РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Жир и сахар опасен для мозга

Группа британских ученых долгое время проводила исследования на предмет влияния пищи на мозг. После многочисленных испытаний и тестов ученые пришли к выводу, что жирная и чрезмерно сладкая пища губительна для клеток головного мозга.

Жир, который попадает в систему кровоснабжения, может блокировать приток крови к клеткам мозга. В результате чего функциональность этого органа страдает. А что же касается сахара, то здесь все намного сложнее. Ученые заявляют, что частое употребление сладкой пищи может способствовать развитию приобретенного сахарного диабета.
В результате способность человека запоминать что-то ослабляется. Это один из вариантов развития старческого слабоумия.

Если же употреблять жирную и сладкую пищу в больших количествах, да еще и вместе, тогда эффект становится просто разрушительным. Мозг не может нормально функционировать, потому что капилляры забиты жиром. А большое количество сахара разрушает клетки мозга.

К сожалению, такой рацион это вовсе не лабораторные испытания. Миллионы людей живут так всю жизнь. И ученые уже дали свои неутешительные прогнозы. Если все будет продолжаться в таком духе, то уже очень скоро каждый третий европеец в возрасте 55-60 лет будет страдать старческим слабоумием. Это притом, что никаких генетических предрасположенностей нет. А если есть, тогда все будет намного хуже.

Чтобы не допустить этого, нужно придерживаться правильного и здорового образа жизни. И по возможности исключать из своего рациона жирную и очень сладкую пищу. Никто не говорит, что такие продукты есть нельзя. Просто их количество должно быть минимальным. Через несколько лет работоспособность мозга восстановится, но только при том условии, что люди будут питаться правильно. Только так можно сохранить ясный разум до глубокой старости.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Удаление селезёнки

    Некоторые люди действительно сталкиваются с этим неприятным обстоятельством, при этом, даже не понимая, чем грозит удаление селезенки. И тогда врачам не остается ничего другого, как удалить травмированный орган, а человеку — продолжить жизнь без селезенки.

  • Избыточный вес — проблема века

    Как подчеркивают специалисты, выход из такой ситуации есть всегда, независимо от цифр избыточного веса. Основная проблема все же заключается в неумении абсолютного большинства людей сказать себе «Стоп!» и изменить жизнь в правильном направлении.

  • Могут ли SSD окончательно заменить HDD

    Согласно данным из открытых источников, средние цены на HDD объемом свыше 500GB и до 8TB (кроме моделей 500Gb) снизились до 20% за последние 12 месяцев. SSD - это твердотельный накопитель данных на основе полупроводниковых технологий NAND чипов памяти.

  • Спорт и здоровье или о воздействии физкультуры на общее состояние человека

    Важно постоянно оставаться активным и в превосходной физической форме, чтобы повысить свою самооценку. Это обязывает и ритм современной жизни, когда приходится постоянно быть на ногах и активно перемещаться в качестве пешехода по шумным улицам огромного мегаполиса.

  • Огнестойкий дом из соломы!

    Надёжные, тёплые, уютные, они прекрасно выдержали испытание нашим климатом! Однако до сих пор современная технология строительства из прессованной соломы у нас известна немногим. Современная технология соломенного домостроения (на Западе её называют strawbale-house) основана на лучших свойствах этого уникального естественного материала.

  • Кармический код вашей жизни и его значение

    Сделать это очень просто — последовательно сложите все цифры своей даты рождения. Например, если вы родились 11 декабря 1982 года, то складывать цифры вам предстоит следующим образом: 1+1+1+2+1+9+8+2=25.