РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как похудеть с помощью гречки

Стать стройным и при этом остаться здоровым, сильным и полным жизненных сил поможет только диета, в основе которой лежит не только низкокалорийный, но и полезный продукт, насыщенный необходимыми для поддержания полноценной жизнедеятельности веществами. Иначе диета превратиться в процесс, больше похожий на издевательство, нежели чем на помощь телу стать красивым и стройным.

Тем, кто дорожит своей фигурой, здоровьем и красотой стоит обратить пристальное внимание на диету, в основе которой лежит один продукт – гречка. Да, да, именно гречка, которая является столь вкусным гарниром к мясным блюдам, и кашу из которой с маслом и молоком любят даже дети. Однако в случае, когда гречка становится основным ингредиентом диеты, готовится она совершенно иначе.

Правильно приготовить гречневую крупу для диеты не просто, а очень просто. Так, вечером следует заварить крупу крутым кипятком, после чего, оставить её на ночь накрытой крышкой. Вуаля! Утром будет готов превосходный диетический продукт: питательный, обладающий массой полезных микроэлементов.

Есть гречку следует без соли и, конечно, без сахара и масла. В течение всего дня одна гречка и больше ничего, при этом приветствуется обильное питье простой негазированной воды и стакан нежирного кефира за один час до сна.

Длится эта диета в течение 2-х недель. Это оптимальный срок для того чтобы лишние сантиметры ушли и навязчивый жирок покинул излюбленные места. Некоторые, вдохновленные потрясающими результатами, которые сопровождают диету на гречке, (особенно в первые дни) продолжают её и дальше, доводя срок диеты до месяца.

Конечно, видеть по утрам стрелку весов, неумолимо устремляющуюся влево приятно, но следует сказать, что впадать в крайности не стоит. Двух недель вполне достаточно, при этом через месяц-два диету можно повторить.

Почему именно гречка?

Почему же именно гречка стала основой для диеты, к которой прибегают даже знаменитости, в арсенале которых присутствует гораздо больше возможностей, чем у простых людей? И все-таки их выбор, как и выбор многих, стремящихся похудеть, падает именно на гречку. В чем же секрет? Почему восторженные отзывы похудевших говорят о том, что похудеть на гречке возможно до 10 кг  за две недели?

Ответом на все эти «почему» становится особенности гречки, её свойства и состав, а также уникальная способность становится для нашего организма своеобразным пылесосом, который без жалости освобождает нас от шлаков, токсинов и излишнего жира.

Кстати, свое название гречка получила отнюдь не благодаря Греции. Впервые выращивать эту культуру стали в Южной Сибири монахи греческого происхождения, которые и дали название полезной и вкусной культуре.

В гречке содержится 16% белков, которые без труда усваиваются организмом, поэтому даже тем, кто не представляет своей жизни без мяса, выдержать эту диету будет просто.Высокое содержание железа улучшает работу кровеносной системы и повышает иммунитет. Это неизменно приводит к улучшению цвета кожи, роста волос, настроения и повышает жизненный тонус, несмотря на то, что в течение всей диеты нужно есть одну только гречку.

Кальций, магний, калий – это далеко не все элементы, входящие в состав гречки. Каждый из них делает свою работу, а совместно — помогают нам стать такими, какими мечтаем – стройными, красивыми и подтянутыми.

С помощью диеты на гречке не составит труда поддерживать достигнутый результат в течение долгого времени, поскольку, очистившийся с помощью правильно приготовленной гречки организм, начинает нормально функционировать и препятствует возникновению жировых отложений.

Именно поэтому гречневая диета находится в десятке самых популярных диет и среди представительниц прекрасного пола и среди мужчин.

Гречневая диета – упрощенный вариант

Если вашей целью является сбросить несколько килограммов и необязательно быстро, то диета на гречке в несколько упрощенном варианте подойдет как нельзя лучше. В этом случае гречка готовится также как и в строгом варианте, но список разрешенных продуктов несколько увеличивается.

Так, например, на завтрак допускается съесть нежирный творог с яблоком или апельсином. Обед можно дополнить нежирным куриным мясом и все теми же фруктами, овощным салатом.

Другой вариант упрощенной гречневой диеты позволяет в течение дня выпить 1 литр кефира, дополнив его кусочками фруктов. Среди дозволенных фруктов существуют ограничения: так нельзя во время диеты употреблять бананы, виноград, поскольку в них содержится большое количество углеводов, которые в данном случае организму совершенно ни к чему.

Какой вариант гречневой диеты вы бы ни выбрали, результат не заставит себя долго ждать, поскольку вы худеете с помощью полезного и уникального продукта, самой природой предназначенного для того, чтобы помочь нашему организму обрести гармонию. Худейте с удовольствием!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Лазерная эпиляция

    Лазерная эпиляция воздействует на волосяную фолликулу, устраняя ее и разрушая волосы, при этом никак не повреждая кожу. Данная методика практикуется в мире уже боле 20 лет.

  • Можно ли беременным делать ингаляции

    В осенне–зимний период начинаются эпидемии гриппа и ОРЗ, и беременные становятся перед вопросом: «Как лечится?». Однозначно, нельзя принимать антибиотики и другие фармацевтические препараты без консультации с опытным специалистом.

  • Как удалить зубной камень

    Что делать с этой проблемой и почему она появляется – разберемся ниже. Причины возникновения зубного камня Зубной камень – это затвердевший налет, состоящий из различных частиц пищи, солей и микроорганизмов.

  • Мифы о домах из блоков

    Блочные строения – качественные, теплые, долговечные. Но зачастую об этом стройматериале нелестно отзываются эксперты сомнительной квалификации.

  • Театральные игрушки в жизни дошкольника

    К ним относятся: различные виды кукол и кукольных театров, театральные костюмы и их элементы, маски театральных персонажей, элементы декораций. В театрализованной игре театральная игрушка — опора деятельности ребёнка, средство его развития.

  • Дети предлагают родителям разные роли

    Чтобы объяснить, о чем статья, приведу несколько выдержек из писем: «…. и когда она так себя ведет (закрывает передо мной дверь в комнату, ест только в своей комнате, подружек уводит или в комнату или говорит на площадке лестничной), я чувствую себя какой-то бабой ягой»; «моя дочь со мной не общается.