РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать обеденный стол на современную кухню и на что обратить внимание

Кухня традиционно считается местом приёма гостей и тихих семейных посиделок, в новостройках часто объединяется с гостиной, поэтому от комфорта и уюта в этом помещении часто зависит атмосфера во всём доме. Центром кухни по праву считается обеденный стол — место сбора всех домочадцев. Многообразие форм, размеров и материалов исполнения этого предмета мебели увеличивается с каждым годом, поэтому перед покупкой нового стола важно учесть все желаемые характеристики, чтобы сделать выгодное вложение.

В первую очередь следует определиться с конструкцией будущего стола. Большой семье или гостеприимным хозяевам целесообразно выбирать раскладные столы, за которыми можно разместить до десяти человек в зависимости от размера кухни. Остальным владельцам подойдут лёгкие стационарные модели, при необходимости, свободно перемещаемые по квартире. Это особенно актуально при многофункциональном использовании предмета мебели (в качестве обеденного, журнального и письменного стола).

Следующим важным аспектом выбора будущего стола считается его форма. Для лаконично обставленных и просторных помещений подойдут овальные и круглые : они смотрятся более мягко и органично в любом интерьере. Владельцам миниатюрных или плотно оснащённых мебелью кухонь предпочтительно выбирать более компактные прямоугольные варианты. В настоящий момент на рынке представлены прямоугольные столешницы со скруглёнными углами, оберегающие своих владельцев от лишних травм.

Третьим шагом на пути к идеальному столу можно назвать подбор цвета. Поклонники строгих интерьеров в нейтральных гаммах могут использовать яркие оттенки в качестве цветовых акцентов своих помещений. Базовые цвета легко вписываются в любой интерьер, поэтому однотонные столы белых, серых и чёрных тонов, широко представлены на рынке. При необходимости визуально увеличить помещение или придать плотно заставленной мебелью кухне «воздушности» используют стеклянные столы с прозрачной столешницей.

Последней важной характеристикой будущего стола является материал его изготовления. К доступным по цене, вариантам относятся столы из ДСП и пластика. Более прочными и эстетичными считаются столы из натурального дерева, оптимально сочетающие доступные цены и высокое качество. Столешницы из закалённого стекла можно назвать комбинацией доступных цен и приемлемого уровня исполнения. Такие материалы, как искусственный и натуральный камень обладают повышенной износостойкостью и станут долгосрочным вложением средств.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Лечение боли в спине

    Тем не менее, почти каждый человек не идет с проблемой к врачу, ожидая, что боль пройдет сама через некоторое время. Нередко так и случается, по прошествии нескольких дней спина уже не напоминает о себе, но, тем не менее, подобной несерьезное отношение к собственному здоровью чревато проблемами в будущем.

  • Анемия при беременности грозит развитием недостатка железа у будущего ребенка

    У других же появляются слабость, головокружение. Беременная может падать в обмороки.

  • Виды современных малярных валиков

    Именно им может стать обычный малярный валик, если вы приобретете его качественным, надежным и удобным. Важно отметить, что сегодня валики различаются не только формой, но и длинной ворса, которая предназначена для покраски различной поверхности.

  • Небольшая печь может обогревать целый дом непрерывно и равномерно!

    Поэтому  печник, который  строил  печь,  ценил ту плитку, которая  была более тяжелой. Так же считалось, что лучше та печь, внутренность  которой полностью заполнена тяжелыми шамотными кирпичами, образуя тем самым стены печи и внутренние  стены дымохода.

  • Эпиляция бикини – как сделать это безопасно

    Это является не только модным элементом, но и демонстрирует культуру человека. Это видно, особенно на пляже летом, где каждая обладательница растительности на теле может услышать критику со стороны окружающей среды.

  • Как уснуть в поезде

    Хочется, чтобы хорошее настроение и отдых начинались уже в дороге. Однако зачастую омрачает дорогу бессонница.