РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Грязевые маски

Наша нежная кожа постоянно подвергается внешнему воздействию, поэтому ее необходимо неусыпно оберегать и баловать. Наиболее полезной и приятной процедурой для кожи является нанесение косметической маски. Особенную популярность среди масок занимают маски на основе лечебных грязей или, как их еще называют, грязевые маски.

Вряд ли кто–то станет спорить, что курорты, расположенные поблизости от грязевых источников, всегда были в особом почете. Однако теперь уже нет необходимости куда–то ехать, чтобы насладиться чудодейственной силой грязевых ванн. Во многих аптеках продаются маски на основе целебной грязи, которыми можно порадовать свое тело, не выходя из дома.

Грязевые маски так хороши для нашей кожи в первую очередь потому, что они совершенно натуральны. Лечебная грязь, по сути, это продукты жизнедеятельности целого комплекса микроорганизмов, которые содержат бактерицидные компоненты, витамины, биогенные стимуляторы и прочие полезные для человеческого организма вещества.

Уникальный минеральный состав грязевых масок улучшает метаболизм, стимулирует кровообращение, избавляет от стрессов и нервозности, снимет воспалительные процессы, разглаживает морщинки и приостанавливает процесс естественного старения организма. Попадая в поры кожи, грязь растворяет сальные пробки и избавляет людей от акне. Кроме того, грязь усиливает кровоток, снимает воспаления, насыщает кровь кислородом, дезинфицирует кожу, снижает выделение кожного сала, сужает поры и придает коже желаемую матовость. Если пользоваться грязевой маской регулярно, то улучшится тургор кожи и разгладятся морщинки.

Немаловажен тот факт, что маски с лечебной грязью можно наносить не только на лицо, но и на все тело. Маски для волос на основе лечебной грязи улучшают рост и внешний вид волос, делая их красивыми и здоровыми. Кроме того маски частично устраняют ранние признаки седых волос.

Применение грязевых масок на проблемных зонах стимулирует приток крови, что повышает активность молекулярного, клеточного и тканевого обмена. В результате жиры расщепляются, и тело приобретает новые, изящные формы. А в сочетании с массажем грязь воздействует на кожу как антицеллюлитное средство.

Помните, что положительный эффект продолжается еще в течение длительного времени после окончания курса. Проводя

грязевые обертывания дома, помните о некоторых правилах. Грязь необходимо разогревать на водяной баньке до температуры 40–42°С. Затем массирующими легкими движениями наносите грязь на кожу как аппликацию, то есть как бы создавая «грязевые брюки», «грязевые перчатки», «грязевые носки», «грязевую маску» и так далее. Накройте кожу полиэтиленовой пленочкой и теплой шерстяной материей. Посидите так 20–30 минут. Затем просто смойте маску теплой водой. Курс включает в себя 10–12 процедур, которые рекомендуется проводить через день.

Для того чтобы омолодить или почистить кожу лица и тела, а также в качестве оздоровительного ухода за локонами, нанесите грязь тонким слоем после бани, сауны или просто принимая ванну. Начните с десяти минут, но даже в последующие разы не проводите сеанс более двадцати минут. Повторяйте процедуру один раз в неделю и вскоре вы заметите, что ваша кожа выглядит молодой, очищенной и матовой.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Уверенность и самооценка — две непостоянные величины

    Возможно, всего на мгновение, а возможно, твердость земли под ногами рассеивается, когда будучи ребенком узнаешь, из чего же состоит материя. Впрочем, не на всех оказывают влияние такие открытия, но абсолютно все подвергаются влиянию «колыхающегося состояния» уверенности.

  • Английский язык для детей – забота о будущем

    Сегодня дети могут изучать английский язык по-разному: с помощью интернет-приложений, учебы в английских центрах или занятий на дому. Давайте рассмотрим эффективные ресурсы: языковые школы и онлайн-приложения.

  • Как выбрать вечернее платье для похода на свадьбу?

    Конечно, никто из гостей не должен затмевать невесту. Но всё же свадьба это хороший повод для того, чтобы надеть красивое вечернее платье и выйти в свет.

  • Парфюмерия: духи, парфюмированная вода, туалетная вода

    Сегодня приобрести себе парфюм может практически любая среднестатистическая женщина. Такие перемены произошли, потому что современная парфюмерная промышленность стала предлагать разные варианты своих изделий — как дорогие духи, так и экономичные туалетные воды.

  • Под бокал красного вина — свиные рёбрышки под соусом

    Поговорка: “Закуска градус крадёт” — это не совсем правильный принцип, поэтому искусство сделать из еды пикантную закуску одним поднятием бокалов считается наиболее современным и целесообразным понятием. При выборе еды многие поступают по образу и подобию нашего классического эпиграфа, поэтому выбирают нечто удивительно вкусное и пикантное для мужчины из мясных продуктов.

  • Разработка дизайн-проекта

    План монтажа конструкций, фрагменты и углы в разрезе; Расстановка мебели, с указанием их размеров и габаритов; План размещением дверных проемов; Расстановка сантехники; План пола (указываем тип напольного покрытия, рисунка, уровень, направления укладки и размеров, артикул выбранного материала, конструкция пола в разрезе, размещение подогрева пола и регуляторов); План размещения электроснабжения (выключатели и розетки); План потолка (потолочные конструкции в разрезе, расположение осветительных приборов и креплений); Схема кухни (с расстановкой мебели и оборудования); Чертежи заказных предметов; Развертка стен (с раскладкой плитки, видами отделки, использованные декоративные элементы); Ведомости отделки (с указанием площади и наименованием помещений, количеством материала для стен, потолков и пола каждого помещения). Рабочие, которых вы наняли, должны постоянно согласовывать и проверять свои действия по заданным планам.