РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какие витамины нужны мужчине и женщине чтобы забеременеть?

Какие необходимы витамины, чтобы забеременеть? Витамины — особая группа химических веществ, стимулирующих химические и биологические процессы, протекающие в организме. Витамины поддерживают функции многих органов, в том числе и репродуктивной системы, регулируя гормональный фон организма, стимулируя созревание яйцеклеток и выработку спермиев, поддерживая их жизнеспособность, а также способность яйцеклетки к дальнейшему делению и развитию в эмбрион.

Витамины чтобы забеременеть: правда или миф?

Витамины — важные химические соединения, большинство из которых не синтезируется в организме. Основной источник витаминов для организма — пища. Витамины не запасаются организмом, что обусловливает необходимость их постоянного поступления в организм. Витамины регулируют большинство химических и биологических процессов организма. Правда ли, что существуют витамины, чтобы забеременеть?

По данным исследований, около 80% людей находятся в постоянном состоянии гиповитаминоза (дефицита витаминов в организме), воспринимая симптомы дефицита как естественное следствие современного ритма жизни:

  • Ухудшение общего состояния здоровья;
  • Повышенная утомляемость;
  • Снижение жизненного тонуса;
  • Психические нарушения (депрессии, агрессия, раздражительность, нарушение сна);
  • Ухудшение состояния зубов, волос, кожи, ногтей (что также связывают с окружающей средой).

В настоящее время около 20% пар, пытающихся зачать ребенка, оказываются бесплодными (зачатие не происходит в течение года при регулярных половых актах). При невыясненных причинах такого состояния говорят о бесплодии неясного генеза (мужчина и женщина полностью здоровы).

В таких случаях мужчине и женщине настоятельно рекомендуют изменить образ жизни, а также пересмотреть рацион и ввести в него витамины, чтобы забеременеть. Утверждать, что определенные витамины способствуют зачатию, сложно. Зачатие — процесс сложный, зависящий от здоровья обоих половых партнеров, поэтому витамины, чтобы забеременеть, необходимо принимать как женщине, так и мужчине. Какие витамины пить, чтобы забеременеть?

Существует ошибочное мнение, что основными витаминами, чтобы забеременеть, являются фолиевая кислота и витамин Е. Несомненно, эти элементы являются основополагающими для здоровья женщины и регуляции репродуктивной функции женского организма.

  • Фолиевая кислота — витамин В9 — водорастворимый витамин, способствующий росту и развитию иммунной и нервной системы. Фолиевая кислота поддерживает образование и развитие новых клеток, что особенно важно для развития нового организма. Поэтому ее считают необходимым витамином, чтобы забеременеть. Правильная репликация ДНК также происходит при участии фолиевой кислоты, дефицит этого элемента может привести к развитию патологий. Также фолиевая кислота необходима для правильного развития мозга и для нормального процесса кроветворения. Однако витамин В9 имеет большее значение для здорового протекания беременности и полноценного развития плода, а не для наступления беременности;
  • Витамин Е — токоферол — жирорастворимый витамин, который способствует нормализации репродуктивной функции, обладает антиоксидантным действием, принимает участие в процессах тканевого метаболизма. Витамин Е нормализует цикл, функцию яичников, поддерживает уровень прогестерона, гормона желтого тела, отвечающего за наступление и поддержание беременности.

Это далеко не полный список витаминов, чтобы забеременеть, необходимых организму на стадии планирования и подготовки к зачатию.

Какие витамины нужны, чтобы забеременеть?

При планировании беременности у многих женщин возникает вопрос, какие витамины нужны, чтобы забеременеть? Среди всех витаминов, чтобы забеременеть, особо выделяют также:

  • Витамин А, способствующий развитию фолликулов, их овуляции. Нормализует качество и состав цервикальной слизи;
  • Комплекс витаминов группы В (фолиевая кислота в том числе), которые корректируют гормональный баланс, длину лютеиновой фазы (от овуляции до начала менструации), принимают участие в процессе созревания яйцеклеток, овуляции, стимулируют рост эндометрия (внутренний слой матки, создающий оптимальные условия для имплантации оплодотворенной яйцеклетки);
  • Витамин С способствует нормализации гормонального фона, длины лютеиновой фазы, снижает риск развития хромосомных аномалий у ребенка, препятствует разрушению витамина Е, способствует усвоению железа, обладает антиоксидантным действием, способствует росту эндометрия, овуляции;
  • Витамин D нормализует репродуктивную функцию, способствует нормализации менструального цикла, гормонального фона.

