РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Грязевые маски

Наша нежная кожа постоянно подвергается внешнему воздействию, поэтому ее необходимо неусыпно оберегать и баловать. Наиболее полезной и приятной процедурой для кожи является нанесение косметической маски. Особенную популярность среди масок занимают маски на основе лечебных грязей или, как их еще называют, грязевые маски.

Вряд ли кто–то станет спорить, что курорты, расположенные поблизости от грязевых источников, всегда были в особом почете. Однако теперь уже нет необходимости куда–то ехать, чтобы насладиться чудодейственной силой грязевых ванн. Во многих аптеках продаются маски на основе целебной грязи, которыми можно порадовать свое тело, не выходя из дома.

Грязевые маски так хороши для нашей кожи в первую очередь потому, что они совершенно натуральны. Лечебная грязь, по сути, это продукты жизнедеятельности целого комплекса микроорганизмов, которые содержат бактерицидные компоненты, витамины, биогенные стимуляторы и прочие полезные для человеческого организма вещества.

Уникальный минеральный состав грязевых масок улучшает метаболизм, стимулирует кровообращение, избавляет от стрессов и нервозности, снимет воспалительные процессы, разглаживает морщинки и приостанавливает процесс естественного старения организма. Попадая в поры кожи, грязь растворяет сальные пробки и избавляет людей от акне. Кроме того, грязь усиливает кровоток, снимает воспаления, насыщает кровь кислородом, дезинфицирует кожу, снижает выделение кожного сала, сужает поры и придает коже желаемую матовость. Если пользоваться грязевой маской регулярно, то улучшится тургор кожи и разгладятся морщинки.

Немаловажен тот факт, что маски с лечебной грязью можно наносить не только на лицо, но и на все тело. Маски для волос на основе лечебной грязи улучшают рост и внешний вид волос, делая их красивыми и здоровыми. Кроме того маски частично устраняют ранние признаки седых волос.

Применение грязевых масок на проблемных зонах стимулирует приток крови, что повышает активность молекулярного, клеточного и тканевого обмена. В результате жиры расщепляются, и тело приобретает новые, изящные формы. А в сочетании с массажем грязь воздействует на кожу как антицеллюлитное средство.

Помните, что положительный эффект продолжается еще в течение длительного времени после окончания курса. Проводя

грязевые обертывания дома, помните о некоторых правилах. Грязь необходимо разогревать на водяной баньке до температуры 40–42°С. Затем массирующими легкими движениями наносите грязь на кожу как аппликацию, то есть как бы создавая «грязевые брюки», «грязевые перчатки», «грязевые носки», «грязевую маску» и так далее. Накройте кожу полиэтиленовой пленочкой и теплой шерстяной материей. Посидите так 20–30 минут. Затем просто смойте маску теплой водой. Курс включает в себя 10–12 процедур, которые рекомендуется проводить через день.

Для того чтобы омолодить или почистить кожу лица и тела, а также в качестве оздоровительного ухода за локонами, нанесите грязь тонким слоем после бани, сауны или просто принимая ванну. Начните с десяти минут, но даже в последующие разы не проводите сеанс более двадцати минут. Повторяйте процедуру один раз в неделю и вскоре вы заметите, что ваша кожа выглядит молодой, очищенной и матовой.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Хорошо ли быть самоуверенным?

    Мы восхищаемся самоуверенности политиков, которые врут на всю страну и даже не краснеют, актеров, которые делают то, что нам простым смертным запрещено, а потом с милой улыбкой говорят «Да, я такой». На самом деле с психологической точки зрения самоуверенность – это уже признак нарциссизма.

  • Начнем все с чистого листа

    Прошло какое-то время, обида и боль притупились, а надежда на былое счастье все еще живет. И вы решаете возобновить отношения и возродить чувства.

  • Разбитое блюдечко с голубой каёмочкой

    Они поменяли цвета, обросли мелкими деталями, но они есть и ях не хочу от них отказываться. Даже не так.

  • Нежные ручки пусть всегда остаются нежными

    Только вот не стоит забывать, что помимо этого руками женщины еще и работают. Нужно помыть посуду, пол, гарнитур, вычистить семейный сервиз, постирать вещи и заняться садом.

  • Беременность и рак молочной железы, его диагностика и лечение

    Беременность и рак молочной железы долгое время рассматривали как зловещее сочетание, так как только 1 из 20 молодых женщин, имеющих в анамнезе рак молочной железы, в дальнейшем беременеют. В настоящее время считается, однако, что беременность сама по себе оказывает незначительное влияние на рост рака молочной железы, хотя создает проблемы для его диагностики и лечения.

  • Как ухаживать за кожей в зимний период

    Но приход зимы означает также необходимость несколько изменить режим ухода за кожей. Когда столбик ртути неуклонно ползет вниз, пора позаботиться о коже и максимально облегчить адаптацию к перемене погодных условий.