя не проявляя. Но стоит только иммунитету дать сбой, как целые колонии вредоносных микроорганизмов принимаются за разрушение организма.

Больница и золотистый стафилококк: что между ними общего

Золотистый стафилококк относится к самым опасным внутрибольничным инфекциям. Он легко проникает в раневые и послеоперационные поверхности, вызывая сильное воспаление и даже абсцесс. Как может передаваться золотистый стафилококк в больнице? — очень просто. Через хирургические инструменты, пыль, столовые приборы и места общественного пользования. Бороться с инфекцией достаточно сложно, поскольку она устойчива к резким перепадам температур, быстро мутирует и приспосабливается к антибиотикам.

Как младенец может заразиться золотистым стафилококком

Как и почему может появиться золотистый стафилококк у грудничка?  Заражение может произойти во время родов или кормления грудью, поскольку возбудитель без труда проникает в организм новорожденного с грудным молоком. Но это не значит, что мама, у которой диагностировали инфицирование стафилококком, должна немедленно прекратить вскармливание. Решение принимается педиатром после наблюдения за ребенком. В медицинской практике известно множество случаев, когда инфицированная стафилококком женщина сохраняла грудное вскармливание, не прерывая лечения.

Откуда в продуктах золотистый стафилококк

Для того чтобы избежать заражения золотистым стафилококком, безусловно, нужно соблюдать общепринятые правила гигиены. Но даже они не всегда способны защитить от опасного возбудителя инфекции. Как еще может передаваться золотистый стафилококк? Возможно, вы удивитесь, но часто заражение происходит через продукты питания. http://depils.com/ Да-да! Несоблюдение режима хранения и пренебрежение сроками годности делает йогурты, кефир, творог, торты и пирожные идеальным местом для размножения стафилококка. Употребив такие продукты «с сюрпризом», вы можете заразиться опасной инфекцией. Распознать «знакомство» с золотистым стафилококком невооруженным глазом практически невозможно. Проявившиеся симптомы пищевого отравления служат первоклассной маскировкой.

Как диагностировать и лечить золотистый стафилококк

Обнаружить инфицирование золотистым стафилококком можно, сдав посев на микрофлору в любой лаборатории. Кроме того, современные способы диагностики позволяют определить чувствительность бактерии к антибиотикам. Основываясь на результатах лабораторных исследований, врач может назначить курс лечения одним или несколькими препаратами одновременно.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как победить ангину

    Его назначают так же при таких заболеваниях как фарингит, ларингит, ангина и других заболеваниях горла. Растворы фурацилина, борной кислоты, борнокислого натра, перманганата калия уничтожают инфекцию.

  • Воспитание в ребёнке уверенности в себе

    Если беременность выявлена на совсем раннем сроке, то это послужит залогом правильного становления личности будущего ребёнка. Важный отпечаток на характере оставляет само рождение малыша, как протекали роды, какие возникли проблемы и т.

  • Ежедневный гороскоп на 14 марта

    Но риск должен быть разумным. Главное в любых подобных мероприятиях — вовремя остановиться.

  • Искривление позвоночника у детей

    Кроме внешнего вида, который может стать причиной психологических проблем у ребенка, искривление позвоночника имеет последствия куда более серьезные. Так, оно может уменьшить естественную подвижность грудной клетки, что обязательно отразится на работе легких.

  • Перетяжка мебели продлит жизнь любимой мягкой мебели

    Но неумолимое время делает свое дело, и всего спустя несколько лет любимый диван или кресло начинают терять свою свежесть под натиском интенсивного использования. Вот тут как раз чудесную альтернативу походу в мебельный магазин может составить перетяжка мебели.

  • Выбираем смеситель для кухни

    Все они имеют существенные отличия. Как не растеряться, и выбрать качественное изделие? Прочитав статью о смесителях для кухни Тека, вы сможете определиться с выбором.