РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какие витамины при беременности необходимо употреблять?

Во время беременности перед каждой женщиной, естественно, встает вопрос: «Какие витамины при беременности необходимо употреблять?». Переживания о том, какие витамины пить при беременности, не пустые, так как в период беременности потребность организма в витаминах только увеличивается.

Дефицит витаминов во время беременности может привести к:

  • Появлению гестозов;
  • Медленному и сложному заживлению тканей, которые были повреждены в процессе родов;
  • Риску кровотечений;
  • Увеличению вероятности преждевременных родов или самопроизвольных абортов;
  • Гнойно—септическим осложнениям после родов.

Для ребенка недостаток витаминов может привести к:

  • Слишком низкому весу при рождении;
  • Авитаминозу на первом году жизни;
  • Появлению разнообразных врожденных пороков;
  • Замедлению внутриутробного развития;
  • Развитию врожденных недугов: ишемической болезни сердца, болезней сердечно—сосудистой системы, сахарного диабета и мозговой опухоли.

Женщины, не получающие достаточно витаминов, плохо переносят течение беременности и длительно восстанавливаются после родов. Кроме этого, у них развивается анемия, а также ухудшается состояние кожи. Нехватка витаминных веществ провоцирует остеопороз, который ведет к разрежению костных тканей. Поэтому у таких женщин высокий уровень риска развития кариеса и тяжелой послеродовой депрессии.

Какие витамины нужны при беременности

Крайне полезны во время беременности витамины Е и В9.

Фолиевая кислота (В9).

Суточная норма витамина В9 для беременных — от 0,8 до 1 миллиграмма. Этот витамин регулирует процессы кроветворения, снижает уровень холестерина в крови, участвует в производстве кровяных телец красного цвета и синтезе гемоглобина. Фолиевая кислота предупреждает образование атеросклероза и гиперхромной анемии, улучшает работу печени и кишечника, нормализует аппетит и стимулирует выработку соляной кислоты в желудке, улучшает работу нервной системы и предупреждает появление стрессов. Больше всего фолиевой кислоты содержится в капусте, шпинате, салате, бобовых, зеленом горошке, фасоли, зеленом луке, моркови, свекле, муке грубого помола и томатах. Также она содержится в печени, почках, икре, сыре, твороге, пивных дрожжах и яичном желтке.

Витамин Е.

Принимая решение, какие витамины при беременности принимать, обязательно выбирайте витамин Е. Этот витамин повышает функцию половых органов у женщин, особенно при беременности. Он полезен при нарушениях менструаций у девушек, а также хорошо помогает маленькой, инфантильной матке стать развитой и зрелой. По действию он схож с прогестероном, который и сохраняют всю беременность, улучшает и стабилизирует созревание и стабильную работу плаценты — органа, который является центральным и основным между плодом и мамой. Витамин Е оберегает сосуды плаценты от отслойки и других проблем. Суточная потребность витамина Е во время беременности — от 10 до 15 МЕ. Этот витамин в больших количествах содержится в соевом, хлопковом и подсолнечном масле.

Витамин А.

Также думая, какие витамины при беременности необходимы, не забывайте о витамине А. Этот витамин участвует в образовании зубов и костей, защищает слизистые оболочки и кожу, очень важен для состояния волос и ногтей. После родов витамин А помогает восстанавливать силы и нормализовать сон. Суточная норма витамина А — не более 2500 МЕ. Больше всего его в черной смородине, облепихе, рябине, абрикосах, шиповнике, красном перце, арбузе, зеленом луке, зеленом перце, крапиве, одуванчике, клевере, рыбьем жире, сливочном масле, твороге, сливках, сыре и яичном желтке.

Также решая, какие витамины при беременности принимать, не забывайте о витаминах В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3, В5, В12, С и D.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Повышен пролактин у женщин

    Повышение или понижение одного из них влечет за собой серьезные проблемы и сбой целой системы. Повышенный уровень пролактина у женщин Пролактин — это гормон, который отвечает за детородную функцию и должен повышаться только в период вынашивания плода и во время грудного вскармливания.

  • Сахарная депиляция

    Для данной процедуры берут специальную пасту на основе обыкновенного сахара. Конечно, сахарная депиляция – это настоящий прорыв, хотя этот способ был известен задолго до возникновения современных косметических салонов.

  • Почему мужчины не любят курящих женщин

    Причем это и взрослые женщины, и девушки и что самое страшное – девочки. Молодые девушки уверены, что с помощью сигареты они привлекают внимание мужчин, взрослые уверены, что сигарета помогает им успокоиться.

  • Азартная и увлекательная ловля леща зимой на водохранилище

    Тот, кто хоть раз поймал крупного леща в зимний отрезок времени, постарается это сделать еще не один раз. Когда находишься над лункой и играешь мормышкой, то постоянно ожидаешь, что произойдет чудо, и ты поймаешь самую большую рыбу в своей жизни.

  • На что способны окружающие вас ароматы?

    Особенно в этом вопросе отличаются хорошо знакомые нам эфирные масла, собственно говоря, именно они и становятся главным компонентом для производства ароматной продукции. Вам хорошо знакомы эти запахи, это мята, чабрец, сосна, роза, шалфей, розмарин, и кроме ласкающего наше обоняние запаха в них заложена огромнейшая по своему воздействию сила, эта сила оказывает мощнейшее фитонцидное воздействие – не только на человека, но и на окружающее его пространство, избавляя жилье от множества вредоносных вирусов и микробов.

  • Как сделать объёмную причёску в домашних условиях: пошаговые рекомендации и советы

    Создать такую прическу можно, обратившись в профессиональный салон красоты, но к чему тратить время и деньги, если при желании возможно обучится хитростям создания эффектной объемной прически в домашних условиях. Вымойте голову, дайте влаге уйти из волос и накрутите пряди на крупные бигуди, вооружитесь феном и высушите волосы — что может быть проще.