РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как стать обаятельным: 10 секретов

Почему к кому-то люди тянутся, а с кем-то избегают общения. Почему к кому-то люди тянутся, а с кем-то избегают общения.

Исследования показали, что при прочих равных симпатичные люди зарабатывают больше несимпатичных, причем разница составляет до 14%.

К счастью, привлекательность связана далеко не только с физической внешностью. Она проявляется и в том, как вы держитесь, с кем общаетесь, как разговариваете, и еще в огромном количестве вещей.

Как стать более обаятельным

1. Будьте остроумны

Многочисленные исследования показывают, что женщин больше привлекают мужчины, способные их рассмешить.

Один психолог попросил троих мужчин рассказать анекдот своим друзьям в баре, а за соседним столиком сидела девушка. Затем надо было подойти к этой девушке и попросить ее номер. После того как мужчина уходил, к женщине обращался экспериментатор и просил ее оценить привлекательность и ум мужчины и указать, захотела бы она встречаться с ним в течение длительного времени.

Результаты показали, что у тех, кто рассказывает анекдоты, шанс получить телефонный номер женщины в три раза выше, чем у тех, кто не шутит. Первых мужчин также оценивали как более привлекательных и умных. Антрополог Джил Грингросс пишет:

«Влияние хорошего чувства юмора на предпочтения женщин можно частично объяснить тем, что остроумных людей считают более общительными и умными, а девушки ищут в своих спутниках именно это».

2. Окружите себя друзьями

В 2014 году в Калифорнийском университете в Сан-Диего провели исследование, которое показало, что окружающие считают людей более симпатичными, когда те находятся в группе.

В одном из экспериментов, вошедших в исследование, 25 старшекурсников мужского и женского пола рассматривали 300 фотографий женских лиц на групповом фото и на отдельных портретах. В другом эксперименте провели ту же процедуру, но 18 старшекурсникам показывали фото мужских лиц. Выяснилось, что участники оценивают и мужчин, и женщин как значительно более привлекательных, когда те сняты в группе.

Возможно, это связано с тем, что наш мозг воспринимает лица в группе людей в целом, поэтому каждое лицо выглядит более «усредненным», и, как следствие, более привлекательным. Авторы исследования Дрю Уолкер и Эдвард Вул пишут:

«Взять с собой на встречу нескольких сопровождающих, определенно, может быть хорошим ходом».

3. Оставьте разговоры о погоде

В исследовании 1997 года психолог из Государственного университета Нью-Йорка Артур Арон со своими коллегами разделил старшекурсников на две группы и составил из них пары, дав каждой 45 минут, чтобы ответить на ряд вопросов.

В одном списке были вопросы на бытовые темы, а в другом — важные вопросы. Те, кто задавал друг другу серьезные вопросы, почувствовали между собой более тесную связь. В одной паре испытуемые даже влюбились друг в друга, что было любопытным, хоть, вероятно, и незначительным результатом.

4. Будьте лидером

В исследовании 2014 года обнаружилось, что люди, принадлежащие к какой-то группе, считают своего лидера более привлекательным, чем те, кто не входит в эту группу.

Ученые собрали 49 сотрудников законодательных органов штата Висконсин и попросили их оценить привлекательность различных политиков. Разумеется, участники оценивали лидеров как более симпатичных, если те соответствовали их политическим убеждениям (республиканским или демократическим). Автор исследования Кевин Книффин пишет:

«Традиционно в исследованиях физическую привлекательность рассматривают как постоянную величину. Но наши результаты показывают, насколько важна призма принадлежности к группе, через которую воспринимается физическая привлекательность знакомых лидеров».

5. Заведите собаку

В эксперименте, проведенном в 2014 году, 100 израильтянок читали короткие заметки о мужчинах. Часть мужчин была описана как «подлецы»: они изменяют партнерам и ввязываются в драки. Других описывали в соответствии со стереотипом «хорошего папы»: они усердно трудятся на работе и заботятся о своих детях.

Всякий раз, когда в истории у «подлеца» была собака, женщины оценивали его как более пригодного для долгосрочных отношений, чем «подлеца» без собаки. «Подлецы» с собаками даже получили чуть более высокую оценку, чем «папы» с собаками.

6. Выбирайте статусное жилье

В небольшом исследовании Кардиффского университета мужчину фотографировали в обычной позе в обстановке «статусной» шикарной квартиры и «нейтральной» стандартной квартиры. Группа из 35 старшекурсниц оценила статусных мужчин как более привлекательных.

7. Играйте хорошую музыку

В работе 2014 года исследователи попросили примерно 1,5 тыс. женщин (средний возраст которых был 28 лет) прослушать простые и сложные музыкальные произведения и оценить привлекательность композитора.

