РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Назонекс детям

В последнее время большой популярностью у родителей пользуется такой лекарственный препарат, как назонекс. Областью его применения являются заболевания носовой полости. Основное действующее вещество – это мометазон, относящийся к группе синтетических глюкокортикостероидов, а это значит, что средство на гормональной основе. Препарат обладает противовоспалительным и противоаллергическим эффектом, что проявляется в уменьшении отека слизистой носа. Назонекс используют местно, он не всасывается в кровь. Благодаря этому системного воздействия не оказывается, что позволяет назначать его детям, правда в возрасте старше 2 лет.

Основными у назонекса показаниями к применению являются:

  • острый синусит или обострившийся хронический синусит;
  • сезонный аллергический ринит;
  • полипоз носа;
  • острый риносинусит небактериальной природы.

Таким образом, это средство эффективно в лечении неинфекционных заболеваний носоглотки. Назначение назонекса детям при аденоидах и гайморитах является малоэффективным, поскольку чаще всего причиной воспаления носоглоточных миндалин являются вирусы и бактерии.

Способ применения назонекса

Препарат выпускается в пластиковом флаконе в виде назального спрея для впрыскивания. В его комплект входит распылитель и защитный колпачок. Перед каждым непосредственным впрыскиванием флакон следует взболтать, а затем произвести 6-7 пробных нажатий на кнопку пульверизатора.

Необходимо соблюдать при использовании назонекса дозировку, точно соответствующую возрасту больного, что позволит избежать нежелательных последствий. Так, например, при аллергическом рините ребенку с 2 до 11 лет назначают по одному впрыскиванию в каждый носовой ход. Детям старше 12 лет показаны по 2 впрыскивания в каждую ноздрю.

Обратите внимание на тот факт при лечении назонексом, как часто можно применять этот препарат. Для самых младших пациентов суточная доза не должна превышать 1 ингаляцию в сутки. С 12 лет в каждый носовой ход может быть произведено 2-4 впрыскивания. Имейте в виду, если вы используете назонекс: длительность применения препарата не должна превышать двух месяцев.

Назонекс: побочные эффекты и противопоказания

Спрей не назначается при:

  • инфекционных заболеваниях носовой слизистой;
  • травмах и операциях на носу;
  • чувствительности к препарату;
  • возрасте до 2 лет.

К побочным действиям назонекса относятся зуд и жжение в носовой полости, носовые кровотечения, кандидоз, фарингит, бронхоспазм.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Мужские сумки: стильные и на каждый день, для работы и путешествий

    Это доказано уже давно, поэтому представители сильного пола не уступают в нарядах и аксессуарах девушкам и женщинам. Красиво одетый мужчина, всегда будет привлекать больше внимания к себе и восхищённые взгляды противоположного пола.

  • РАДОНИЦА. Что «нужно», а что «нельзя» в дни поминовения усопших?

    А те, кто постарше, подтвердят, что даже в годы воинствующего атеизма традиция посещать могилы родных на Пасху свято исполнялась и простыми тружениками, и представителями тогдашней элиты. Эта традиция была обусловлена несколькими факторами:  попасть в храм на Пасху было трудно, на кладбище в будний день тоже, при этом людям хотелось как-то соединить Великий праздник с памятью о почивших предках.

  • Вселенная смотрит на себя глазами людей

    Вячеслав Всеволодович Иванов — профессор РГГУ, историк культуры, философ, лингвист и антрополог, владеющий десятками языков и написавший сотни научных работ. Один из тех ученых, масштаб личности которых позволяет использовать такие определения, как «великий» или «выдающийся».

  • Встраиваемая техника Franke - синергия дизайна и технологий

    Путь к признанию Основал компанию в 1911 году в Роршахе, Швейцария, Герман Франке - швейцарский промышленник и бизнесмен в 1911 году в Роршахе, Швейцария. Им была построена мануфактура, выпускающая изделия из листового металла.

  • Выбираем матрасы для кроватей, как не прогадать?

    Лишь правильное положение тела во время сна, общий комфорт на протяжении восьми часов смогут придать бодрости и сил для активной дневной работы. Разнообразие моделей матрасов поражает даже самого искушенного покупателя.

  • Рак гороскоп с 7 по 13 апреля 2014

    Этого уже достаточно для того, чтобы прибавилось дел и тревог. А в придачу личные интересы Рака совсем не будут совпадать с его деловыми интересами.