РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как недорого накрыть праздничный стол

Застолье – это особенная тема каждого гостеприимного хозяина или хозяйки. Но с нынешними ценами на продукты все сложнее стало готовить хорошие блюда, а тем более в богатом разнообразии. Все пытаются накрыть праздничный стол и при этом сэкономить. Как сделать, чтобы было что покушать, но при этом не потратить весь свой месячный бюджет?

Обычно в нашей стране на стол стараются поставить все сразу, что только можно придумать: салаты, закуски, нарезки, холодные блюда, несколько видов горячего, бутерброды, рыбу и всевозможные соусы. В конце застолья обязательно предлагается сладкое.

Экономичный вариант праздничного стола

Все это излишества. Если вы все равно хотите покорить гостей своим гостеприимством, достаточно приготовить лишь несколько блюд. Приготовьте два салата. Один сделайте исключительно овощной (капуста, морковь, зелень, кукуруза, огурец, помидор и т.д.), а второй салат – фруктово-овощной и с мясом (курица), можно подобрать любой интересный для вас рецепт. Что касается нарезок, то одного-двух (в зависимости от количества гостей) блюд с сыром и мясом вполне будет достаточно, главное – красивая сервировка.

Картофель уже всем приелся за целый год, попробуйте запечь в духовке другие овощи (брокколи, цветная капуста, спаржа, баклажан и т.д.), можно с курицей. В качестве гарнира эти овощи отлично сочетаются также со свиным и говяжьим стейком, которые легко можно приготовить. Достаточно одного горячего, не нужно выдумывать разные пирожки, тефтели, отбивные котлеты, голубцы. Это поможет сэкономить и деньги, и время.

Еще экономичнее

Более экономный вариант. Сделайте стол-барбекю. Попробуйте разузнать или согласовать с гостями, чего бы им больше всего хотелось поесть и выпить. На столе должно быть одно главное блюдо и несколько закусок. Если главное блюдо – это печеная рыба, тогда к ней отлично подойдут домашние соленья, оливки с маслинами, а в качестве гарнира можно подать красиво собранный на тарелке при помощи формочки плов под соусом.

Если главным блюдом является мясо, тогда это может быть мясо по-французски. Куриные биточки, запеченные с овощами и картофелем под сыром, тоже прекрасны. К такому блюду останется только подобрать салат, желательно фруктово-овощной, и соус для мяса. Все гости наедятся во славу хозяйки и останутся сытыми и удовлетворенными.

Десерт

На десерт не следует покупать дорогущий торт. Возьмите один килограмм мороженого, одну молочную шоколадку и разноцветную присыпку для выпечки (которой посыпают глазурь на пасхах). Красиво выложите мороженое в креманки, натрите на него немного шоколада и посыпьте присыпкой. Такой десерт отлично сочетается с любыми напитками.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Кровать-машина в интерьере комнаты

    Осуществите его мечту. Малыш будет в восторге при виде мебели в форме спортивной гоночной машины.

  • Почему снять квартиру на сутки — это удобно?

    Каждый из этих видов аренды обладает своим преимуществом, подробнее рассмотрим каждый из них. Комфортабельность Сравнивая условия комфорта гостиницы и квартиры посуточно, можно сделать вывод, что квартира более привлекательней.

  • Каметон детям

    Препарат известен, как эффективный антисептик, применяют который при различных воспалениях ЛОР-органов. Сегодня же с появлением новых лекарств похожего действия, мы рассмотрим, целесообразно ли применение каметона детям.

  • Кто твой ангел хранитель по дате рождения

    Эти ангелы называются «офанимы» или «ангелы сфер и звезд». В книге Еноха можно найти упоминание о том, что офанимы, вместе с херувимами и серафимами, окружают трон Бога.

  • Где и как купить контрактный двигатель?

    Силовая установка – уязвимый и затратный элемент транспортного средства. В случае поломки автовладельцу придется потратить практически половину стоимости автомобиля на поиск и приобретение нового агрегата.

  • Социализация личности, периоды ее развития

    В процессе взаимодействия человека с социальной средой возникает целый ряд социально психологических явлений, оказывающих влияние на формирование личности. Таким образом, формирование индивидуума как личности происходит в конкретных исторических и социально—экономических условиях.