РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Худеете? Нужно следить хватает ли вам калия?

Хочу поделиться своей историей, которая, надеюсь, поможет избежать ошибки, сделанной мной. В конце прошлого года я решила немного похудеть и заодно почистить организм от токсинов. Но выбрала я, по совету подруг (а как без них), далеко не самый безопасный способ, как это оказалось позже, хотя когда на него решалась, так мне не казалось. Все, что нужно было делать, — пить настои и отвары трав со слабительным и мочегонным действием.

Я закупила сенны, семян льна, хвоща, брусники и толокнянки и делала сборы, которые пила по определенной схеме и в больших количествах. Курс был рассчитан на 2 недели. Одновременно с приемом трав я села на диету — рис и куриная грудка, иногда рыба и яблоки и очень много чистой воды, захотелось как в рекламе — всё и сразу.

Вес действительно начал снижаться, и достаточно быстро. Вот только к концу недели я стала просыпаться от сильных болей в голенях. Ощущения были такие, как будто ноги выворачивало наизнанку. Мышцы сводило судорогой так, что они становились, как каменные. Хорошо хоть у кровати есть спинка и когда внезапно во время сна начиналась судорога, я  упиралась стопами в спинку кровати  и не давала судороге скрутить меня. Плюс нередко возникала тахикардия — сердце колотилось, как бешеное.

Я испугалась и обратилась к знакомому врачу, которая мне высказала все, что думает по поводу моего способа похудения, и сказала, что если я сейчас же не остановлюсь, начнутся проблемы не только с ногами, но и с почками и сердцем. И потом всю жизнь придется лечить последствия такого «очищения».

При использовании мочегонных средств наступает не просто обезвоживание организма (несмотря на те литры воды, что я выпивала в течение дня), но и гипокалиемия, то есть быстрые потери калия. Дефицит этого элемента приводит к серьезным проблемам с сосудами и мышцами, из-за чего меня и мучили такие сильные боли в ногах. Плюс страдают сердце, почки и нервная система.

От похудательного очищения я, конечно же, отказалась. А чтобы быстрее прийти в норму, ела много пищи, богатой калием, — печеной картошки в кожуре, кураги и чернослива.

Судороги и боли прошли сами собой. Очень хотелось бы, чтобы никто не повторял моей ошибки и не накачивал себя мочегонными травами без необходимости. И еще — если у вас сводит ноги судорогами и в голенях возникает сильная боль, может, причина этого кроется в недостатке калия. Бондаренко А.М., г. Белгород

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Боли в животе во время беременности

    Особенно яркими переживаниями беременная женщина поглощена во время первого триместра беременности, когда организм только адаптируется и приспосабливается к происходящим с ним изменениям. Чаще всего будущую маму тревожит неблагополучное завершение беременности.

  • Как сохранить красоту в период беременности макияж и уход за кожей

    Поскольку гормональные сдвиги, происходящие в организме в период беременности, в первую очередь отражаются на коже, следует несколько изменить привычный макияж в соответствии с каждым триместром беременности. Даже самый легкий макияж немедленно поднимет настроение и придаст уверенности в себе.

  • Как подобрать духи к свиданию

    Эксперты уверяют, что ароматы, которые мы наносим на кожу, говорят людям больше, чем нам кажется. По этой причине выбор правильных духов – это вопрос передачи нужного сообщения миру.

  • Записки эмбриона, 7 часть, мне купили коляску!

    Надеюсь, в ней не так темно и тесно как у мамы в животе. Интересно, а как мама выглядит? Папа иногда называет её глобусом и шариком.

  • Экономическое воспитание детей дошкольного возраста

    Экономическое воспитание тесно связано с ним. Как утверждал академик Б.

  • У тебя будет братик или сестричка — как подготовить малыша

    Конечно, разница между между детками на первых парах будет заметна, и маме придется нелегко. Но уже через пару—тройку лет детки начинают дружить и играть друг с другом.