Результаты показали: женщины предпочитают более сложную музыку и заявляют, что выбрали бы ее автора в качестве партнера на долгий срок.

8. Встречайтесь с кем-нибудь приятным

Исследователям уже давно известно явление, которое они называют «копировать выбор подруги» — это о том, что происходит, когда женщинам нравятся чужие мужчины.

В исследовании 2012 года предполагается, что женщинам нравится объект чьего-то влечения, только если этот кто-то приятен.

40 испытуемым девушкам показывали тройки изображений, где фото женщины помещалось между двумя фотографиями мужчин. Девушку снимали в профиль, и выглядело, будто она смотрит на одного из мужчин. На некоторых фото женщина улыбалась, на других у нее было нейтральное выражение лица.

Когда женщин спросили, какой мужчина кажется им более привлекательным, они скорее выбирали мужчину, на которого «смотрит» улыбающаяся приятная девушка.

9. Стремитесь к осознанности

Недавно исследователи из Австралии наблюдали за старшекурсниками в процессе блиц-свиданий и обнаружили, что осознанных мужчин женщины оценивают как более привлекательных.

Перед экспериментом 91 студента попросили заполнить анкету на осознанность, в которой нужно было указать, насколько они согласны с такими утверждениями, как «Я воспринимаю свои чувства и эмоции, и мне необязательно реагировать на них».

После каждой беседы с партнером противоположного пола студенты анонимно указывали, насколько «сексуальным» они нашли своего партнера и хотели бы они встречаться с этим человеком.

Результаты показали: мужчин больше притягивают физически привлекательные женщины (перед этим студентам присвоили независимую оценку привлекательности). Но девушки выбирали осознанных мужчин.

Исследователи предполагают, что осознанные мужчины, возможно, были более внимательны к партнерам в ходе краткого взаимодействия и, возможно, лучше справлялись с собственным беспокойством, а это, в свою очередь, придало им больше привлекательности.

10. Занимайтесь экстремальным спортом (с осторожностью)

В 2014 году исследователи Университета Аляска Анкоридж обнаружили, что женщин привлекают мужчины, которые берут на себя, как это назвали ученые, риски охотников-собирателей.

233 старшекурсницы заполнили анкеты о том, насколько привлекательным они сочли бы партнера одного из двух типов.

В число рисков охотников-собирателей входила езда на горных велосипедах, дайвинг и экстремальное катание на роликах.

«Современные» риски включали в себя плагиат научной статьи, небрежное обращение с химическими веществами в лаборатории и использование устаревших антивирусов на компьютере.

Студентки утверждали, что их больше привлекают мужчины, рискующие в стиле охотников-собирателей, то есть сталкивающиеся с рисками, похожими на те, с которыми приходилось иметь дело нашим далеким предкам. Деятельность, связанная с современными рисками, показались девушкам просто глупостью.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гимнастика для шеи

    В отличие от гимнастики для ног или гимнастики для позвоночника, где бы вы ни были, всегда можно размять мышцы шеи. Шея и шейный отдел позвоночника весьма важны для здоровья всего организма.

  • Дмитрий Бабич: Свидетели пропаганды

    В рамках этих слушаний RT был назван одновременно и «гламурным проектом», и очень влиятельным каналом. Об этом плюрализме в одной голове в рубрике «Личное мнение» рассуждает обозреватель радио Sputnik International Дмитрий Бабич.

  • Американский политик: власти США знают, кто сбил Boeing в небе над Украиной

    Политик не верит, что с помощью своего шпионского оборудования Вашингтон не смог выяснить, кто стоит за катастрофой, пишет The Huffington Post со ссылкой на заявление Пола. На своем сайте Рон Пол заявил, что США со всем своим разведывательным потенциалом должны четко представлять, что произошло 17 июля, когда в результате крушения пассажирского лайнера погибли 298 человек.

  • Ах, Андрей. Часть вторая — утро после секса

    Я дрожащими руками достала специальную красивую рубашечку, которая, еще до знакомства с Андрюшей, но как бы в предвидение его, была мною приготовлена. Тут он постучал.

  • Что за зверь артериальная гипертензия

    Если у детей нормальное давление 70–80/50–60 мм. рт.

  • Частая проблема стиралок Indesit: много пены

    Однако некоторые хозяева стиральных машинок Индезит отмечают, что во время стирки в барабане образуется обильная пена, из-за которой буквально не видно белья и воды. Обычно это не доставляет реальных неудобств, вызывая лишь беспокойство, но вполне может указывать на неполадки в работе.