РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как можно сохранить зрение без лекарств

В последнее время наши глаза постоянно подвергаются повышенной нагрузке. Это работа за компьютером, управление автомобилем, просмотр телевизора, нахождение в прокуренном помещении, чтение в транспорте и т.д. Как известно, 70% всей информации, которую мы получаем из окружающего мира, поступает к нам с помощью органов зрения.

Как  сохранить зрение?

На экранах телевизоров, в журналах и в интернете можно найти множество лекарственных препаратов, которые используются для профилактики снижения зрения. И все больше людей, доверяя рекламе, идут в аптеку за новомодным и дорогим лекарством… Многие даже не читают инструкцию, не говоря уж о том, чтобы перед применением препарата обратиться к врачу. Все чаще люди сами себе назначают лекарства, руководствуясь рекламой или советами знакомых. Но бесконтрольное применение лекарственных препаратов может привести к осложнениям и вызвать еще большие проблемы. Давайте поговорим о том, как можно сохранить зрение, не прибегая к лекарствам (если нет прямых показаний врача).

Для начала я хочу напомнить общие правила сохранения хорошего зрения, которые многие из вас знают, но не все их выполняют:

  • не читайте в темноте;
  • делайте перерывы при работе за компьютером;
  • больше гуляйте на свежем воздухе;
  • в яркую солнечную погоду носите солнцезащитные очки.
  • следите за артериальным давлением.

Ну а теперь поговорим о других способах, которые помогут сохранить наше зрение хорошим на долгие годы.

Тут я немного отвлекусь, вспомнила, что ранее на depils.com была опубликована заметка о том , и в каких продуктах сохраняющих зрение они содержатся, возможно эта информация окажется тоже полезной для вас.

Гимнастика для глаз

Сфокусируйте взгляд на кончике своего носа, дыхание должно быть ровным и спокойным. Рекомендуется начинать с 10-15 секунд и постепенно время можно увеличивать. Но лучше делать это упражнение по 20-30 секунд несколько раз в день.

Посмотрите на предмет, который находится прямо перед вами, затем быстро переведите взгляд вдаль. И опять посмотрите на предмет, который находится рядом. И так повторите несколько раз. Это упражнение лучше всего выполнять на улице или хотя бы у окна.

Закройте глаза ладонями, чтобы свет не попадал в глаза и несколько секунд посмотрите в темноту. Потом уберите ладони и через несколько секунд снова повторите упражнение. Сильно зажмурьтесь, потом расслабьте мышцы глаз и опять зажмурьтесь. Повторите несколько раз.

Посмотрите сначала вверх, потом вправо, вниз, влево. Затем повторите то же самое, но против часовой стрелки. Затем нарисуйте глазами крест: вверх, вниз, влево, вправо.

Закройте глаза и и слегка помассируйте веки подушечками пальцев примерно минуту.

Диета для сохранения зрения

Для того, чтобы зрение было хорошим, необходимо помимо гимнастики, включить в рацион следующие продукты: морковь , петрушка, черника, соя, абрикосы, шиповник, яйца, шпинат, тыква, облепиха, лук и чеснок, рыба и рыбий жир, черный шоколад, брокколи, очень полезен свежевыжатый сок из моркови, свеклы и петрушки; Из злаковых полезнее все для глаз — овсяная и гречневая каши. При этом рекомендуется уменьшить потребление алкоголя, кофеина, соли и мучных продуктов, отказаться от курения.

Растительные средства для улучшения зрения

Очень полезна для глаз очанка (отвар, настой или настойка). Применяется при конъюнктивите, утомляемости глаз при работе за компьютером или после чтения при недостаточном освещении; также применяется при серьезных заболеваниях глаз (катаракта и глаукома). Очанка считается практически безвредной и применяется даже в детском возрасте.

Для улучшения зрения очень полезно пить отвар из сока пырея (сорняк). Употребляйте по 50-100 мл перед едой три раза в день.

При близорукости пейте отвар из листьев черники

При отечности век возьмите пакетики с ромашкой или с чаем. Залейте кипятком и дайте отстояться примерно 15 минут. Пакетики достать из стакана, слегка отжать и положить на веки (пакетики не должны быть горячими).

Выполняем эти несложные рекомендации и не забываем хотя бы раз в год проверять свое зрение у офтальмолога. Успехов Вам и отличного зрения!

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Современная гостиная

    Именно здесь принимают гостей, проводят вечера вместе с семьей. Обычно гостиная представляет собой парадное помещение.

  • Экономист Павел Данейко: эпоха масс-маркета подходит к концу, нас ждет крафтовая революция

    Павел Данейко — экономист, генеральный директор «Бизнес-школы ИПМ». Опыт работы в наблюдательных советах Silvano Fashion Group, СП ЗАО «Милавица», ЗАО «Юнитер», CASE (Украина).

  • Как правильно обустроить рабочее место для первоклассника

    А ведь на качество выполнения задач и упражнений влияет даже то, где эти задания выполняются! О том, как оборудовать рабочее место для школьника и каких ошибок нужно избегать, нам рассказали главный реабилитолог Центра Евминова Ирина Собко, детский психолог, кандидат психологических наук Наталья Компанец и архитектор Кристина Бовсуновская. ВРЕМЯ ТРЕВОЖИТЬСЯ «Самым сложным периодом для ребенка является время, когда он идет в 1-й класс, — считает Ирина Собко.

  • Безопасно или нет снимать квартиру без посредника

    Но думать, что в этом случае вы на 100 процентов застрахованы от обмана, неверно. Иногда и обычные частные лица, сдающие свою жилплощадь в аренду, оказываются мошенниками.

  • Просыпаемся с птицами

    Честно признаться, раньше я всегда предпочитала работать ночью, а потом отсыпаться до второй половины дня, не догадываясь о том, как это губит моё здоровье и внешний вид. Поэтому я думаю, что здоровья у «совы» не прибавится.

  • Социальная ситуация развития подростка

    Обычно он соотносится с хронологическим возрастом с 10—11 до 14—15 лет. Сформированная в учебной деятельности в средних классах школы способность к рефлексии «направляется» школьником на самого себя.