РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Нормальные показатели сахара для женщины

Нормальные показатели сахара для женщины

Уровень сахара в крови у женщин особый показатель нормальной работы, прежде всего поджелудочной железы, которая, как известно, вырабатывает гормон инсулин. Всякое превышение нормы глюкозы на продолжительное время может оцениваться, как скрыто протекающий воспалительный процесс, ведущий к развитию сахарного диабета. Хотя уровень сахара у женщины величина не постоянная и может колебаться в зависимости от возраста, гормональных изменений, во время месячных, в зависимости от диеты и нездорового образа жизни, избыточной массы тела.
Особенно важно контролировать норму сахара для женщин старше 50-60 лет. В этот период возможно повышение уровня глюкозы свыше 5,5 ммоль до 6,8 ммоль/л в результате гормональных перестроек организма. У здоровой женщины этот уровень колеблется в 3,3 до 5,5 ммоль/л, при сдаче анализов крови с пальца натощак.
Уровень сахара может колебаться в течении дня особенно после приема пищи и увеличивается за короткое время на 1,5 – 2 ммоль, среднее значение находится от 4,5 до 6,8 ммоль/л., что не представляет для человека угрозу здоровью. Это нормальное физиологическое повышение уровня сахара в крови.
Для сдачи анализов нужно обязательно подготовиться. Запрещено кушать 7-8 часов, сдавать кровь строго натощак. Лучшее время для сдачи анализов считается время с 8 до 11 ч. Никах приемов алкоголя и жирной пищи. Способ сдачи анализа крови на сахар назначает ваш доктор, это может быть кровь из пальца (капиллярная кровь) или сдача анализов крови из вены (венозная кровь).

Норма показателей сахара в крови у женщин

Норма показателей сахара в крови у женщины зависит от возврата.

  • 16-19 лет: 3,2 – 5,3 ммоль/л.;
  • 20-29 лет: 3,3 – 5,5 ммоль/л.;
  • 30-39 лет: 3,3 – 5,6 ммоль/л.;
  • 40-49 лет: 3,3 – 5,7 ммоль/л.;
  • 50-59 лет: 3,5 – 6,5 ммоль/л.;
  • 60-69 лет: 3,8 – 6,8 ммоль/л.;
  • 70-79 лет: 3,9 – 6,9 ммоль/л.;
  • 80-89 лет: 4,0 – 7,1 ммоль/л.

Женщинам, у которых обнаружили повышение уровня сахара в крови, требуется всестороннее иследование с целью выявление причин. Проконсультируйтесь с вашим врачом, он назначит вам дополнительное обследование. Сахарный диабет очень коварное заболевание, название еще как ласковый убийца. Как правило, назначаются повторные анализы крови и мочи на сахар.
Причин для развития сахарного диабета не мало и точно выявить, что явилось причиной довольно сложно. Как часто бывает, на это влияет целый ряд факторов.
Самые распространенные:

  • Алкоголизм
  • Сидячий образ жизни, никакой физической нагрузки
  • Частый стресс и депрессии
  • Заболевания печени и поджелудочной железы
  • Длительный прием мочегонных препаратов и лекарств на их основе
  • Нарушение обмена веществ и ожирение

Симптоматика сахарного диабета у женщины может быть разная. Частое мочеиспускание, может повторяться до 10-16 раз в сутки. Ненасытность и длительное ощущение голода, даже спустя некоторое время после еды. Перманентная жажда, потоотделение. Сонливость и сухость во рту, тошнота вплоть до рвоты. Онемение конечностей и кожный зуд. Снижение остроты зрения и быстрая усталость, утомляемость, хроническая слабость.
При появлении этих признаков нужно срочно сдать анализ крови на сахар и пройти обследование у врача. Ранняя диагностика заболевания поможет быстрее и легче без осложнений справиться с заболеванием, сохранив при этом здоровье и работоспособность.
Сдавать кровь и мочу на анализы надо самое меньшее раз в году. Женщинам после 50 лет не менее два раза в год, в этот возраст отнесется к периоду высокого риска развития диабета.


Источник: http://doktora-info.ru/saharnyj-diabet/norma-sahara-v-krovi-u-zhenshchin.html

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Садовая клубника полезные свойства

    Но у этой ягодки есть более серьезное предназначение, поскольку новые медицинские исследования доказывают ее многочисленные полезные свойства. Полезные свойства клубники используют при лечении кишечных расстройств, нарушений обмена веществ, сердечно–сосудистых заболеваний (гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца), болезней щитовидной железы, малокровия, почечных колик.

  • Стоит ли переходить на газ?

    Несмотря на подоражение газа, бензин дорожает в равных пропорциях и газ всегда останется выгодным с точки зрения экономии семейного бюджета. Второй плюс это безопасность в сравнении с автомобилями на бензине.

  • Как женщины выбирают себе мужчин

    Наверно такая погода стала причиной тому, что несколько ранее счастливых пар в этот прекрасный день решили перестать быть парами, а может всё по тому, что они не воспользовались возможностью получить астрологический прогноз, но по некоему стечению обстоятельств мне пришлось пообщаться с каждым членом этих двух пар. И судя по по всему, что услышал, у меня сегодня и завтра будет несколько встреч .

  • Гречневая диета для похудения

    Во все времена многие люди, особенно женщины, мечтали скорректировать свою фигуру, сбросить лишний вес. Для достижения этой цели применялись длительные голодания в ущерб собственному здоровью или дорогостоящие походы к пластическим хирургам.

  • Как правильно выбрать детский конструктор!

    Как правило, он узнает эту игрушку еще на первом годе жизни, строя первые башенки из классических строительных кубиков и пирамидок. Но для более старших возрастов, есть гигантское количество других разновидностей этого типа игрушки.

  • Генезис творчества

    Если по отношению к живым системам, вплоть до гена, можно пользоваться телеологическими понятиями, то как быть с протосистемами, которые были предшественницами гена? Попытаемся поискать ответ на этот вопрос с позиций современных знаний. Обратимся к наиболее интересным научным концепциям происхождения жизни.