РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как похудеть с помощью гречки

Стать стройным и при этом остаться здоровым, сильным и полным жизненных сил поможет только диета, в основе которой лежит не только низкокалорийный, но и полезный продукт, насыщенный необходимыми для поддержания полноценной жизнедеятельности веществами. Иначе диета превратиться в процесс, больше похожий на издевательство, нежели чем на помощь телу стать красивым и стройным.

Тем, кто дорожит своей фигурой, здоровьем и красотой стоит обратить пристальное внимание на диету, в основе которой лежит один продукт – гречка. Да, да, именно гречка, которая является столь вкусным гарниром к мясным блюдам, и кашу из которой с маслом и молоком любят даже дети. Однако в случае, когда гречка становится основным ингредиентом диеты, готовится она совершенно иначе.

Правильно приготовить гречневую крупу для диеты не просто, а очень просто. Так, вечером следует заварить крупу крутым кипятком, после чего, оставить её на ночь накрытой крышкой. Вуаля! Утром будет готов превосходный диетический продукт: питательный, обладающий массой полезных микроэлементов.

Есть гречку следует без соли и, конечно, без сахара и масла. В течение всего дня одна гречка и больше ничего, при этом приветствуется обильное питье простой негазированной воды и стакан нежирного кефира за один час до сна.

Длится эта диета в течение 2-х недель. Это оптимальный срок для того чтобы лишние сантиметры ушли и навязчивый жирок покинул излюбленные места. Некоторые, вдохновленные потрясающими результатами, которые сопровождают диету на гречке, (особенно в первые дни) продолжают её и дальше, доводя срок диеты до месяца.

Конечно, видеть по утрам стрелку весов, неумолимо устремляющуюся влево приятно, но следует сказать, что впадать в крайности не стоит. Двух недель вполне достаточно, при этом через месяц-два диету можно повторить.

Почему именно гречка?

Почему же именно гречка стала основой для диеты, к которой прибегают даже знаменитости, в арсенале которых присутствует гораздо больше возможностей, чем у простых людей? И все-таки их выбор, как и выбор многих, стремящихся похудеть, падает именно на гречку. В чем же секрет? Почему восторженные отзывы похудевших говорят о том, что похудеть на гречке возможно до 10 кг  за две недели?

Ответом на все эти «почему» становится особенности гречки, её свойства и состав, а также уникальная способность становится для нашего организма своеобразным пылесосом, который без жалости освобождает нас от шлаков, токсинов и излишнего жира.

Кстати, свое название гречка получила отнюдь не благодаря Греции. Впервые выращивать эту культуру стали в Южной Сибири монахи греческого происхождения, которые и дали название полезной и вкусной культуре.

В гречке содержится 16% белков, которые без труда усваиваются организмом, поэтому даже тем, кто не представляет своей жизни без мяса, выдержать эту диету будет просто.Высокое содержание железа улучшает работу кровеносной системы и повышает иммунитет. Это неизменно приводит к улучшению цвета кожи, роста волос, настроения и повышает жизненный тонус, несмотря на то, что в течение всей диеты нужно есть одну только гречку.

Кальций, магний, калий – это далеко не все элементы, входящие в состав гречки. Каждый из них делает свою работу, а совместно — помогают нам стать такими, какими мечтаем – стройными, красивыми и подтянутыми.

С помощью диеты на гречке не составит труда поддерживать достигнутый результат в течение долгого времени, поскольку, очистившийся с помощью правильно приготовленной гречки организм, начинает нормально функционировать и препятствует возникновению жировых отложений.

Именно поэтому гречневая диета находится в десятке самых популярных диет и среди представительниц прекрасного пола и среди мужчин.

Гречневая диета – упрощенный вариант

Если вашей целью является сбросить несколько килограммов и необязательно быстро, то диета на гречке в несколько упрощенном варианте подойдет как нельзя лучше. В этом случае гречка готовится также как и в строгом варианте, но список разрешенных продуктов несколько увеличивается.

Так, например, на завтрак допускается съесть нежирный творог с яблоком или апельсином. Обед можно дополнить нежирным куриным мясом и все теми же фруктами, овощным салатом.

Другой вариант упрощенной гречневой диеты позволяет в течение дня выпить 1 литр кефира, дополнив его кусочками фруктов. Среди дозволенных фруктов существуют ограничения: так нельзя во время диеты употреблять бананы, виноград, поскольку в них содержится большое количество углеводов, которые в данном случае организму совершенно ни к чему.

Какой вариант гречневой диеты вы бы ни выбрали, результат не заставит себя долго ждать, поскольку вы худеете с помощью полезного и уникального продукта, самой природой предназначенного для того, чтобы помочь нашему организму обрести гармонию. Худейте с удовольствием!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Скрип зубов во время сна чаще встречается в детском возрасте

    Когда они подходят ближе, то замечают, что ребенок скрипит зубами во сне. Скрип зубов во время сна называется бруксизмом и чаще встречается именно в детском возрасте.

  • Самоклеющиеся наклейки на бумаге

    Такая популярность оправдана привлекательным и красочным внешним видом, возможностью разместить информацию, которую нужно донести до потребителя. Также это могут быть пустые шаблоны, предназначенные для самостоятельного нанесения рисунка вручную или с помощью принтера.

  • Симптомы инсульта у женщин

    Любое заболевание требует незамедлительного лечения, а что касается приступов инсульта, то здесь помощь стороннего человека просто необходима. Симптомы инсульта у женщин можно распознать на ранних стадиях и оказать любую возможную помощь пострадавшей.

  • Сервировка вторых блюд, десерта и подача

    На стол ставят соусы, салаты и другие добавления ко второму блюду. Если надо, добавляют еще хлеба.

  • Как выбрать детский сад для малыша

    Однако не всегда посещение детского сада может принести малышу пользу. Чтобы нахождение в детском учреждении не нанесло ребенку психологическую травму или душевное расстройство, важно ответственно и заранее занять выбором достойного и подходящего образовательного заведения.

  • Точный прогноз, составленный монахами Тибета сотни лет тому назад!

    Этот прогноз был составлен тибетскими монахами ещё несколько сотен лет назад. Именно он сможет помочь вам найти ответы на интересующие вас вопросы: Тибетский гороскоп представляет собой замечательное сочетание астрологии, нумерологии и гадания.