РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как сделать свой дом уютным и гармоничным?

Любой дом или квартира имеет свой характер и притягивает к себе, если в нём уютно. Вы наверное и сами знаете, как в тёплое и комфортное жилище хочется возвращаться после трудного дня. Мне кажется, что в большинстве своём мы стремимся именно к такому положению дел, ведь навести порядок, создать уют и тёплую домашнюю атмосферу очень просто.

С чего начать, если капитальный ремонт не планируется? В первую очередь, окиньте спокойным взглядом комнаты. Наверняка вы наткнётесь взглядом на мебель, которую нужно заменить, ненужные вещи, которые давно нужно выбросить. Возможно вы обратите внимание, что где-то следует освободить пространство, а где-то оно пустует. Ну, а если ремонт, хотя бы даже косметический планируется, то скорее всего стоит начать с выбора будущего стиля интерьера вашего помещения, это в дальнейшем позволит сформировать достаточно точную в целом и поэтапно.

Дизайн интерьера и выбор стиля

Посмотрите на свое жилище и вспомните, когда последний раз в нем делался ремонт. Вспомните, какой стиль интерьера вы выбирали тогда. Наверняка после нескольких лет вы уже видите свою квартиру по-другому. Возможно вам близок французский прованс, или дерзкий африканский стиль, а возможно вы давно мечтаете о холодной готике или тёплом восточном стиле?

Обратите внимание на свои стены. Они всегда приковывают взгляд первыми. Чем светлее будут выбраны обои, тем больше будет казаться комната. Если обои затёрлись со временем, отклеились, потеряли цвета – не жалейте, срывайте их и клейте новые. Вы сразу заметите, насколько чище стало в помещении. Самый оптимальный вариант – светлые тона: бежевые, светло-голубые, нежно персиковые, светло-оливковые. Они сделают вашу комнату визуально теплее.

Чем украсить квартиру?

Свет также играет важную роль в создании уюта. Если ваша квартира находится на затемненной стороне, стоит подумать о дополнительном освещении, подходящем по стилю. Это могут быть широкие хрустальные люстры, точечные лампы, торшеры, настенные и потолочные светильники, бра. На данный момент можно выбрать тот вариант освещения, который будет идеально подходить к вашему стилю помещения. Для визуального «утепления» комнаты выбирайте светильники с тёплым жёлтым или тёплым дневным светом.

Выбирая занавески помните, чем легче, светлее и прозрачнее ткань – тем просторнее и светлее будет в помещении. На данный момент пользуется спросом полупрозрачная органза. Однако, если ваш стиль требует утяжелённых занавесок и вам они по душе – не отказывайте себе.

При выборе дорожек помните, их стоит располагать параллельно стенам. Желательно выбирать изделия тёмных тонов. Яркие красочные ковры будут гармоничны в комнате с однотонными настенными покрытиями.

Стоит вспомнить о таких элементах декора как картины и фоторамки. Не стоит завешивать сразу все свободные стены, так как они значительно утяжелят общий вид комнаты, и могут визуально уменьшить площадь. Однако, фоторамки могут создать особое настроение дому, если подобрать теплые и светлые фотографии, полные эмоций. Можно также повесить не просто отдельные фото, а целые тематические фотоколлажи, и периодически обновлять в них фотографии. Не стоит забывать про цвет и фактуру самих фоторамок – правильно подобранные, они отлично дополнят стиль вашего дома.

Если в вашей комнате есть навесные полки – на них можно разместить подсвечники, морские раковины, диковинные статуэтки. Идеальные места для цветочных ваз – тумбы, подоконники, столы.

Украсить диван можно различными декоративными подушечками – маленькими, вышитыми или украшенными лентами.

Не забывайте про запах в квартире. Регулярно проветривайте помещение, разместите несколько освежителей, ароматических свечей или ламп с ненавязчивым запахом. Идеальными ароматами для домашнего уюта считаются корица и ваниль. Не забывайте о живых цветах – букет из осенних роз наполнит вашу квартиру магическим ароматом.

И напоследок: выбросьте все надорванные и надколотые вещи, они только захламляют энергетику в доме. Проводите регулярно влажную уборку. И пусть в вашем доме царит уют и гармония.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Основа для двигательной деятельности детей и их самообразования в области здоровья

    Роль взрослых состоит в том, чтобы открыть перед детьми весь спектр возможностей среды и направить их усилия на использование отдельных её элементов. При проектировании оздоровительной физкультурно—игровой среды следует обеспечить: эколого—гигиенические условия; достаточные площади для самостоятельной двигательной деятельности с учётом отведённого в режиме дня времени для движений, интересов и возможностей каждого из детей; условия для занятий физическими упражнениями; необходимое физкультурное оборудование и инвентарь, периодичное его обновление и изменение.

  • Дизельные и газовые генераторы

    Для собственного хозяйства можно источник бесперебойного питания или современный газовый взять в аренду. Обычно такие установки применяют в районах с плохой подачей электричества и несовершенными тепловыми сетями.

  • Чтобы приобрести действительно высококачественные детские товары по разумным ценам, вам лучше всего обратиться в нашу компанию

    Поэтому все они всегда находятся в поиске такого сайта, где можно приобрести все необходимое для ребёнка в одном месте, не выходя из дома по приемлемым расценкам. Также необходимо отметить, что в современное время в интернете существует множество сайтов, которые готовы предоставить для вас свои услуги.

  • Менингит, как можно заразиться

    Поэтому, благо уже то, что он встречается довольно редко. Однако в последнее время участились случаи вспышки заболевания в том или ином регионе страны, а потому вероятность заболеть им с течением времени становится выше.

  • Анаболики и спорт

    Многие впадают в депрессии при мыслях о многочасовых тренировках в спортзале, которые даже спустя годы не могут принести долгожданные результаты. А ведь хочется, чтобы мышцы были видны даже под джемпером, например, таким http://www.

  • Домашний пресс для отжима масла

    Гексаном, например. Когда из семечек образуется масло, этот гексан удаляется с помощью водяного пара, а его остатки убирают щелочью.