РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как ухаживать за нашими ножками, несколько простых советов

Не каждая женщина может похвастаться идеальными ступнями. А они испытывают большие нагрузки в течение всего дня. К сожалению, многие даже не задумываются, что мы проходим многие километры и что связки и мышцы ступней требуют большой заботы, а вспоминают только об этом, когда возникают боли. В зимний период кожа ног очень чувствительна к перегреву в обуви или недостатку питания. Поэтому надо уделять должное внимание заботе о коже ног, чтобы избежать различных проблем в виде трещинок, опрелостей, шелушения.

Как ухаживать за ступнями?

Ноги, как руки и лицо, нуждаются в заботе и использовании своих косметических средств. Не рекомендуется в этих целях использовать остатки крема для лица, лучше использовать специализированную косметику Sudа . Крем для ног должен обладать следующими свойствами: убирать омертвевшие клетки, увлажнять, избавлять от пота и неприятного запаха, дезинфицировать и убивать бактерий, снимать напряжение, отечность и усталость с ног.

Комплексный уход за кожей ног должен обязательно включать в себя очищение. Ежедневное мытье ног со специальными моющими средствами будет поддерживать их чистоту. Программа удаления огрубевшей кожи должна проводиться минимум раз в неделю, при этом можно использовать специальные скрабы, которые нежно убирают омертвевшие клетки, делают кожу пяточек мягкой.

Домашний спа-салон

Существуют рецепты масок для ног, приготовленные дома. Кашу из овсяной крупы подержать на ногах в течение десяти минут и затем промыть ноги водой. Подойдут для этой цели картофельные очистки. Их нужно кипятить до кашеобразного состояния. Смесь наносить на ноги и подержать в течение 20 минут.

Для увлажнения ног можно применять крем с шалфеем и льняным маслом, который питает, дезинфицирует кожу стоп и обладает ранозаживляющими свойствами благодаря наличию в своем составе мяты, шалфея, лаванды и тысячелистника.

Расслабляющие ванночки для ног

Дома можно делать расслабляющие ванночки для ног на основе масла чайного дерева и яблочного уксуса. После такой ванночки можно сделать пиллинг ножкам, слегка помассировать их скрабом. А затем нанести питательный крем.

Можно делать ванночку из каменной соли. Время сеанса примерно минут двадцать. Для этих целей также подойдут настои ромашки, хвои, чистотела.

Для людей, страдающих потливость ног, подойдет душ с сочетанием горячей и холодной воды. Важно содержать ноги в сухости и частоте. Поскольку причина неопрятного запаха от ног в обильном размножении бактерии. Для сохранения сухости ног подойдет тальк или детская присыпка. Можно использовать специальные дезодоранты для ног.

В ванночке при потливости добавляю буру, борную кислоту или отвар из коры дуба.

Упражнения для ножек

Необходимо растереть каждый пальчик, затем растереть всю ступню, голень, вплоть до коленки. Из исходного положения стоя перекатывать ногой мячик, сначала одной ступней, затем второй. Повтор до 12 раз. Из положения сидя, поднимать по очереди и одновременно пятки, ноги согнуты в коленях. Повторить упражнение от 16 до 20 раз. Можно поднимать пальчиками различные предметы с пола.

Хорошо будет для питания ног добавление в рацион продуктов, богатых витаминами А, Е (рыба, печень, сливочное масло, морковь, зеленый лук, укроп, творог).

Берегите и бережно ухаживайте за своими ножками. Данные советы помогут сохранить их красивыми и здоровыми.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как меньше платить за воду, газ и электричество

    Разбираемся по порядку с самыми затратными пунктами из платежки: водой, газом и электричеством. Вода: техника и лайфхаки 1.

  • 5 наиболее распространенных причин плача

    Кроме того что слезы, это естественная защита глазного яблока от высыхания и загрязнения, они часто выполняют и другую роль — становятся реакцией на неприятные ситуации и атрибутом выражения негативных эмоций. Подобным образом маленькие дети выражают не только гнев, возмущение или досаду, но также сигнализируют о боли, собственной усталости или скуке.

  • Кулинарный калейдоскоп, записанный в ожидании пиццы

    Страна – это та самая семья, только большая. И в каждой стране тоже есть свое традиционное блюдо.

  • Проблемы после родов с кишечником и мочеиспусканием

    Между тем, все что происходит с женщиной после родов крайне важно, любая боль и дискомфорт имеют свои причины и должны быть своевременно и правильно устранены. Проблемы после родов с мочеиспусканием Вряд ли молодая мама пожалуется на отсутствие позывов на мочеиспускание: она просто не замечает, что ходит в туалет всего два раза в сутки.

  • Близнецы гороскоп с 24 марта по 30 марта 2014

    Это самая важная сторона жизни на этой неделе, нужно не упускать её из виду. Кроме того, Близнецы смогут проявить свои лучшие черты, занимаясь профессиональными делами, карьерой, проявляя себя как часть социума.

  • Быстрый бисквитный рулет с яблоками

    Например, я считаю, что легче вкусно приготовить еду, чем красиво ее подать. В том, что касается украшения блюд, мне нет равных: я в любом случае убью на свой труд море времени, а в итоге сооружу какое-нибудь уродство, несмотря на все старания.