РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как объяснить ребенку что Дед Мороз существует?

И надо ли? Не раз многие взрослые, задавались таким вопросом. Стоит ли говорить малышу правду или поддерживать волшебное приятное чувство его существования? Не будет ли большим разочарованием для малыша что волшебного дедушки не существует?

Психологи уверены, что верить в волшебство нужно обязательно! Что может быть проще, взять и и стать участником новогоднего волшебства. Многие взрослые очень ярко вспоминают, как они сами когда-то с радостью и нетерпением ждали прихода Нового года! Когда всё кажется сказочным и волшебным! Самым долгожданным был приход, этого доброго старика, которому нужно было читать стихи и в награду получать заветный подарок!

То, что все взрослые с детским трепетом ждут Новогодней ночи, полностью заслуга родителей, которые когда-то позволили им верить и ждать чуда в Новогоднюю ночь. Такая вера помогает в дальнейшей жизни жить с мыслью о том, что в мире все же есть моменты, когда может случится что-то волшебное и приятное.

В это современное время, многие дети, уже в раннем возрасте не верят в «Волшебного» старика. Некоторые верят в сказку, но старшие дети смеются и дразнят малышей за эту добрую веру! Ребенку, пока он мал, ходит в детский сад или начальную школу, обязательно нужно верить в чудо! Потому что в этом возрасте формируется личность малыша. Дед Мороз, положительный персонаж, который приходит только к добрым и послушным детям. Если ребенок получает подарки от Деда Мороза, значит он их заслужил! Значит он достоин поощрения. В итоге формируется правильная самооценка, которая помогает в дальнейшей жизни, будучи уже взрослым человеком. Самое интересное то, что с возрастом, это чувство веры в чудо, повзрослевшие дети передают своим младшим братьям, сестрам и своим чадам.

Конечно настаивать на существовании Деда Мороза глупо, когда ребенок явно в него не верит. С возрастом дети замечают оплошности родителей, иногда находят чеки за подаренные подарки или подглядывают за их появлением под елкой! В этом случае лучше сразу признаться и не переиграть. Дети не любят когда их явно обманывают. Обычно дети повзрослее, воспринимают отсутствие Деда Мороза безболезненно. Так как, это происходит постепенно.

Но не стоит переигрывать, если сын уже не верит в волшебного деда! Дети младшего возраста, так верят в Дедушку Мороза, что даже не узнают в ярком костюме родного папу! Они свято верят, что это, тот самый дед! И дома, и в детском саду, приходил именно он! Малышей ни в коем случае не нужно разубеждать в обратном. Чувство сказки и волшебства должно присутствовать в жизни растущего ребенка. Это пример того, что есть добрые сказочные герои у которых следует поучиться их примеру.

Если ребенок действительно соответствует приемлемому возрасту для веры в щедрого дедушку, то нужно приготовиться придумать малышу правдоподобную сказку. В ней можно рассказать о том, где, как и от куда взялся этот добродушный, статный старик? Нужно использовать фантазию в полной мере, опираясь на свое детство и волшебные сказки. Пусть ребенок почувствует себя героем красивой сказки с чудесами и волшебством!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • О поумневших неожиданно часах

    Только редкие из них не показывали время, как в серии фильмов «Дети шпионов». И вот детская мечта многих сбылась – вот уже несколько лет в продаже имеются умные часы, которые имеют различные разнообразные функции.

  • Хипсит — чтобы мама не уставала!

    д. ).

  • Как избежать последствий наркотической зависимости?

    Однако грамотное лечение и реабилитация помогут не только преодолеть заболевание, но и избежать опасных последствий. Центр «Адомед» в Днепре предлагает полный комплекс услуг, направленных на устранение наркотической зависимости и ее осложнений.

  • Тизин для детей

    Чаще всего такая погода отрицательно сказывается на дыхательной системе ребенка, вызывая насморк, заложенность носика. Конечно, насморк и заложенный нос может быть вызван не только сменой погодных условий.

  • Знакомства через интернет — преимущества и недостатки

    Подростки и даже пожилые люди способны начать новые отношения в интернете. Наличие скайпа, электронной почты, специальных форумов и социальных сетей облегчает поиск новых знакомых, в том числе и для построения отношений.

  • Черновая отделка квартиры. Этапы работ.

    Приниматься необходимо с удаления всех старых покрытий (обои, плитка, ламинат и т. д) и первых черновых работ, в душевых, ванных комнатах и туалете, начинают всегда с гидроизоляции.