РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать компьютерную мебель

Многие за компьютером находятся большую половину дня. Неправильно организованное место может привести к серьезным заболеваниям спины, глаз и т.д. По этой причине на рынке мебели и появился компьютерный стол. Конструкция компьютерного стола на сегодня настолько разнообразна, что выбор данной мебели зачастую приводит в затруднение.

Все компьютерные столы подразделяются на две группы. Первая объединяет в себе различные стойки с компактным размещением компьютерных аксессуаров. Ее конструкция включает подставку для монитора, выдвижную панель, где будет размещена клавиатура. Она оборудована шкафчиком для системного блока и ячейками для принтера. Большинство из них предусматривают в своей конструкции одну или несколько навесных полок, предназначенных для размещения книг. Плюсы такой мебели хорошо можно понять посмотрев вот этот и заключаются они в том, что мебель имеет небольшие габариты, позволяющие установить ее в помещении небольшой площади. Кроме того, все компьютерные принадлежности на стойке размещаются довольно близко к пользователю, поэтому ему не надо тянуться или вставать, чтобы достать тот или иной предмет, размещенный на компьютерной стойке.

Но, несмотря на все положительные качества такой мебели, она имеет и свои недостатки. Одним из таковых является, казалось бы, на первый взгляд безобидная, выдвижная панель, где размещена клавиатура. Если рассматривать мебель с точки зрения занимаемой площади, то выдвижная панель получит хороший плюс. Но, вот с медицинской точки – она заработает огромный минус. Это связано с тем, что для предотвращения чрезмерного напряжения мышц и сухожилий, следствием которого становится растяжение запястья, запястье и локоть пользователя должны располагаться на одной линии. А с выдвижной панелью этого обеспечить нельзя.

Ко второму минусу относится недостаточная площадь рабочего места, если работа предусматривает необходимости в куче книг, бумаг и прочих письменных принадлежностей. Таким пользователям отлично подойдет мебель из другой группы. Во вторую группу входят столы, предусматривающие место для компьютера и достаточную площадь для бумажной работы.

Компьютерный стол имеет аналогичное место для составляющих частей компьютера. Он обустроен выдвижной панелью. И, весомый плюс, наличие достаточного места для работы с бумагами. Но, несмотря на свои преимущества, компьютерный стол имеет недостатки. Так, например, в Г- образном столе место для монитора отведено в углу. У пользователя, работающего на таком месте длительное время, появляется левая или правая ориентация, в зависимости от того, с какой стороны установлен монитор.

Подытожив вышесказанное можно отметить, что для пользователя, проживающего или работающего в небольшом помещении, наиболее оптимальным вариантом станет компьютерная стойка, при условии, что за компьютером он будет находиться не слишком длительное время, и его работа не связана с большим количеством бумаг. В противном случае следует выбрать компьютерный стол.

Прежде, чем это сделать, необходимо определить характер работ, которые будут осуществляться за данным столом, и их продолжительность. От этого зависит площадь для работы, ближняя зона обхвата и месторасположение монитора. Монитор должен располагаться только впереди. Между ним и глазами должно находиться достаточное расстояние, чтобы не портилось зрение.

Тем, кто длительное время проводит за компьютером, клавиатуру лучше располагать на столе – это еще дополнительная площадь. При необходимости стол может иметь дополнительные полки или тумбочки с выдвижными ящиками. Он может быть дополнен стеллажами или навесными шкафчиками и полками.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Почему важно не думать плохо ни о ком

    Поэтому даже западные психологи советуют. Давно замечено, что мы приобретаем качества того человека, о котором думаем и, следовательно, говорим.

  • Кожа и ее функции

    Кожа — это самый большой его орган. Она имеет большое значение в ароматерапии, потому что через нее эфирные масла поступают в кровь.

  • Весы гороскоп с 14 по 20 апреля 2014

    Особенно тревожно выглядит сфера партнёрства. Разрыв отношений с кем-то из деловых или личных партнёров практически неизбежен.

  • Боремся с возрастными морщинами — маски и гимнастика для шеи

    Поэтому бороться с возрастными морщинками нужно как на лице, так и на шеи. Кожа шеи требует ежедневного ухода, утром ополаскивайте ее холодной водой и протирайте тоником, который обязательно должен соответствовать вашему типу кожи.

  • Сексуальные отношения между женщиной и мужчиной

    Одни считают, что женщина не сможет и дня прожить без полового контакта с любимым, то же самое касается и мужского пола. Другие предпочитают оставаться нейтральными к этому понятию и говорят о том, что совсем не обязательно занятие ив некоторых случаях даже вредное.

  • «Свободолюбивое» НАТО проводит исключительно «мирные» военные учения

    Автор советует перестать играть в дорогостоящие военные игры и наконец потратить триллионы долларов на что-нибудь полезное. «Похоже, что НАТО намеревается еще раз попасть в Книгу рекордов Гиннесса (и не за “самую долгую оккупацию Афганистана в современной истории” – у альянса уже и так есть все почести и привилегии, которые полагаются за это достижение)», – пишет The Huffington Post.