РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как избавиться от изжоги во время беременности

Изжога во время беременности, что делать и как от нее избавиться — задумываются многие будущие мамы. Эта неприятность может настигнуть женщину и в первом триместре беременности, и в последнем. Только в первом причиной ее чаще является употребление вызывающих изжогу продуктов, неправильное питание, а также действие гормона прогестерон. А в третьем триместре первопричиной становится сдавливание маткой желудка, с выходом из него пищи в пищевод.

О том как избавиться от изжоги во время беременности народными средствами многим известно. В ход обычно идет щелочная минеральная вода (желательно негазированная), семена подсолнечника, грецкие и лесные орехи. Кому-то помогает быстро избавиться от изжоги во время беременности в домашних условиях кефир, а кому-то молоко. Но лучше изжоги вовсе не допускать.

  • Для этого нужно проделать следующее.
  • 1. Убрать из своего питания продукты, которые провоцируют изжогу. Это может быть чеснок, тушеная капуста, кофе, бананы, кислые яблоки, фруктовые соки и т. д.
  • 2. После еды ни в коем случае не ложиться и не наклоняться минимум 30-40 минут.
  • 3. Питаться часто (5-6 раз в день), но небольшими порциями.
  • 4. Так как изжога при беременности чаще всего возникает при положении лежа, нужно немного приподнять головную часть кровати.

Если это не помогает, можно обратиться к терапевту для назначения лекарственных препаратов. Чаще всего в этих случаях назначают препараты-антациды, самым известным из которых в России является «Ренни». Его нужно принимать через 45 минут после еды. Желательно пить «Ренни» без фруктовых добавок. В рекомендованных дозах (а это не более 11 таблеток в день, не чаще, чем через каждые 2 часа прием) этот препарат абсолютно безопасен. Но не всем он помогает. Многие будущие мамочки жалуются, что почти сразу после прожевывания таблетки («Ренни» представляет собой жевательные таблетки) изжога возвращается.

Другие препараты, которые можно принимать при беременности во втором и третьем триместре, но после согласования с врачом, это «Ранитидин» и «Омепразол». Если другие способы не дали ответ на вопрос «как избавиться от изжоги во время беременности», то есть были неэффективны.

Иногда для исключения тяжелой патологии врач-гастроэнтеролог может назначить процедуру ФГДС. Беременность для нее не противопоказание. ФГДС даст ответ — есть ли воспалительные изменения в слизистой пищевода и желудка.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как пережить адаптацию к детскому саду

    Родители хотят, чтобы это дошкольное учреждение стало для малыша местом, где ему хорошо, весело, где понимают и не обижают, где встретятся первые друзья и заботливые воспитатели. Все это возможно, однако для комфортного времяпровождения ребенку требуется пройти адаптацию к детскому саду — процесс привыкания к новому режиму, обстановке, взаимоотношениям.

  • Польза подсолнечного масла для здоровья

    Подсолнечное масло подразделяется на два вида – рафинированное и нерафинированное масло. Рафинированное подсолнечное масло, которое еще является дезодорированным, предназначено исключительно для приготовления блюд путем жарки.

  • Можно ли выбрать пол будущего ребенка

    Известно, что беременность мальчиком наступает несколько чаще, чем девочкой. Это имеет определенный биологический смысл, так как плод мужского пола более подвержен различным неблагоприятным воздействиям и чаще погибает во время беременности.

  • Ананас, его оздоровительные свойства

    Сок ананаса активизирует иммунитет и имеет противовоспалительные эффекты. Это вкусный фрукт, который можно есть как самостоятельно, так и в салатах, десертах и коктейлях.

  • Латвия переходит на евро и поэтому меняет деньги

    И поскольку вопрос — как я сам отношусь к этому, задают последнее время часто, решил записать здесь. И так — частые вопросы и ответы на них.

  • Как понимается черта личности в психологии

    Обязательными свойствами черт личности являются: степень выраженности их у разных людей, трансситуативность (черта личности индивида проявляется в любых ситуациях) и потенциальная измеримость (черты личности доступны измерению с помощью специальных опросников и тестов). В экспериментальной психологии личности наиболее широко исследованы такие черты, как экстраверсия — интроверсия, тревожность ригидность, импульсивность.