РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как играют и используют домино?

Вы когда-нибудь задумывались на тем, почему эту игру называют домино? А вы знаете, что такое эффект домино? Кто-нибудь из вас, когда-нибудь играл в домино? Думаете глупые вопросы? Нет. Представьте себе, я сегодня познакомилась с человеком который не разу не играл в домино. Некоторые дети и взрослые любят играть в домино, в то время как другие предпочитают складывать костяшки в длинные ряды, чтобы насладиться их падением. Независимо от того, как люди их используют, в домино весело играть!

Костяшки — это отдельные части из набора домино, которых как правило бывает 28 единиц. Для домино есть много прозвищ, в том числе: кости, козёл, доминошки. Каждая костяшка домино представляет собой прямоугольник, который разделен линией посередине, чтобы отделить значения в двух квадратах. Каждый квадрат — это либо пусто, либо значение, в виде точек. Домино, как и кости или карты, могут быть использованы, чтобы играть в различные игры.

Простите, что отвлеклась, но пока я не углубилась в эту заметку, хочу напомнить, что ранее на depils.com мы публиковали несколько записей : карточные и коллекционные игры (Magic The Gathering, Властелин колец), игры с кубиками, стратегические и экономические игры, ролевые и спортивные игры, русское лото и шашки, шахматы и конечно го.

Традиционные наборы домино содержат один уникальный вариант для каждой возможной комбинации цифр от одного до шести. Эти наборы часто называют «двойной шесть», потому что костяшка с наибольшим значением имеет шесть точек в каждом квадрате. Другие наборы с домино содержат разное количество костяшек, вплоть до «двойной 18» комплектов, которые имеют 190 штук элементов.

Домино получили свое название от внешнего сходства с итальянскими карнавальными масками, называемыми домини — которые имеют белый цвет с черными пятнами. Эти маски, в свою очередь, получили подобное название от того, что были похожи на капюшоны французских священников, которые были черными снаружи и белыми внутри. Имя в конечном счете происходит от латинского слово «dominus», что означает «владыка» или «мастер».

Самые основные игры в домино требует двух игроков и набор «двойной шесть». 28 доминошек кладутся высечками вниз в кучу, перемешиваются — и каждый игрок выбирает себе семь доминошек. Один игрок начинает игру, выкладывая парную костяшку. Другой игрок попробует сделать ответный ход, поместив костяшку рядом с первым домино. Загвоздка в том, что он должен первым закончить или у противника не окажется нужной костяшки для продолжения — тогда он победил.

Если второй игрок не имеет домино с совпадающими значениями, он или она должны выбрать другую доминошку из оставшихся, пока не попадётся костяшка, которая сможет ходить. Игра продолжается, пока один игрок не выигрывает, выложив все свои домино или один из игроков не сможет сыграть.

Конечно, это всего лишь одна простая игра с использованием домино. Есть много других возможных игр, которые можно воспроизводить с традиционным набором домино. Некоторые игры могут быть очень сложными, с большим количеством правил, и комбинаций!

Впрочем, далеко не каждый использует домино, чтобы играть в подобные игры. Многие дети предпочитают использовать домино в качестве игры, где их можно укладывать в ряд и длинные очереди. Если всё правильно разместить, первое домино в линии может быть опрокинуто, что приводит к падению следующего домино в линии и так до самого конца.

Таким образом, путем укладки домино, могут быть созданы очень сложные конструкции. Играл в домино в этот способ описывается общей фразой, «эффект домино». «Эффект домино» используется для описания ряда событий, которые начинаются с одного простого действия, что в конечном итоге приводят к намного большему, а иногда и катастрофическим последствиям.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как воспитывать в ребенке бережное отношение к вещам

    Их комнаты с верху до низу заставлены мягкими игрушками. Но в таком случае, мы можем наблюдать следующую тенденцию, если у старого зайчика оторвался хвост или ушко, то он сразу же становится ненужным и выбрасывается без сожаления.

  • Дизайн в стиле поп-арт - что это?

    Что это такое? И с чем его едят? Появившиеся современные направления дизайна радуют своим многообразием и необычностью интерьера. Среди современных и броских стилей можно выделить поп-арт.

  • Можно ли беременным женщинам летать на самолете?

    Мнения врачей разделяются — одни считают, что полет на самолете может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды, другие считают, что во втором триместре летать вполне безопасно. Мы рассмотрим основные причины того, почему не стоит подвергать себя риску и дадим рекомендации о том, как обезопасить себя и своего будущего малыша, если избежать перелета не представляется возможным.

  • Югославия

    Население: Население 11,2 млн. человек, сербы (63%), албанцы (17%), черногорцы (5%), венгры, боснийцы и др.

  • Уникальная свадьба с аксессуарами от Stasya Studio

    А каждое действие имеет колоссальное значение! Об этом все помнят, но в суете подготовке к свадьбе о многом забывают. Выбрав наряды для невесты и жениха, заказав ресторан, фото и видео съемку, купив украшения на машины зачатую очень важный момент оставляют на последний момент — это приглашение гостей на свадьбу.

  • Негабаритный груз: особенности транспортировки

    Данный вид работ имеет определенные особенности. Это ,как правило, большой вес, неравномерное распределение нагрузки или большие габариты перевозимых изделий.