РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как по погоде одеть ребенка

Любая мама беспокоится о здоровье и комфорте своего ребенка. Сегодня у меня в гостях молодая мамочка, у нес есть немного времени поговорить о своём — наболевшем. Ну, а какие вопросы могут быть у мамочек, вы можете и так догадаться а, что уж и говорить о молодой маме, у которой совсем маленький малыш. Большая часть нашего разговора сегодня была посвящена одежде для новорожденного, а делилась своим опытом и подарила комбинезон трансформер для новорожденных, очень надеюсь что он понравится не только маме, но и младенцу. Ну, а если что не так, у него есть доступный способ выразить свое младенческое недовольство – плач. Мама быстро научится распознавать причины, по которым плачет малыш.

Собираемся на прогулку

Одним из самых сильных опасений для мамы является неправильно одеть ребенка на прогулку.

  • Если надеть слишком много вещей – малышу будет жарко, и он вспотеет. При малейшем сквозняке ребенка может продуть и он простынет.
  • Если одеть ребенка слишком легко, то результат тоже окажется не слишком хорошим – малыш переохладится и опять же, может заболеть.

Многие мамы руководствуются следующим методом выбора количества одежды для прогулки: надеть на ребенка, который не ходит, на одну вещь больше чем на себя. На ребенка, который ходит – на одну вещь меньше, чем на себя.

Попробуем составить более наглядный пример как одеть малыша, зависимо от его возраста и погодных условий (температура по Цельсию).

При температуре выше 23 градусов, на малыше должно быть надето не более одного слоя одежды, это может быть песочник, маечка с трусиками или подгузником. Обязательно надевайте на ребенка панамку или косынку. Соблюдайте это правило, даже если гуляете в тени.

При температуре от 17 до 21 на ребенке должно быть 2 слоя одежды, но более плотной: песочник и легкие бриджи, сверху тонкая кофточка. Можно надеть под низ хлопчатобумажный слип, если малыш совсем маленький.

При температуре от 10 до 16 градусов, нужно быть внимательнее к выбору одежды, так как погода при такой температуре очень обманчива. Нужно одеть ребенка таким образом, чтобы можно было надеть дополнительные вещи, или снять лишние. На ребенке должно быть 3 слоя одежды, обязательно натуральное белье – бодик или майка, тонкая кофта-реглан с колготками, утепленные брюки или джинсы, сверху курточка. Плотная шапочка.

Если малыш до 6 месяцев, можно выбрать более удобную одежду, вместо джинсов и куртки надеть осенний комбинезон.

При температуре от 3 до 9 градусов на малыша уже нужно надеть одежду из 5 слоев. Натуральное белье, теплые колготки, тонкую котоновую кофту, полушерстяной свитер, синтепоновый комбинезон и куртку. Шапку можно выбрать полушерстяную или плотную флисовую. Рукавички. Для грудничка можно вместо кофты и колгот выбрать махровый или велюровый слип и утепленный осенний комбинезон или конверт.

При температуре воздуха от -5 до +2 малыша уже нужно одеть совсем по-зимнему.

Натуральное белье, х/б колготки, шерстяные гамаши, тонкая кофта, шерстяной свитер, зимний комбинезон или костюм. Ботинки на меху, с толстой подошвой. Не забудьте про шарф, перчатки и теплую, шерстяную шапку.

Для грудничка можно выбрать теплое белье, махровый слип, синтепоновый комбинезон и зимний конверт. Шапочку нужно тонкую, а поверх нее теплую, шерстяную.

Если в гардеробе малыша нет какого-либо предмета одежды из вышеуказанных вариантов, ничего страшного, можно заменять другими вещами, соблюдая состав ткани и свойства теплосбережения.

Также при выборе одежды нужно обратить внимание на темперамент ребенка, насколько он активен и подвижен во время прогулки. Если карапуз больше любит наблюдать за окружающими, катаясь в коляске, то можно одеть на один слой одежды больше. Если же ребенок непоседа, и коляска на прогулке используется в роли тележки для продуктов, то такого «живчика» лучше одеть на один слой легче, чем рекомендуется. Однако не стоит забывать об изменчивости погоды. На случай ее изменения очень кстати окажется тонкая кофточка или шапочка.

Не стоит одевать ребенка «как все». Если кто-то на площадку приводит ребенка в валенках, а ваш карапуз в сандалиях, не нужно смущаться, помните, что дети разные, кто-то «мерзляк», а кто-то сам «как печка». Ребенку должно быть комфортно на прогулке в его наряде.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как выбирать свадебное платье, покупать или взять в аренду

    Разнообразие фасонов, цветов, моделей и производителей создают проблему выбора. Поэтому невесте, прежде всего, необходимо определится по трем пунктам: Какой ценовой диапазон ее устраивает.

  • Мокасины и зимние сапоги

    Одна обувь подходит для лета, другая для осени, а третья для зимы, на https://www. miraton.

  • Что поможет сформировать хороший иммунитет у ребёнка

    Функция иммунной системы у ребенка зависит от образа жизни, окружающей среды, состояния нервной системы, генетических особенностей. Основы хорошего иммунитета, которые родители должны обеспечить своему ребенку – это эмоциональное здоровье, качественное питание, регулярные физические упражнения, полноценный отдых, образ жизни, лишенный стрессов.

  • Цикличность жизни волос, их состав и строение

    Хотя количество волосяных фолликулов у человека больше, чем у других животных, однако видимых волос гораздо меньше. Волосы на голове и лице связаны с отождествлением личности и половой принадлежности, они могут являться признаком социального положения.

  • Использования музыки как средства развития дошкольников в воспитательном процессе

    Определяется роль педагога, требования к его личностным и профессиональным качествам. Роль и возможности общения как в образовательном, так и в процессах интеллектуального и психического развития дошкольников огромны.

  • Лофт – прекрасный стиль оформления интерьера

    Впоследствии появилась особенная форма в процессе организации жилых помещений, в случае, когда во внутреннем пространстве полностью отсутствуют какие-нибудь отделенные помещения или перегородки. Хотя кладовую комнату и санузел можно назвать исключением.