РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Варикоз

Первичное варикозное расширение вен вызывается, как правило, слабостью стенок сосудов, или функциональными нарушениями. Вторичное же обычно возникает по причине нарушения оттока крови, нарушений работы клапанов, травм.

  • Факторами предрасполагающими к варикозу являются :
  • ожирение,
  • стоячая работа,
  • генетическая предрасположенность,
  • ношение тесных чулок,
  • беременность.

На начальной стадии заболевания появляются сами расширенные вены, других жалоб вполне может и не возникнуть, но по мере прогрессирования болезни появляются быстрая утомляемость, судороги, тяжесть в ногах. Особо сильно эти симптомы проявляются к вечеру. Ноги начинают отекать, после ночного сна, как правило отеки полностью исчезают. Еще, спустя некоторое время, появляются: дерматит, нарушения пигментации, трофические язвы, что очень плохо поддается лечению.

На первой стадии заболевания проводят лечение консервативными методами.

На второй стадии уже требуется некоторое вмешательство, тут просто мазями уже не обойдешься. Применяют склерозирование и коагуляцию.

На третьей и четвертой стадии уже не обойтись без серьезного хирургического вмешательства.

Консервативное лечение варикоза заключается в ношении специального противоварикозного трикотажа, и применении специальных мазей, которые справляются с явными симптомами и улучшают микроциркуляцию в венах. Склеротерапия на сегодняшний день применяется крайне редко, т.к. часто приводит к рецидивам. Оперативное вмешательство заключается в перевязке вены. Иногда допустимо и частичное удаление вен.

Как избежать варикоза? На самом деле все просто. Необходимо носить удобную одежду и обувь, грамотно распределять нагрузки и правильно питаться. Полезными будут занятия плаванием.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Волосы, зубы и уход за кожей во время беременности

    Мы все помним то, как выглядела Мадонна, когда была беременна — образ блондинки с темными волосами у корня. И многие из нас, возможно, предполагают, что они не должны красить свои волосы, потому как это именно то, что мы часто слышим.

  • Скорпион гороскоп с 04 по 10 мая

    Если есть предпосылки для важных событий, то можно ожидать свадьбы, начала важного делового сотрудничества, удачную сделку, победу в судебных делах. Если ничего такого Скорпион не планирует, то события будут поскромнее: необходимость работать не в одиночку, а в паре, постоянное общение со спутником жизни, удачи у него, которыми Скорпион будет гордиться.

  • Вселенная, НЛО и космическое ...

    Как говорил один из космонавтов: «Это самое прекрасное, что мне приходилось когда-либо видеть». Но в сравнении с Солнечной системой наша земля похожа на песчинку.

  • Едем на механике: как справиться с управлением в гололед и при подъеме и спуске

    Механическая коробка позволяет максимально ощутить автомобиль, стать с ним одним целым. Но есть некоторые нюансы, о которых и поговорим далее.

  • Правила лечебного питания медицинские диеты

    На самом деле, лечебное питание необходимо при всех без исключения болезнях, будь то головная боль или расстройство желудка. От того, как человек питается, зависит очень многое, от того же, как питается больной человек, зависит его выздоровление, и зачастую то, каким будет его здоровье в дальнейшем.

  • Любовный гороскоп с 13 по 19 июля

    До этого дня отношения будут быстрыми и лёгкими, в них больше любопытства, чем сердечности. С пятницы в отношениях появится глубина, они станут эмоциональными и тёплыми.