РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как играют и используют домино?

Вы когда-нибудь задумывались на тем, почему эту игру называют домино? А вы знаете, что такое эффект домино? Кто-нибудь из вас, когда-нибудь играл в домино? Думаете глупые вопросы? Нет. Представьте себе, я сегодня познакомилась с человеком который не разу не играл в домино. Некоторые дети и взрослые любят играть в домино, в то время как другие предпочитают складывать костяшки в длинные ряды, чтобы насладиться их падением. Независимо от того, как люди их используют, в домино весело играть!

Костяшки — это отдельные части из набора домино, которых как правило бывает 28 единиц. Для домино есть много прозвищ, в том числе: кости, козёл, доминошки. Каждая костяшка домино представляет собой прямоугольник, который разделен линией посередине, чтобы отделить значения в двух квадратах. Каждый квадрат — это либо пусто, либо значение, в виде точек. Домино, как и кости или карты, могут быть использованы, чтобы играть в различные игры.

Простите, что отвлеклась, но пока я не углубилась в эту заметку, хочу напомнить, что ранее на depils.com мы публиковали несколько записей : карточные и коллекционные игры (Magic The Gathering, Властелин колец), игры с кубиками, стратегические и экономические игры, ролевые и спортивные игры, русское лото и шашки, шахматы и конечно го.

Традиционные наборы домино содержат один уникальный вариант для каждой возможной комбинации цифр от одного до шести. Эти наборы часто называют «двойной шесть», потому что костяшка с наибольшим значением имеет шесть точек в каждом квадрате. Другие наборы с домино содержат разное количество костяшек, вплоть до «двойной 18» комплектов, которые имеют 190 штук элементов.

Домино получили свое название от внешнего сходства с итальянскими карнавальными масками, называемыми домини — которые имеют белый цвет с черными пятнами. Эти маски, в свою очередь, получили подобное название от того, что были похожи на капюшоны французских священников, которые были черными снаружи и белыми внутри. Имя в конечном счете происходит от латинского слово «dominus», что означает «владыка» или «мастер».

Самые основные игры в домино требует двух игроков и набор «двойной шесть». 28 доминошек кладутся высечками вниз в кучу, перемешиваются — и каждый игрок выбирает себе семь доминошек. Один игрок начинает игру, выкладывая парную костяшку. Другой игрок попробует сделать ответный ход, поместив костяшку рядом с первым домино. Загвоздка в том, что он должен первым закончить или у противника не окажется нужной костяшки для продолжения — тогда он победил.

Если второй игрок не имеет домино с совпадающими значениями, он или она должны выбрать другую доминошку из оставшихся, пока не попадётся костяшка, которая сможет ходить. Игра продолжается, пока один игрок не выигрывает, выложив все свои домино или один из игроков не сможет сыграть.

Конечно, это всего лишь одна простая игра с использованием домино. Есть много других возможных игр, которые можно воспроизводить с традиционным набором домино. Некоторые игры могут быть очень сложными, с большим количеством правил, и комбинаций!

Впрочем, далеко не каждый использует домино, чтобы играть в подобные игры. Многие дети предпочитают использовать домино в качестве игры, где их можно укладывать в ряд и длинные очереди. Если всё правильно разместить, первое домино в линии может быть опрокинуто, что приводит к падению следующего домино в линии и так до самого конца.

Таким образом, путем укладки домино, могут быть созданы очень сложные конструкции. Играл в домино в этот способ описывается общей фразой, «эффект домино». «Эффект домино» используется для описания ряда событий, которые начинаются с одного простого действия, что в конечном итоге приводят к намного большему, а иногда и катастрофическим последствиям.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Лактулоза для грудничков

    В борьбе с этим неприятным явлением на помощь приходит лактулоза – пребиотик, который хорошо подходит для грудничков, так как получается вследствие глубокой переработки молока. Как действует лактулоза? Как мы уже сказали, лактулоза – это пребиотик, поэтому действует она так же, как и другие представители этого «семейства».

  • Гнездышко в современном стиле

    Даже квартиру мы оформляем с соответствии с собственным вкусом. Кому-то близок неоромантизм, а кому-то жесткий хай-тек.

  • Скорпион гороскоп с 7 по 13 апреля 2014

    Скорпион будет со стороны наблюдать за проблемами, возникшими у других людей (чаще всего — у коллег) и, при желании, помогать им. Возможно придётся помогать организовывать питание беременной подруги, взять на себя так сказать — шефство, подобно Тимуру — без команды.

  • Ребенок на пороге школы

    От того, как они адаптируются к новым условиям (школе), во многом зависит их эмоциональное состояние, работоспособность, здоровье, успешность обучения. Организм ребёнка приспосабливается к новым условиям не только физиологически, но и психологически.

  • Вопрос о степени вредности от воздействия компьютера на женщину во время беременности

    Организм при вынашивании будущей мамой плода работает на полную, обеспечивая планомерное и нормальное развитие маленькой жизни. Все физические и психические силы беременной направлены на то, чтобы оградить ребеночка от вредного влияния каких-либо окружающих факторов.

  • Зачем нужна ортопедическая обувь?

    Такая обувь оказывает не только коррекцию патологических деформаций, но и максимально исправляет образовавшиеся дефекты. Выделяют две основных функции ортопедической обуви: профилактическая и лечебно-восстановительная.