РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как делать укол в ягодицу

Многие из нас были вынуждены делать внутримышечные инъекции, или их делали наши родственники. Кто—то ездил в поликлинику по нескольку раз в день, к кому—то приходила на дом медсестра, кто—то делал сам, а кто—то и рад был бы сделать, да не знал: как поставить укол в ягодицу или попросту боялся. И эти опасения не лишены оснований, потому что неправильный укол в ягодицу может привести к неприятным осложнениям. Чтобы их избежать, необходимо соблюдать определенные правила.

Как поставить укол в ягодицу?

Перед проведением манипуляции необходимо тщательно вымыть руки с мылом и обработать их антисептиком. Взяв ампулу с лекарством, нужно ее также протереть спиртом, встряхнуть, подпилить и отломить кончик. Набрав лекарство в шприц, нужно поставить его вертикально иглой вверх и, нажимая на поршень, вытолкнуть пузырьки воздуха через иглу до появления капель раствора. Перед тем, как делать укол в ягодицу, иглу меняют в том случае, если использовался пузырек с резиновой крышкой.

Куда и как делать укол в ягодицу?

Пациента нужно уложить на горизонтальную поверхность. По ягодице проводим воображаемый крест, разделяющий ее на четыре части. Верхний наружный квадрант тщательно протираем поочередно двумя ватными тампонами, смоченными спиртом. Берем шприц в правую руку, а левой рукой растягиваем кожу ягодицы в месте укола. Держа шприц под углом 90 градусов к поверхности, решительно вводим иглу в мышцу на ¾. Медленно вводим лекарство, затем быстрым движением извлекаем шприц и, протерев кожу, прижимаем тампон к месту укола на некоторое время.

Технология постановки уколов в ягодицу девушкам ничем не отличается от постановки уколов юношам, т. е. от пола не зависит. Нельзя использовать шприц и иглу повторно!

Укол в ягодицу детям

Нужно помнить, что многие дети очень боятся уколов, поэтому перед проведением инъекции ребенка нужно успокоить и соответственно настроить. Если мы делаем укол в ягодицу детям, то кожу в месте инъекции нужно не растягивать, а сжимать между пальцами.

Последствия уколов в ягодицу

  • Постановка уколов в ягодицу может иметь следующие последствия и осложнения:
  • возникновение инфильтрата на месте введения раствора;
  • постинъекционный абсцесс;
  • гематома;
  • жировая или воздушная эмболия;
  • облом иглы в тканях;
  • онемение ягодицы и всей ноги;
  • аллергическая реакция, вплоть до анафилактического шока;
  • заражение пациента какими—либо заболеваниями и другие.

Чаще всего от уколов болят ягодицы. Это связано с травмированием тканей при введении иглы и с воздействием на них лекарственного вещества. Повреждение сосуда во время инъекции может приводить к образованию кровоизлияния (гематомы). Уплотнения и инфильтраты могут возникать при плохом рассасывании введенного вещества, а при присоединении инфекции могут возникать воспаления вплоть до абсцесса, требующего оперативного лечения. Для предупреждения воспалительных осложнений, необходимо тщательно соблюдать асептику при проведении манипуляции, не прикасаться иглой к посторонним предметам, хорошо обрабатывать место введения препарата, а также использовать иглу достаточной длины, чтобы лекарственное вещество попадало в мышцу, а не под кожу. Перед тем, как делать укол в ягодицу, масляные растворы следует подогревать, чтобы они лучше рассасывались. Для предупреждения возникновения жировой эмболии, после введения иглу нужно немного оттянуть назад и, слегка потянув поршень на себя, убедиться, что она не находится в кровеносном сосуде.

Если при уколе в ягодицу попало немного воздуха вместе с лекарством — это не страшно, воздух рассосется в тканях. Однако все же лучше соблюдать правила проведения инъекций и перед тем, как поставить укол в ягодицу, выпустить из шприца все пузырьки воздуха. Если манипуляция проводится грубо и сопровождается внезапным рефлекторным мышечным сокращением, игла может обломиться. Может потребоваться срочное хирургическое вмешательство, чтобы извлечь обломанный кончик. Чтобы это предупредить, необходимо делать инъекции в положении пациента лежа — так он сможет хорошо расслабиться. Также облом иглы может произойти из—за ее дефекта. Иногда пациент жалуется, что у него после укола онемела ягодица. Данное осложнение может возникать, если задет седалищный нерв. Чтобы этого не произошло, нужно помнить: как правильно колоть уколы в ягодицу, выбирая место введения препарата согласно правилам постановки инъекций.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Что такое техническое освидетельствование лифтов

    Поэтому согласно техническое освидетельствование лифтов должно проводиться ежегодно для подтверждения его исправности и пригодности к дальнейшей эксплуатации. Такая процедура подразумевает под собой независимую проверку соответствия и выдачу сертификата, если это необходимо.

  • УЗИ малого таза, кому и как делают

    На самом деле, это не просто устройство, а целый аппаратный комплекс, который не только излучает ультразвуковые волны, но и позволяет визуализировать необходимые области исследования. Нужно понимать, что подобные исследования в http://mdcexpert.

  • Какие витамины для детей лучше

    Чтобы не страдать от огромного выбора, нужно знать, какие витамины для детей лучше. Потребность в витаминных комплексах Некоторые родители считают, что лучшие витамины для детей содержатся только в свежих овощах и фруктах.

  • Приставки для цифрового ТВ

    Устанавливая тарелку Триколор ТВ, любители скоротать время перед телевизором зачастую снимали эфирные антенны, так как не видели в них необходимости. Однако эволюция движется по спирали и сейчас набирает обороты обратный процесс: отказ от спутникового телевидения в пользу цифрового эфирного телевещания DVB-T2.

  • Ежедневный гороскоп на 6 марта

    Вам надо быть готовыми к тому, что палки в колёса будут вставляться с завидной регулярностью и знанием дела. Постарайтесь не выдавать своих истинных планов, проявите мудрость и хитрость, чтобы запутать недоброжелателей.

  • Если вы хотите заказать продвижение строительного сайта, то рекомендуем вам обратиться в нашу компанию

    Самым лучшим вариантом в продвижении, конечно же, является всемирная сеть именно в интернете вы должны использовать все свои возможности для того чтобы эффективно развивать свой бизнес и привлекать многих клиентов и развиваться. Любой бизнесмен независимо в какой сфере он работает может в несколько раз увеличить прибыль и привлечь огромное количество целевой аудитории создавая свой собственный сайт.