РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как относиться к женской дружбе, как к мифу или существующей реальности

Товарищеские отношения между двумя женщинами, основанные на искренних отношениях, в которых нет корысти. Дружба между представительницами прекрасной половины человечества может возникнуть на общности интересов, человеческой симпатии.

Исследователи выявили, что социальное общение для женщин среди своих подруг важно больше, чем для мужчин. В древности женщины ждали своих добытчиков с охоты, а потому были в одном помещении и занимались домашними делами. Каждая женщина общаясь с другими, реализует себя как мать и хозяйка, присматриваясь и обмениваясь опытом друг с другом.

Со временем в обществе прочную позицию заняло суждение, что женская дружба – это миф. Обусловлено это было тем, что подруги выбирали одного мужчину в качестве спутника своей жизни, а потому начинали враждовать между собой. Мужчины считают, что женщина в порыве обиды очернит свою подругу за ее спиной, начнет плести интриги и козни. Конечно, эта позиция не характеризует всех женщин, но также и подходит к поведению мужчин, нужно учитывать индивидуальные психологические особенности каждого человека в отдельности и брать во внимание сложившуюся ситуацию.

Женщина больше ценит общение, ей важны и ночные разговоры, и духовная близость. Мужская часть населения наоборот – не любят «болтовни», а ценят реальные поступки.

У женщины повышенный уровень сопереживания, а потому когда подруга слушает о тяжелых жизненных ситуациях или же о любовной драме, она не просто выступает в качестве собеседника, а на себе переносит всю ситуацию, лично чувствует все беды подружки. Цель такой беседы – это не просто общение, а умение дать совет. Мужчины не воспринимают такие душевные регулярные беседы, а потому не понимают причин длительности разговоров.

Психологи считают, что искренняя женская дружба зарождается в детском и подростковом возрасте, ведь тогда нет разделения и есть искренняя симпатия. В зрелом возрасте женщины выбирают чаще всего подруг, соответствующих их статусу или выше.

Можно сделать вывод, что женская дружба – это реальность, для нее важнейшую роль играет душевная близость. Конечно, как и мужская дружба, она привержена быть разрушенной обидами, плохими поступками и ревностью. Женщины могут наносить вред после прекращения общения, а потому нужно помнить, что взаимоотношения у женщин, чтобы они были длительными, нужна эмоциональная дистанция.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Вред фитнеса

    Ну как фитнес может быть вредным? А как же красота тела, снижение веса, прекрасное самочувствие, о котором гласит реклама? Все правильно. Занятия фитнесом – это путь к успеху.

  • Уход за телом так же важен как и за лицом

    Многие из женщин больше внимания уделяют своему лицу чем телу. Все дело в том, что на лице каждая новая морщинка уже заметна, а тело скрыто одеждой, которая является некой защитой от внешних воздействий окружающей среды.

  • Почему затягивается ремонт

    Но. В некоторых случаях ведь у людей действительно получается весьма быстро оформить свой интерьер, и при этом еще и поменять коммуникации, провернуть море другой работы, которая выходит за рамки простого переклеивания обоев или перекладывания плитки или чего-то иного, входящего в понятие косметического ремонта.

  • Настольные игры: игры с кубиками — игры в кости

    Она уцелела, практически в своем первозданном виде на протяжении тысяч лет. Первые игральные кости, которые обнаружили в Египте, датируются вторым тысячелетием до Рождества Христова.

  • Внешний и внутренний конформизм

    Существуют две разновидности конформизма. Внешний конформизм (уступчивость, приспособление) характеризуется внешним согласием с мнением группы или поведением, соответствующим групповым нормам, при котором внутренне человек проявляет несогласие, но не демонстрирует его, чтобы не вступать в открытую конфронтацию с группой.

  • Летние сапоги: несколько простых правил выбора сапогов на лето

    Несколько лет подряд летние сапоги удерживают свои позиции в списке наиболее популярных моделей обуви в женском гардеробе. Единственное, что меняется, это количество моделей и вариаций на тему сапог, которые носят с любой одеждой независимо от стиля и фасона.