РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как относиться к женской дружбе, как к мифу или существующей реальности

Товарищеские отношения между двумя женщинами, основанные на искренних отношениях, в которых нет корысти. Дружба между представительницами прекрасной половины человечества может возникнуть на общности интересов, человеческой симпатии.

Исследователи выявили, что социальное общение для женщин среди своих подруг важно больше, чем для мужчин. В древности женщины ждали своих добытчиков с охоты, а потому были в одном помещении и занимались домашними делами. Каждая женщина общаясь с другими, реализует себя как мать и хозяйка, присматриваясь и обмениваясь опытом друг с другом.

Со временем в обществе прочную позицию заняло суждение, что женская дружба – это миф. Обусловлено это было тем, что подруги выбирали одного мужчину в качестве спутника своей жизни, а потому начинали враждовать между собой. Мужчины считают, что женщина в порыве обиды очернит свою подругу за ее спиной, начнет плести интриги и козни. Конечно, эта позиция не характеризует всех женщин, но также и подходит к поведению мужчин, нужно учитывать индивидуальные психологические особенности каждого человека в отдельности и брать во внимание сложившуюся ситуацию.

Женщина больше ценит общение, ей важны и ночные разговоры, и духовная близость. Мужская часть населения наоборот – не любят «болтовни», а ценят реальные поступки.

У женщины повышенный уровень сопереживания, а потому когда подруга слушает о тяжелых жизненных ситуациях или же о любовной драме, она не просто выступает в качестве собеседника, а на себе переносит всю ситуацию, лично чувствует все беды подружки. Цель такой беседы – это не просто общение, а умение дать совет. Мужчины не воспринимают такие душевные регулярные беседы, а потому не понимают причин длительности разговоров.

Психологи считают, что искренняя женская дружба зарождается в детском и подростковом возрасте, ведь тогда нет разделения и есть искренняя симпатия. В зрелом возрасте женщины выбирают чаще всего подруг, соответствующих их статусу или выше.

Можно сделать вывод, что женская дружба – это реальность, для нее важнейшую роль играет душевная близость. Конечно, как и мужская дружба, она привержена быть разрушенной обидами, плохими поступками и ревностью. Женщины могут наносить вред после прекращения общения, а потому нужно помнить, что взаимоотношения у женщин, чтобы они были длительными, нужна эмоциональная дистанция.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Руководящие принципы для диабетиков

    Если человек страдает от диабета, важно, чтобы он или она знали о связи между потреблением углеводов и лечением диабета. После того, как углеводы синтезируются пищеварительной системой, они преобразуются в сахар, и оказывают непосредственное влияние на количество глюкозы в крови.

  • Рецепт овсяного киселя русский бальзам

    В основном, врачи–диетологи рекомендуют овсянку при отеках почечного происхождения или заболеваниях желудочно–кишечного тракта. Не последнее место в диете при язвенных заболеваниях желудка, двенадцатиперстной кишки занимают овсяные кисели, которые помогают при гастритах, колитах, энтероколитах в качестве прекрасного мягкого слабительного средства.

  • Обмануть подсознание и похудеть!

    д. И насколько Вам хватало этих афирмаций? В лучшем случае на пару дней.

  • Овен гороскоп с 17 февраля по 23 февраля 2014

    У кого-то это будет связано с сентиментальным, романтическим настроением, при котором больше захочется сидеть дома и мечтать, чем куда-то идти и что-то делать. Кто-то будет заниматься теми делами, которые проще сделать одному, в тишине и покое.

  • Детские столовые приборы

    Ручка малыша, который еще не может говорить, отталкивая мамину руку, как бы сообщает: «дай—ка и я попробую, что ты тут делаешь, может и я так смогу?». Здесь—то и нужно начинать первое знакомство с детскими столовыми приборами.

  • Детские болезни: психосоматика

    Волкова пишет: «Доказано, что около 85% всех болезней имеют психологические причины. Можно полагать, что и остальные 15% болезней связаны с психикой, но установить эту связь ещё предстоит в будущем… Среди причин возникновения болезней чувства и эмоции занимают одно из главных мест, а физические факторы – переохлаждение, инфекции – действуют вторично, как пусковой механизм…» Доктор А.