РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Европа покрывает организаторов массовых убийств

Николай Азаров: Европа покрывает организаторов массовых убийств в Одессе 2 мая

На днях Совет Европы опубликовал отчёт с результатами анализа расследования трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе. В нём говорится, что расследование ведётся с нарушениями и не является достаточно независимым. По мнению бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, Международная консультативная группа СЕ не смогла проигнорировать очевидные факты, однако всеми силами попыталась не говорить о том, что уже давно известно, — кто был организатором массовых убийств на Украине. RT публикует статью Азарова в рубрике «Личное мнение».

Ужасная трагедия в Одессе, не имеющая аналогов в послевоенной Европе, практически документально зафиксированная телерепортажами, многочисленными съёмками, громадным количеством свидетельств, когда на глазах у всех камер, зрителей, журналистов, милиции нацистские садисты, специально привезённые в Одессу, добивали и убивали чудом сумевших вырваться из огня несчастных людей, превратилась в отчёте в сухое дипломатически корректное изложение взглядов членов группы на то, почему спустя полтора года после трагедии так и не ясно до сих пор, кто поджигал Дом профсоюзов и как распространялся пожар по зданию.

Уже сделали свои комментарии по этому поводу все мало-мальски значимые руководители киевского режима, по сути оправдавшие эти нацистские и бесчеловечные методы борьбы с инакомыслием. Уже всем совершенно ясно, кто организовал эти убийства и кто теперь, естественно, их покрывает.

А международная группа продолжает задавать свои «наивные» вопросы. Конечно, я понимаю Совет Европы: как ему признать совершенно очевидное, что те, кого они с самого начала покрывали, — организовали и совершили эти страшные массовые убийства?

И понятно, что в попытке сохранить хоть какое-то лицо и репутацию Совет Европы не может отрицать очевидных фактов. Но старается изложить их максимально осторожно и корректно.

Грустно всё это. В очередной раз рушатся наши иллюзии о европейских ценностях, справедливости, непредвзятости и объективности. Отступает всё это на второй план, когда речь идёт о политической целесообразности.

Но возникает сразу же вопрос: «Неужели в интересах Европы — становление и укрепление на Украине режима, считающего в порядке вещей физическое уничтожение своих оппонентов, причём совершаемое в такой чудовищной форме? Неужели никто из членов этой группы не задумывался над тем простым и очевидным фактом, что на месте жертв Одесской Хатыни могли быть их дети, родители?»

А может быть, я слишком требователен к членам группы, ведь хватило же у них объективности всё же признать очевидное: киевский режим ничего не сделал, чтобы расследовать эту трагедию, и в обществе преобладает убеждение «в безнаказанности преступников, нежелании и неспособности властей установить виновников трагедии». А это серьёзная пощёчина режиму со стороны Европы. Европейским политикам всё более и более становится очевиден тот факт, что киевский режим не только не способен проводить реформы и бороться с коррупцией, но что он является главной причиной коррупции и отсутствия реформ.

Придёт время, и все эти события будут расследованы новыми властями Украины. Трагедия Майдана, трагедия Одессы, трагедия Мариуполя. То, что происходило в Донбассе, по всей Украине за время правления этого режима будет тщательно расследовано. Всё это — преступления против человечности, по которым нет сроков давности. И тут уже никакая заграница не поможет.

Давайте вместе будем приближать это время.

Оригинал новости RT на русском:

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Подбор шиномонтажа - чем руководствоваться в этом деле

    В них осуществляют монтаж и демонтаж покрышек, их ремонт, балансировку колес, прокат дисков и многое другое. Если кто-то недавно стал обладателем железного коня, то ему стоит заранее выбрать шиномонтаж, с которым будет происходить сотрудничество.

  • Как раскрутить группу в ВКонтакте

    Сегодня я вам расскажу о замечательных программах фирмы V iking-studio. Данные программы позволяют даже самому начинающему пользователю в интернете раскрутить свою группу в контакте очень чётко и быстро! Всего за несколько шагов вы сможете создать задание, оформить и начать завлекать новых подписчиков.

  • Нужны ли дополнительные витамины и минералы в нашем питании?

    Витамины незаменимы для организма человека, однако мы нуждаемся лишь в небольших их количествах (в сотых и тысячных долях грамма, а иногда и ещё меньше), а большие дозы витаминов могут даже навредить. Витамины бывают водорастворимыми (витамины С и витамины группы В) и жирорастворимыми (витамины А, Д, Е).

  • Цикорий при беременности

    Его корни и цветы наша цивилизация издавна научилась использовать в пищу в питательных и лекарственных целях. Если вы привыкли к напитку, приготовленному из жареного цикория, и недавно обнаружили, что ждете ребенка, было бы неплохо узнать про возможные побочные эффекты любимого продукта, прежде чем продолжить его употребление.

  • Дизартрия у детей — лечение

    Кроме того, у таких детей зачастую наблюдаются и нарушения моторики – как мелкой, так и крупной, а также сложности с жевательными и глотательными движениями. Детям с любой степенью и формой этого заболевания чрезвычайно сложно овладеть письменной речью, они всячески искажают слова, допускают ошибки при использовании предлогов и построении синтаксических связей в предложениях.

  • Разновидности ортопедических матрасов

    Такие матрасы могут подстраиваться под анатомические данные человека, иногда обладают лечебным эффектом. Основными достоинствами ортопедических спальных изделий являются следующие: долговечность и износостойкость; не нарушается кровообращения, не будут возникать судороги и затекания конечностей; мышцы абсолютно расслабляются; профилактические действия против остеохондроза и проблем с шейным отделом.