Микроэлементы являются не менее важными элементами в процессе зачатия, чем витамины, чтобы забеременеть. Среди необходимых для наступления и поддержания беременности микроэлементов особо выделяют:

  • Железо — стимулирует овуляцию, поддерживает жизнеспособность яйцеклеток, а также их дальнейшее развитие в эмбрион;
  • Цинк — регулирует баланс основных половых гормонов (эстрогена и прогестерона), поддерживает способность клеток к делению.

Для того чтобы определить, какие витамины нужны, чтобы забеременеть, необходимо пройти комплексное обследование и сдать анализы. В большинстве случаев такое обследование назначается врачами—гинекологами при обращении пар, планирующих беременность.

Витамины, помогающие забеременеть: что пить мужчине?

Витамины, помогающие забеременеть, необходимо принимать не только женщинам. 35% бесплодных пар не могут иметь детей из—за сниженной репродуктивной функции мужчины. Наиболее часто встречаются такие состояния:

  • Олигозооспермия — недостаточное количество жизнеспособных сперматозоидов;
  • Астенозооспермия — недостаточное количество подвижных спермиев;
  • Тератозооспермия — высокий коэффициент спермиев с морфологическими отклонениями.

Какие витамины, чтобы забеременеть паре, необходимо принимать мужчине?

  • Витамин А — регулирует выработку половых гормонов, ускоряет процесс восстановления спермы;
  • Витамин В — регулирует процесс сперматогенеза, синтез тестостерона, увеличивает двигательную активность спермиев;
  • Витамин С — улучшает кровоснабжение тканей, нейтрализует воздействие вредных элементов на спермиев;
  • Витамин Е — увеличивает оплодотворяющий потенциал спермиев.

Также помимо витаминов, чтобы забеременеть паре, мужчине необходимо ввести в рацион следующие микроэлементы:

  • Цинк — увеличивает жизнеспособность спермиев, их активность, улучшает сперматогенез;
  • Селен — регулирует репродуктивную функцию, его дефицит приводит к мужскому бесплодию;
  • Магний — увеличивает активность спермиев, их оплодотворяющий потенциал.

Как и какие витамины пить, чтобы забеременеть? В настоящее время в аптеках можно приобрести сбалансированные комплексы витаминов, чтобы забеременеть. Решая, какие витамины, чтобы забеременеть паре, надо принимать мужчине и женщине, необходимо проконсультироваться с врачом, так как избыток некоторых витаминов столь же вреден, как и их дефицит.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Автострахование ОСАГО

    Речь идет об услуге страховых компаний, позволяющей владельцу автомобиля получать компенсацию в случае ДТП. Чтобы избежать многих проблем на дороге, стоит всего лишь вовремя оформить ОСАГО в Согласие.

  • Плохой запах изо рта

    Не все из них патологические, так как само понятие «плохой» достаточно неопределенно. Неприятно пахнет изо рта человека, поевшего сырого лука или чеснока, или же употребившего в пищу блюда, приправленные асафетидой — специей, имеющей резко выраженный чесночный запах, более выраженный, чем у самого чеснока.

  • Эклектика в интерьере: сочетаем несочетаемое

    Сложное сочетание разных и порой даже совсем противоположных и несовместимых по художественному смыслу, стилю и происхождению элементов для оформления такого интерьера является закономерностью. Не каждый человек, находясь в подобном помещении, сможет чувствовать себя комфортно, потому что на первый взгляд квартира в эклектичном стиле может показаться хаотичной и порой безвкусной, однако такое направление дизайнерской мысли находит своих ценителей, что позволяет эклектике быть на пике популярности уже не одно столетие.

  • Кассовый аппарат для продуктового магазина

    И если это так, что для работы и подачи отчетности в налоговую, а также для получения всех необходимых разрешительных документов, требуется купить кассовый аппарат. Но многие думают, что этот аппарат просто требования законодательства и больше ничего полезного он из себя не представляет.

  • Что ожидать желающим стать суррогатными матерями и донорами ооцитов

    Иногда пары, которые хотят иметь это самое выражение и подтверждение своих чувств, сталкиваются с непреодолимыми препятствиями. Бесплодные или однополые партнеры, страстно желающие завести детей, не должны отчаиваться и опускать руки, ведь, как известно, возможно все.

  • Телец гороскоп с 24 февраля по 2 марта 2014

    Что касается внутреннего состояния Тельцов, то в эти дни рядом найдётся человек, который укрепит их мировоззрение и поможет увериться в правильности выбранных жизненных принципов. Четверг и пятница — дни активной деловой жизни.