РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как помочь себе и ребёнку найти хобби для интересной жизни

Изо дня в день все люди на планете, но даже если не все, то большинство, выполняют одни и те же действия, плавно перетекающие в серую и скучную рутину. Звук будильника, кофе, поход на работу, хозяйственные хлопоты, ужины, телевизор, сон и так по кругу. Скрасить существование помогают хобби, увлечения. И чем это увлечение интереснее, тем менее однообразной становится жизнь.

Совсем недавно я познакомила своего ребёнка с выжиганием по дереву. Еще в древние времена люди наносили узоры раскаленным железом украшения на деревянные изделия. Как же выглядит такая красота? Процесс выжигания по дереву — очень плавный, расслабляющий, позволяет отрешиться от своих проблем и забот. А в результате получается произведение искусства.

Техника выжигания по дереву в принципе не сложная. Выжигать по дереву может даже совсем маленький ребенок, обязательно под присмотром взрослых, процедура очень простая. Кроме развития творческого потенциала, создания красоты, выжигание развивает мелкую моторику и поэтому полезна для здоровья. Тем более современные приборы для выжигания, пример можно  — это уже не раскаленные паяльники, а вполне совершенные портативные станки и при правильном использовании, безопасные не только для ребенка, но и для окружающих.

Для тех, кто еще не придумал чем себя занять, и написана данная заметка. Уделив пару минут, возможно, измените на чуть-чуть свою жизнь к лучшему. Это будет хорошим примером вашим детям. Рассмотрим самые популярные варианты досуга.

1. Путешествия.

Вариант затратный, но морально окупается с лихвой. Посещение разных городов, стран, интересных мест – это колоссальный отдых для души и тела. При этом вам совсем не обязательно уезжать далеко. Зачастую нас окружают интересные места рядом: в соседнем городе, или области. Нужно только открыть Интернет и проштудировать местность.

2. Чтение.

Это тот вариант, когда за впечатлениями далеко ходить не надо. Хорошая книга в паре с развитой фантазией дают невероятный эффект. Затраты минимальны, а удовольствие максимально. Конечно же, это касается не всех. Есть люди, которые ненавидят данный вариант времяпрепровождения. Таковые могут заняться другим. Например, спортом.

3. Спорт.

Увлечение полезное и требует всего лишь отсутствия лени. Посещение зала приносит чувство полного удовлетворения! Вы не только займетесь интересным занятием, но ваше тело будет в превосходной форме. Для увеличения положительных эмоций, можно подключить друзей и родственников для командного спорта. Будет не только полезно, но и весело.

4. Для усидчивых и терпеливых – рукоделие.

Создавать что-то своими руками не просто интересно, но и прибыльно. Сейчас вещи, созданные вручную, имеют большой спрос.

5. Коллекционирование.

Можно собирать что угодно: марки, монеты, алкоголь, обувь, статуэтки, да все что угодно. Было бы желание! К тому же, можно завести много новых знакомств, среди единомышленников.

6. Растениеводство.

Вырастить цветок, который еще и расцвел красивыми бутонами – это чувство гордости. Занятие, конечно, в основном женское. Есть и увлекающиеся этим мужчины.

7. Животноводство.

Многие заводят животных в доме. Это очень увлекательно, требует большого внимания. Достижения вашего питомца принесёт вам много радости, здоровья, настроения. Например, оптимизм вашей неугомонной собачки не даст вам скучать и быть в плохом настроении. Кроме того, можно принять участие в различных специальных выставках животных, конкурсах с животными и т.п.

Возможно и больше

Конечно же, здесь перечислена только малая часть вариантов проведения досуга. В наше время можно заниматься большим количеством хобби. Главное, чтобы оно было интересно именно вам!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Экономист Павел Данейко: эпоха масс-маркета подходит к концу, нас ждет крафтовая революция

    Павел Данейко — экономист, генеральный директор «Бизнес-школы ИПМ». Опыт работы в наблюдательных советах Silvano Fashion Group, СП ЗАО «Милавица», ЗАО «Юнитер», CASE (Украина).

  • Продукты пчеловодства

    Перга, прополис, пыльца-обножка, забрус – все они благотворно действуют на организм, дают силы для восстановления, лечения. Особенное место занимает пчелиное (маточное) молочко.

  • Как организовать игру в настольный театр

    И начинается она с театрализованных игр с игрушками — постоянными спутниками детей. В раннем детстве эта игра длится недолго, всего несколько минут.

  • Июнь может все!

    А в юности, как известно, все только начинается, и все — впервые, и жизнь — взахлеб. Прозрачно-желтое утро.

  • Как стать счастливым? Просто будь счастливым!

    Но по результатам проведен­ных исследова­ний психологов, опубликован­ных в одном из американских научно-популяр­ных журналов «Psychology Today», мож­но сказать, что ближе к правде находил­ся наш соотечественник Козьма Прутков, с чьих уст бы­ло сказано: «Если хочешь стать счастливым — стань им!». В любом случае, американские психоло­ги приводят семь конкрет­ных способов быть счастливым, или по крайней мере приблизить­ся к этому состоянию.

  • Какие инструменты используют для обрезки сада.

    Такие специализированные магазины предлагают огромный ассортимент, и даже опытные садоводы могут растеряться с выбором. Ведь инструмент должен не просто хорошо выполнять свою работу, но и делать работу в саду более удобной и комфортной, а также он поможет намного быстрее справляться с обрезкой сада.