РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

На что обращать внимание при выборе упаковок с детским прикормом

Вполне естественно, когда родители к годику-двум начинают давать своему малышу дополнительную еду (чаще всего в перетертом виде), максимально приближенную ко взрослой пище. Это делать необходимо, и было бы вообще прекрасно производить прикорм в домашних условиях. Правда, зачастую все покупается в баночках с красивыми яркими этикетками из-за нехватки времени. Но часто ли взрослые обращают внимание на обратную сторону «медали», вернее, на наклейку, где указан полный состав и дополнительная информация о продукте. Скорее всего, нет, поскольку, как можно не доверять производителю детского питания.

На самом же деле добросовестный производитель в большинстве случаев подробно расписывает всю информацию о продукте , поэтому специалисты настойчиво рекомендуют взрослым, желающим приобрести баночку пюре или сока для маленького исследователя, читать, что указано на этикетке.

Хотя в первую очередь обращается внимание на срок годности (это правильно, и не стоит брать продукт, очутившийся на полке за неделю или месяц до окончания установленного срока), но также необходимо читать состав самого продукта, находящегося в баночке.

Поэтому, выбирая однокомпонентное овощное пюре или сок, стоит обратить внимание не на лицевую этикетку, а на обратную. В идеальном варианте пюре или сок будет состоять исключительно из основного компонента (например, кабачок) и воды, специально предназначенной для приготовления детского питания (зачастую это так называемая аптечная вода, прошедшая несколько уровней очистки и при этом сохранившая все важные микроэлементы).

Если среди двух основных ингредиентов затесались рисовая мука, крахмал, растительное масло либо дополнительный фрукт или овощ, то это фактически не может называться однокомпонентным детским питанием. Стоит отметить, что когда ребенку дается подобное пюре или сок, у него происходит определенная реакция, и потом педиатру крайне тяжело определиться с аллергеном или истинной причиной желудочно-кишечного расстройства.

Также важно, чтобы в состав любого детского продукта не входили соль и сахар. Если пюре натурально, то в любом случае будет соответствовать солевому и сахарному балансу за счет используемого продукта. Надо избегать и надписей, гласящих о фруктозе. Ведь она свидетельствует только о том, что этот компонент был добавлен искусственно, а это неправильно и вредно для малыша.

Деткам на искусственном вскармливании очень важно получать достаточное количество железа. Поэтому педиатры настоятельно просят мамочек, снявших ребенка с грудного вскармливая и переведших его на кашки, пытаться выбирать детское питание, на упаковке которого отдельно прописано содержание железа (это относится чаще всего к кашам) и витамина С (хотя он самостоятельно присутствует в любом соке и пюре, но дополнительно помогает качественному усвоению железа организмом).

Кроме всего прочего, не надо отдавать предпочтение дешевым продуктам, поврежденным упаковкам (мол, крышка или баночка погнулась во время транспортировки) с потертыми этикетками (нередки случаи, когда этикетки со сроком годности переклеиваются, или же производитель сознательно не указывает наличия крахмала или слишком большого содержания витамина С). Также, прежде чем давать сок или пюре чаду, рекомендуется пробовать продукт, перед тем обратив внимание на внутреннюю часть упаковки (скажем, окисленная крышечка или сколотое стекло ободка). Если есть подобные дефекты – лучше выбросить такой продукт в мусорное ведро, чтобы не причинить никакого вреда здоровью малыша.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Сочетание цветов в одежде

    Мода приходит и уходит, а стиль всегда самобытен и индивидуален. Итак, попробуем в основных чертах рассказать вам о том, как грамотно подбирать цвета в наряде.

  • А без воды — ни часу под солнцем

    Как известно, вода покрывает большую часть поверхности Земли и есть неотъемлемым и жизненно важным компонентом для всего живого, а поэтому её недостаток, особенно во время пребывания на пляже и принятия солнечных ванн, может очень негативно сказаться на Вашем общем состоянии и превратить отдых в опасное мероприятие, которое в некоторых случаях может представлять угрозу здоровью и жизни. Еще из школы мы знаем, что человеку необходимо от полутора до двух с половиной литров воды в сутки, и слово «вода» подразумевает именно воду, а не какую-либо влагу, получаемую, например, с пищей или натуральными соками.

  • Разновидности контрольных браслетов

    д. ).

  • Корень солодки для детей

    Отечественный «женьшень» по своим качествам мало уступает своему китайскому собрату. Однако можно ли давать солодку детям? Полезный состав солодки Солодка – многолетнее растение, с мощным корневищем, которое глубоко проникает в почву.

  • Свекла для похудения, эффективный продукт для снижения веса

    Неприхотливая свекла, приживающаяся практически в любой местности, является любимым овощем для множества людей. При этом ни один праздник не обходится без свеклы, приготовленной в том или ином виде.

  • Гороскоп здоровья с 24 февраля по 2 марта 2014

    Общий гороскоп здоровья Неделя убывающей Луны отлично подходит для проведения очистки организма от шлаков, застойных явлений привычными для Вас методами. С Новолуния в субботу хорошо начинать цикл омоложения, восстановления жизненных сил после зимнего периода.