РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать обеденный стол на современную кухню и на что обратить внимание

Кухня традиционно считается местом приёма гостей и тихих семейных посиделок, в новостройках часто объединяется с гостиной, поэтому от комфорта и уюта в этом помещении часто зависит атмосфера во всём доме. Центром кухни по праву считается обеденный стол — место сбора всех домочадцев. Многообразие форм, размеров и материалов исполнения этого предмета мебели увеличивается с каждым годом, поэтому перед покупкой нового стола важно учесть все желаемые характеристики, чтобы сделать выгодное вложение.

В первую очередь следует определиться с конструкцией будущего стола. Большой семье или гостеприимным хозяевам целесообразно выбирать раскладные столы, за которыми можно разместить до десяти человек в зависимости от размера кухни. Остальным владельцам подойдут лёгкие стационарные модели, при необходимости, свободно перемещаемые по квартире. Это особенно актуально при многофункциональном использовании предмета мебели (в качестве обеденного, журнального и письменного стола).

Следующим важным аспектом выбора будущего стола считается его форма. Для лаконично обставленных и просторных помещений подойдут овальные и круглые : они смотрятся более мягко и органично в любом интерьере. Владельцам миниатюрных или плотно оснащённых мебелью кухонь предпочтительно выбирать более компактные прямоугольные варианты. В настоящий момент на рынке представлены прямоугольные столешницы со скруглёнными углами, оберегающие своих владельцев от лишних травм.

Третьим шагом на пути к идеальному столу можно назвать подбор цвета. Поклонники строгих интерьеров в нейтральных гаммах могут использовать яркие оттенки в качестве цветовых акцентов своих помещений. Базовые цвета легко вписываются в любой интерьер, поэтому однотонные столы белых, серых и чёрных тонов, широко представлены на рынке. При необходимости визуально увеличить помещение или придать плотно заставленной мебелью кухне «воздушности» используют стеклянные столы с прозрачной столешницей.

Последней важной характеристикой будущего стола является материал его изготовления. К доступным по цене, вариантам относятся столы из ДСП и пластика. Более прочными и эстетичными считаются столы из натурального дерева, оптимально сочетающие доступные цены и высокое качество. Столешницы из закалённого стекла можно назвать комбинацией доступных цен и приемлемого уровня исполнения. Такие материалы, как искусственный и натуральный камень обладают повышенной износостойкостью и станут долгосрочным вложением средств.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Психологическая помощь виды, этапы, особенности

    Психологическая коррекция Психологическая коррекция является направленным психологическим воздействием на определенные психологические структуры для обеспечения всесторонне эффективной и полноценной жизнедеятельности человека в данный момент и в дальнейшем, симулирования способности к развитию. Данный термин появился в 1970—е гг.

  • Памятники из натурального камня

    Памятник из натурального камня — лучший вариант, он самый долговечный, выглядит достаточно красиво и изысканно. Натуральные камни, из которых изготавливаются памятники в современном ритуальном агентстве http://ripstore.

  • Покраснение и шелушение кожи лица

    Если покраснение и шелушение кожи лица беспокоит вас более недели, и это состояние сопровождается зудом, поход к дерматологу крайне необходим. Наиболее распространенной причиной шелушения является сухость кожи, обусловленная неправильным уходом: использованием агрессивного мыла, неподходящего крема, недостаточным увлажнением.

  • Приметы осени для дошкольников

    Все это поможет ребенку лучше разобраться во временах года и особенностях каждого из них. В этой статье мы расскажем об осенних приметах для детей, а также о старинных традициях, связанных с появлением первых признаков осени и осенними церковными праздниками.

  • Приобретенная или наследственная гемолитическая анемия

    Не знаю почему эти два слова так меня зацепили, но решила посмотреть в сети, что означает это словосочетание и попутно написала эту заметку. Её не стоит воспринимать как руководство к действию или рекомендацию, скорее это краткий конспект для себя.

  • Брадикардия лечение

    Когда сердце бьется медленно (менее 60 ударов в минуту), это называют брадикардией. В некоторых случаях такая частота считается нормой — например, у спортсменов, которые ежедневно получают физическую нагрузку в течение нескольких лет.