РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Интерьер квартиры

Конечно, когда речь заходит об интерьере квартиры сразу на ум приходит декоративное решение, гармоничная цветовая гамма, выбора материалов продиктован стилистическим решением, но на самом деле в интерьере квартиры очень небольшой процент поверхностей может служить исключительно декоративным и стилистическим задачам. На это работает и выбор моделей мебели, но во всём остальном интерьер подчиняется исключительно практическим целям, так как вряд ли кто-то в наше время будет отказывать себе  ради комфортного вечернего отдыха, только потому что диван не вписывается в стиль аскетичного средневекового интерьера.

Вот и меня посетили подобные мысли, когда я окинула мысленным взглядом свою квартиру в преддверии задуманного мною ремонта. Вспомнилось всё, что я ощутила когда делала тут свой первый ремонт и записала некоторые свои мысли, вновь начала просматривать журналы с интерьерами. Помнится, что тогда больше всего времени я потратила на поиск нужных мне фактур, я внимательно разбиралась с материалами и возможностями их применения.

Подбора материалов сейчас проще, чем в прошлом. Многие искусственные материалы обладают необходимыми свойствами – например глянцевой поверхностью, или наоборот не скользящей – матовой. А вот цвет и фактура материала могут повторять любой естественный материал, подобными качествами не обладающий – поэтому можно поддержать стиль всего интерьера даже там, где это было бы очень сложно, используя традиционные материалы. Это позволяет делать интерьер более гармоничным, и придерживаться одного стиля во всех помещениях, не исключая ванную и туалетную комнаты.

Интерьер всегда был своего рода проблемой пожарной безопасности, а использование новых материалов может привести к тому, что при возникновении огня они начинают гореть, выделяя токсичный дым, который во многих случаях становится причиной смерти во время пожара, а не огонь, как предполагают многие. Но здесь наметился определённый прогресс, технология приходит на помощь и благодаря этому создано много новых и безопасных материалов.

Новейшие материалы становятся устойчивы к возгоранию, некоторые при горении не выделяют токсичных веществ. Иногда при создании интерьера квартиры просто достаточно следовать рекомендациям пожарной охраны и не использовать горючие пластики в отделке кухни или спальни — там, где огонь возникает чаще всего и там, где огонь может некоторое время оставаться незамеченным.

Не забывайте о возможности использовать в интерьере вещей, которые чаще всего используются в экстерьере – кирпичная кладка, деревья и другие крупные растения, морская галька – всё это может привнести в интерьер квартиры уникальную ноту.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как может помочь избавиться от лишнего веса зеленый чай?

    Этот чай не только приятен на вкус, но хорошо утоляет жажду и содержит в своем составе витамины и микроэлементы, в частности витамины группы В, С, К, РР, а также фтор, медь, цинк, марганец. Исследуя состав зеленого чая, японские ученые обнаружили наличие катехинов.

  • Свадьба в стиле Рустик — основные правила оформления

    Причем, как среди тех, чей свадебный бюджет практически не ограничен, так и в противоположных случаях, когда финансовые возможности будущих супругов не столь велики. Как и любые другие свадебные стили, свадьба Рустик имеет определенные правила, которых молодоженам следует придерживаться.

  • У тебя толстая мама!

    она и меня в какой то степени волнует. Я не первый раз слышу, что многие женщины худеют ради детей, что бы детям не было стыдно за родителей.

  • Современная паркетная доска в вашем интерьере

    Внедряемые в производство современные технологии позволяют создавать шедевры напольных отделочных материалов. Упрощённые методы монтажа позволяют укладывать паркетную доску любому желающему поучаствовать в этом процессе.

  • Как выбрать мужчине подарок?

    Ведь совсем непросто угодить мужчине подарков, тем более, в том случае, если он не ваш родственник, и вы не знаете его предпочтений. Согласитесь, что избитый вариант «носки, галстук» или «парфюм» вряд л кого обрадует.

  • Проектирование и строительство деревянных домов

    А именно действуют спонтанно, хаотично и без какого-то определенного плана. А это рано или поздно повлечет за собой какую-то невнимательную ошибку.