РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как объяснить ребенку что Дед Мороз существует?

И надо ли? Не раз многие взрослые, задавались таким вопросом. Стоит ли говорить малышу правду или поддерживать волшебное приятное чувство его существования? Не будет ли большим разочарованием для малыша что волшебного дедушки не существует?

Психологи уверены, что верить в волшебство нужно обязательно! Что может быть проще, взять и и стать участником новогоднего волшебства. Многие взрослые очень ярко вспоминают, как они сами когда-то с радостью и нетерпением ждали прихода Нового года! Когда всё кажется сказочным и волшебным! Самым долгожданным был приход, этого доброго старика, которому нужно было читать стихи и в награду получать заветный подарок!

То, что все взрослые с детским трепетом ждут Новогодней ночи, полностью заслуга родителей, которые когда-то позволили им верить и ждать чуда в Новогоднюю ночь. Такая вера помогает в дальнейшей жизни жить с мыслью о том, что в мире все же есть моменты, когда может случится что-то волшебное и приятное.

В это современное время, многие дети, уже в раннем возрасте не верят в «Волшебного» старика. Некоторые верят в сказку, но старшие дети смеются и дразнят малышей за эту добрую веру! Ребенку, пока он мал, ходит в детский сад или начальную школу, обязательно нужно верить в чудо! Потому что в этом возрасте формируется личность малыша. Дед Мороз, положительный персонаж, который приходит только к добрым и послушным детям. Если ребенок получает подарки от Деда Мороза, значит он их заслужил! Значит он достоин поощрения. В итоге формируется правильная самооценка, которая помогает в дальнейшей жизни, будучи уже взрослым человеком. Самое интересное то, что с возрастом, это чувство веры в чудо, повзрослевшие дети передают своим младшим братьям, сестрам и своим чадам.

Конечно настаивать на существовании Деда Мороза глупо, когда ребенок явно в него не верит. С возрастом дети замечают оплошности родителей, иногда находят чеки за подаренные подарки или подглядывают за их появлением под елкой! В этом случае лучше сразу признаться и не переиграть. Дети не любят когда их явно обманывают. Обычно дети повзрослее, воспринимают отсутствие Деда Мороза безболезненно. Так как, это происходит постепенно.

Но не стоит переигрывать, если сын уже не верит в волшебного деда! Дети младшего возраста, так верят в Дедушку Мороза, что даже не узнают в ярком костюме родного папу! Они свято верят, что это, тот самый дед! И дома, и в детском саду, приходил именно он! Малышей ни в коем случае не нужно разубеждать в обратном. Чувство сказки и волшебства должно присутствовать в жизни растущего ребенка. Это пример того, что есть добрые сказочные герои у которых следует поучиться их примеру.

Если ребенок действительно соответствует приемлемому возрасту для веры в щедрого дедушку, то нужно приготовиться придумать малышу правдоподобную сказку. В ней можно рассказать о том, где, как и от куда взялся этот добродушный, статный старик? Нужно использовать фантазию в полной мере, опираясь на свое детство и волшебные сказки. Пусть ребенок почувствует себя героем красивой сказки с чудесами и волшебством!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Можно ли забеременеть от мужских выделений (смазки)?

    Как вы уже догадались, имеются ввиду мужские выделения, а именно — предэякуляционная жидкость. Вот такие выделения наблюдаются еще до семяизвержения.

  • Фиточай для похудения и здоровья

    Фиточай для похудения действительно помогает поддерживать свое тело в форме, но использовать его необходимо только как дополнение к комплексной программе по снижению веса, в которую обязательно входят физические упражнения и специальные диеты. Фиточай состоит из набора разнообразных компонентов, состоящих из полезных трав, листьев и корней растений, ягод, коры деревьев, кожуры фруктов.

  • Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный?

    Такая техника при правильном уходе способна уверенно вырабатывать ток долгое время. К линейке бюджетных версий относятся генераторы с двухтактными бензиновыми ДВС, отличными предельно компактными размерами, малой массой, умеренным потреблением топлива и оснащенными воздушным охлаждением.

  • Как вырастить фундук на своем участке

    Так вот, фундук – это окультуренная форма лещины, которую вполне можно выращивать на приусадебных участках, при условии правильной посадки и ухода. Разные сорта фундука представляют собой формы и межвидовые гибриды лещины обыкновенной, крупной (ломбардской), понтийской и разнолистной.

  • Получение шенгенской визы для посещения Нидерландов

    Начнём с того, что она входит в число стран, заключивших Шенгенское соглашение. Поэтому, получая визу в эту страну, вы автоматически получаете возможность свободно перемещаться по всему Шенгенскому союзу.

  • Как расставаться с недругами

    Негативные эмоции накапливаются, и ничего с ними не поделаешь. Это обстоятельства непреодолимой силы.