РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как наносить маску на лицо

Масками для лица пользуются практически все женщины, но не все знают, что ее нанесение на кожу имеет некоторые правила.

Для начала надо подготовить кожу с помощью очищения, чтобы улучшить проникновению полезных веществ. Для этого подойдут очищающие средства (молочко, тоник, гель или мыло). При потребности можно сделать пилинг.

После очищения кожи наносим маску на лицо при помощи специальной лопаточки, кисточки или же просто руками. Маску наносим снизу вверх от подбородка и до лба по массажным линиям:

• к мочкам ушей от подбородка
• к середине ушной раковины от уголков губ
• к вискам от носа
• к волосистой части головы и вискам от середины лба

После нанесения маски лучше полежать, и расслабится. Не рекомендуется с маской на лице чем-либо заниматься, даже разговаривать. Держать на лице маску необходимо столько, сколько говорится в рецепте (от 10 до 25 минут). Маска не наносится на область губ и вокруг глаз, если, конечно, не указано в рецепте.

Многие женщины предпочитают натуральные маски для лица с использованием свежих фруктов, овощей, ягод. Некоторым маскам на такой основе свойственно течь, поэтому, чтобы не испачкать одежду или волосы рекомендуется надевать специальные шапочки, а область декольте и плечи укрывать полотенцем. Для приготовления таких масок надо брать только свежие продукты. Саму маску надо нанести сразу же после приготовления. Практически все маски из натуральных продуктов применяются один раз, а хранение их до следующего использования недопустимо. Она может испортиться и тогда вместо пользы для кожи будет только вред.

Смывается маска водой. При этом не используются средства для умывания. Если кожа сухая, то воду используют теплую, а если жирная, то надо воду брать прохладную. После маски на лицо рекомендуется нанести увлажняющий крем.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как справиться с бессонницей БЕЗ таблеток

    Довольно неприятно, когда не можешь заснуть час за часом, когда завтра — сложный день и нужно выспаться. Но для меня теперь медленное засыпание — не проблема.

  • Осень: птицы на юг, а хлам на свалку

    Раньше я была настоящим «Плюшкиным» — хранила в кладовках, на антресолях и балконе залежи вещей, которые, как считала, когда-нибудь да пригодятся. Какие-то банки с полузасохшей краской, кучу старой одежды, газеты и журналы, досочки, палочки, тарелки с трещинами и кастрюли с отбившейся эмалью.

  • Развивающее занятие с дошкольниками по теме мебель

    Предметный словарь: диван, кровать, кресло, табурет, стул, шкаф, стол, полка; крышка, спинка, ножка, сиденье. Предикативный словарь: убирать, вытирать, ставить, чинить.

  • Живот и женская энергия: что делать не стоит

    Часто зона живота ниже пупка заблокирована, там много всего накопилось, и работая с энергией в этой зоне — столько всего раскрывается, через страхи, обиды, проживание эмоций мы приходим к тотальному расслаблению и глубокому спокойствию! Мы мало знаем об этой важной зоне в теле женщины и зачастую калечим свое женское здоровье из-за рекламы и стереотипов. Давайте разбираться по порядку о важности этой части нашего тела.

  • Натуральные моющие средства — кто есть кто

    Бура Бура (борат натрия) — кристаллы, температура плавления буры — tпл = 60,8°С. В природе — минерал, класса боратов, химический осадок усыхающих бороносных соляных озёр.

  • Роскошные чемоданы и сумки от Луи Виттона

    Современные материалы делают их не только практичными, но и красивыми, а некоторые модели выпускаются в разных объёмах и имеют в комплекте небольшой бьюти-кейс, выполенный в одном стиле с сумкой. Современные дорожные сумки можно подобрать в соответствии с собственным стилем.