РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Натуральный экостиль – необязательно дорого!

Проживая среди урбанистических ландшафтов и постоянно чувствуя безумный ритм крупного города, современный человек все чаще задумывается о создании так называемого экостиля у себя дома. Ведь не имея возможности периодически выбираться на природу, только так можно дарить себе на время определенный покой, если хотите, гармонию и единство с природой.

Мне сегодня понравились некоторые образцы мебели выполненные в экостиле на и решила, что запишу некоторые мысли по этому поводу в этой заметке. Мне кажется, что экостиль может нам не понравиться лишь по одной причине – высокая стоимость натуральных материалов и предметов. Но не спешите отчаиваться: сейчас есть куча способов воспроизведения нужного решения при незначительных расходах.

Начнем с самого простого

Если вы в силу разных причин не можете кардинально изменить пространство или попросту желаете только «примерить» экодизайн к родной квартире (подходит ли?), то начинайте с маленьких мелочей, которые, подчеркнем, тоже заставляют жилье раскрыться. Лишь бы эти мелочи были натуральными и экологическими.

Почему раскрыться? Потому что экологии и натуральности присущи живые растения. Вот и обзаведитесь ими! Также вам понадобятся плетеные коврики, занавесы из натуральных тканей, глиняные сосуды и т.п. Главное еще – не переборщить со всеми предметами. То есть разнообразие допускается, но оно должно быть в меру.

Стиль в стиле

Экостиль – необязательно что-то чрезмерно зеленое и живое. Данный жанр можно создавать на основе уже готового, например, классического стиля. Посмотрите, сколько натуральных предметов содержит последний. В нем уже может быть уложен керамический или дощатый пол. Где-то в середине или с краю уже могут стоять посреди деревянного стола деревянные стулья или табуретки. Вам остается только подарить уже готовому решению декор: поставьте на открытые полки или подоконник декоративные баночки с сушками, украсьте обеденный стол плетеной скатертью, найдите место цветочным натюрмортам (если неохота возиться с живой растительностью).

Цвет отделки

Само собой разумеется, кроме декоративных элементов, нужно заботиться о фоне. Тут все просто: стены и потолок идут светлыми и спокойными, пол – определенно контрастным, ярким и слегка темноватым. Если же вас не устраивают чисто бежевые или, например, белые стены, то используйте в одном месте два цвета одновременно. Разбавить монотонность, кстати, поможет освещение (желательно, чтобы была регулировка яркости), мебель или же декоративные предметы.

Пестрая отделка, сочетающая в себе, например, зеленый, розовый и белый цвет, допускается разве что в детской комнате. В таком случае внешность фона можно продолжать мебелью такой же гаммы (розовые и зеленые подушки будут отлично гармонировать с белой кроватью и другими изделиями, входящими в один спальный комплект мебели).

Гостиная — всему голова!

Если нет денег на оформление всего дома или квартиры, то, опять же, начните с одной комнаты. И пусть ею будет гостиная. Ведь она у нас, как правило, самая большая, светлая, а значит, самая подходящая для экспериментов. Как бы там ни было, в конечном итоге вы поймете, что экостиль – необязательно дорого.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как вернуть волосам прежнюю длину

    Особенно стремятся вернуть их красоту и первоначальную длину те, кто раньше щеголял длинной шевелюрой, а теперь вынужденно носит каре или волосы до плеч. Причин этому — множество: желание изменить имидж, пересушенные неправильной краской или укладками волосы, а также неаккуратные парикмахеры, состригающие вместо трех сантиметров аж 15.

  • Необычные имена для мальчиков

    Одни начинают искать среди старорусских, другие предпочитают отталкиваться от месяца рождения ребенка или значения имени. Красивые необычные имена для мальчиков Если вы хотите подобрать имя ребенку таким образом, чтобы оно повлияло на характер и способности малыша, первым делом стоит ознакомиться со значением самого имени.

  • Ежедневный гороскоп на 30 марта

    Рыбы гороскоп 30 марта Сегодня Рыбы должны быть готовы к тому, что их поклонники начнут проявлять к ним повышенный интерес. Вас станут приглашать на званые ужины, зазывать на увеселительные мероприятия.

  • Найдем в своих духах формулу любви

    По их мнению, расхожая истина, что мужчина любит глазами, а женщина – ушами, в корне неверна: и те, и другие любят… носом. Влечение друг к другу вызывает запах, аромат, который воспринимается мозгом прежде зрительных образов и вербальной информации.

  • Любовный гороскоп с 16 по 22 ноября

    Общий Неделя как нельзя лучше подходит для крепких, прочных и долгих отношений. Любовь сейчас не лишена расчёта, но его можно назвать и здравомыслием.

  • Закон Рита — закон о чистоте духа и крови

    И им пользовались многие завоеватели, чтобы искоренить народность. ЗАКОН РИТА Как бы это ни звучало сегодня глупо, но у наших предков был таков «сексуальный» порядок: У женщины — один мужчина на всю жизнь, у мужчины одна женщина.