РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Напоминалка для тех, кто собирается обзавестись новой мягкой мебелью

Выбор мягкой мебели всегда застает потребителя врасплох. Что сейчас в моде, какие расцветки в приоритете, как правильно выбрать мебель, какие преимущества и недостатки и еще ряд вопросов, требующий найти ответы.

Большинство специалистов уверены, что выбор мягкой мебели не должен происходить в спешке, поэтому не стоит останавливаться на первой попавшейся модели. Намного лучше будет посетить несколько мебельных салонов, дабы посмотреть ассортимент и определиться с примерным внешним видом и формой, присесть и оценить жёсткость, поинтересоваться наполнителем. Вы даже можете и немного освежить свои знания о наполнителях для мягкой мебели, а уже после всего этого можно начать выбирать обивку мебели.

При выборе обивки учитывайте, что ткань должна быть не только красивой и прекрасно подходящей под ваш интерьер, но и практичной, а также легко чистящейся. Наверняка, у каждого есть неуклюжий знакомый или маленькие следопыты, которые так и норовят что-то испортить или испытать. В данном случае красота отступает на дальний план. Не факт, что выбрав дорогостоящую ткань, та прослужит вам долго.

Согласно результатам исследований, многие профессионалы утверждают, что наиболее подходящими вариантами для обивки дивана являются флок, а вот самыми красивыми, но не практичными оказались всеми любимые жаккардовые ткани. Шелковистая поверхность жаккарда требует бережного и аккуратного использования, постоянные чистки и использование моющих чистящих средств приведет к повреждению ткани.

Обязательно при покупке мебели обращайте на крой и швы. Все строчки должны быть выполнены аккуратно, линии должны быть ровными, а нити целыми, если шов прерывался несколько раз, это свидетельствует о низком качестве нитей, поэтому обивка может разойтись по швам.

Огромным спросом пользуются модели, где обивка выполнена в виде съемного чехла, такие вариации имеют ряд преимуществ:

Если вы купили чехлы синего цвета, а через некоторое время решили поменять интерьер, вы можете заказать чехлы в ателье, а мебель оставить прежней;

Такие чехлы стираются и чистятся без труда, как в домашних условиях, так и в профессиональной химчистке.

При выборе мягкой мебели не стоит пренебрегать наполнителями. На сегодняшний день большой популярностью пользуются:

  • Пружинные блоки;
  • Пенополиуретан;
  • Полиэфирные волокна.

Все вышеперечисленные материалы достойные, но только при условии высокого качества.

Перед покупкой мебели, опробуйте ее. Обязательно присядьте на диван, устройтесь поудобнее и представьте мебель в своей квартире, попробуйте прилечь, чтобы остаться довольным покупкой, необходимо убедиться, что это именно то, что вам нужно!

Обязательно интересуйтесь у производителя, какой каркас использован. Существуют металлические, деревянные, а также ДВП и ДСП. