РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какой косметикой можно пользоваться при ношении контактных линз?

Наверняка почти все девушки любят меняться, экспериментировать с внешностью и подбирать новые образы. В современном мире для этого существует множество возможностей: сейчас стало возможным даже изменить цвет глаз при помощи цветных или оттеночных линз. Но как же краситься при ношении линз, чтобы не навредить здоровью своих глаз?

Нужно заметить, что под словом «косметика» стоит понимать не только тушь, помаду и прочие декоративные средства. К косметике относятся вся продукция по уходу за телом: духи, крема, лосьоны и многое другое.

Косметика: можно и нельзя

По возможности нужно выбирать гипоаллергенные средства — они не приведут к раздражению слизистой глаза и не вызовут отторжения. Лучше всего в данном случае подойдёт специальная косметика для людей с повышенной чувствительностью глаз и для тех, кто носит линзы.

У такой косметики специальная формула, и даже в том случае, если её частички попадут в глаз, ни его роговица, ни контактные линзы не получат никаких повреждений. Также эта декоративная косметика поможет избежать покраснения, возможных раздражений и «синдрома сухого глаза». Но есть у такой косметики и один минус — её цена. Стоит она обычно достаточно дорого, и, увы, не все могут себе её позволить. Но и среди обычных косметических средств можно найти те, которые не причинят вреда.

Что искать?

К выбору декоративных средств для макияжа нужно подходить в особенной тщательностью. Что нельзя, а что можно использовать? Вот несколько основных советов:

по минимуму пользоваться косметикой на масляной основе. Если частица такого средства попадёт на линзу – это может повредить её.

лучше покупать водостойкую тушь – такая не размажется и не попадёт на линзу.

тени нужно выбирать сухие, а не кремообразные. В составе последних задействованы различные косметические масла, и при контакте с глазами в линзах могут оказать на них негативное влияние. Также стоит с осторожностью приобретать тени с блёстками – в таких чаще всего содержатся мельчайшие частицы, которые могут вызвать ощущение «песка в глазах» и поцарапать роговицу.

Основные правила

Чтобы ношение линз дарило только комфорт и радость и не навредило зрению, нужно придерживаться данных рекомендаций:

Те средства, которые наносятся путём их распыления (дезодоранты, фиксаторы причёсок и прочее) наносят перед надеванием линз. Либо нужно крепко зажмуриться, чтобы частицы аэрозолей не проникли под веки. Открыть глаза снова можно лишь после завершения процедуры.

Сначала надевают линзы и лишь потом наносят макияж. Ещё в процессе «наведения красоты» важно следить за косметикой. Та не должна осыпаться, иначе она может оказаться в глазах. Строго запрещено прикасаться к глазам пальцами, на которых сохранились остатки косметических средств.

Не рекомендуется подводить водную линию глаза — это может спровоцировать неправильную работу глазных желез, а впоследствии и к возникновению различных проблем.

Не стоит слишком активно тереть глаза — декоративные средства могут осыпаться и вызвать раздражение.

Сначала нужно снять линзы, а удалять макияж уже потом.

При возникновении аллергической реакции на какое-либо средство нужно немедленно прекратить его использование. Важно периодически заменять все косметические средства — их длительное использование провоцирует размножение бактерий, которые способны вызвать различные инфекции и заболевания глаз.

Следование этим несложным рекомендациям, а также грамотный выбор косметической продукции позволит избежать проблем и сохранить здоровье своих глаз всем девушкам, которые пользуются контактными линзами.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как обеспечить контроль работы грузового транспорта

    Казалось бы, не должно возникать проблем с организацией перевозок товара при первой же необходимости, но так ли это? Как выбрать надежную компанию для транспортировки Реклама каждой транспортной компании декларирует быструю доставку в пункт назначения. Но существуют объективные причины, которые могут помешать выполнить доставку.

  • Как сделать волосы блестящими

    Но добиться глянцевого блеска волос получается далеко не у всех. Воспользуйтесь советами профессионалов, и ваш внешний вид всегда будет вызывать восхищение у окружающих.

  • Декларация принятия реальности — это способ защиты

    Эллиса — это в большой части убеждение клиентов в том, что им никто ничего не должен, не обещал, и обижаться им не на кого. «Почему мир отнял у меня сына?» — «А откуда вы взяли, что ваш сын всегда будет рядом с вами?» — Но это же не справедливо?" — «А кто вам обещал, что мир справедлив?» — подобные диалоги воспроизводятся раз от разу, меняя только свое наполнение.

  • Записки эмбриона, 7 часть, мне купили коляску!

    Надеюсь, в ней не так темно и тесно как у мамы в животе. Интересно, а как мама выглядит? Папа иногда называет её глобусом и шариком.

  • Центральноафриканская Республика

    Население: Около 3,3 млн. человек, большинство принадлежат к группе банту, крупнейшие из них — бая (34%), банда (27%), мандья (21%), сара (10%), мбоум (4%), мбака (4%) и др.

  • Как избавиться от целлюлита на руках

    Но если прекрасные леди, пока они избавляются от этой проблемы на бедрах и ягодицах, имеют возможность скрывать оздоровительный процесс, то в случае, когда целлюлит обнаруживается на руках, да еще и летом, этот вопрос надо решать как можно скорее! Приготовьтесь к тому, что придется как следует потрудиться, но результат будет того стоить. Как избавиться от целлюлита на руках в домашних условиях? Как убрать целлюлит на руках? Красивое тело хотят иметь все женщины, однако стройность – это еще не залог красоты тела.