РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Хилак форте для новорожденных

Такое долгожданное событие, как появление в семье малыша, в первые месяцы его жизни очень часто омрачается проблемами с пищеварительной системой, которые чреваты для родителей бессонными ночами и бесконечными переживаниями. В неокрепшем кишечнике малыша могут активно размножаться патогенные бактерии, приводя к нарушению равновесия и развития дисбактериоза у новорожденных, который, в свою очередь, провоцирует появление неприятных симптомов. Настоящим спасением в таком случае станет препарат хилак форте для новорожденных.

Можно ли хилак форте новорожденным?

Пожалуй, не просто можно, но и нужно, поскольку хилак форте является пробиотиком, то есть препаратом, в состав которого входят «полезные» бактерии, способные отрегулировать кишечную микрофлору малыша. Кроме того, применение хилак форте у новорожденных позволяет:

  • нормализовать процесс переваривания и усвоения пищи;
  • стабилизировать работу защитных сил организма;
  • улучшить процесс выработки витаминов, синтезируемых кишечником;
  • восстановить эпителий тонкого и толстого кишечника.

Хилак форте — показания к применению

Новорожденным препарат применяют при следующих состояниях:

  • длительные и систематические задержки стула;
  • плохой аппетит;
  • боли в животе, его вздутии;
  • нарушении перистальтики, кинезии кишечника;
  • частых срыгиваниях.

Незаменим хилак форте для новорожденных и при поносе – эпизодическом или хроническом, при приеме антибиотиков для профилактики возникновения дисбактериоза, а также при переездах и смене условий проживания, для снижения риска кишечных расстройств.

Притом, что пробиотик достаточно безопасен, высокоэффективен и имеет широкий спектр действия, перед тем, как давать хилак форте новорожденному, следует проконсультироваться с врачом.

Хилак форте для новорожденных — дозировка

В каждом отдельном случае дозировку определяет специалист, исходя из веса малыша и характера расстройства, но, как правило, новорожденным дают по 15-30 капель в один прием трижды в день.

Как принимать хилак форте новорожденным?

Из-за содержания в своем составе живых бактерий, применение хилак форте у новорожденных имеет свои особенности. Так, его дают за час до еды, предварительно разведя в кипяченой воде комнатной температуры. Категорически не рекомендуют давать препарат одновременно с грудным, коровьим молоком или молочными смесями, поскольку эти продукты сводят на нет всю эффективность препарата.

Хилак форте — противопоказания

Единственным противопоказанием к применению капель является наличие индивидуальной чувствительности к компонентам препарата — на фоне его приема могут появиться симптомы аллергической реакции: зуд, сыпь, покраснение. В таком случае необходимо отменить препарат и обратиться к врачу за назначением другого.

Не смотря на заявленные прекрасные характеристики препарата, о его эффективности существуют весьма противоречивые и субъективные отзывы. Некоторые мамы успешно лечат им расстройства пищеварения своих малышей, другие же сетуют на то, что он не улучшает состояние ребенка. Есть и третья группа потребителей, которые сталкиваются с тем, что хилак форте для новорожденных помогает ровно до тех пор, пока продолжается прием – стоит прекратить давать его малышу, как симптомы дисбактериоза тут же возобновляются.

В любом случае, единых эффективных рекомендаций для всех не существует, поэтому выбор всегда за родителями – следовать ли назначению педиатра или отказаться от применения препарата и подходить к нему следует осознанно, сопоставив возможную эффективность и потенциальные риски.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости по энергетике с 09 по 15 ноября

    Общий Если сейчас позаботиться о себе, то потом даже в период общего упадка сил можно сохранить достаточно бодрости. Для этого надо отстраниться от людей, негативно влияющих на энергетику, и окружить себя теми, кто её поддерживает.

  • Самые распространенные мифы об уходе за кожей

    Вот почему, когда дело касается ухода за кожей, необходимо твердо знать, что окажется для нее наиболее полезным. Существует очень много различных советов и мифов об уходе за кожей, большинство из которых не имеет под собой реального основания.

  • Интересные факты о КамАЗах, которые вы не знали

    Хотя автомобили данной марки – одни из самых распространенных на территории нашей страны. Они повсеместно встречаются на дорогах различных городов России и ближнего зарубежья.

  • Аллергическая астма

    Это хроническое воспалительное заболевание органов дыхания, которое характеризуется периодическими приступами, связанными с воздействием аллергенов. К данному заболеванию существует генетическая предрасположенность.

  • Очаговая пневмония

    Чаще всего виновными в развитии пневмонии становятся бактерии. Существует классификация пневмонии в зависимости от того, какова локализация поражения: очаговая пневмония — это острая форма заболевания, при которой поражен небольшой участок легкого (так называемая бронхопневмония, при которой повреждены бронхи и респираторные отделы); долевая — поражена доля легкого (к этому виду относится куперозная пневмония — поражены альвеолы); сегментарная — распространяется на несколько сегментов легкого; сливная — при этой форме мелкие очаги сливаются в крупные; тотальная — распространяется на все легкое.

  • Омоложение кожи, как добиться успеха в борьбе со старением

    Ученые давно доказали, что то, как мы выглядим напрямую зависит от наших успехов в построении карьеры, в личной жизни. Поэтому для любого человека регулярный поход к косметологу после 25-30 лет должен стать нормой, особенно если вы живете в мегаполисе.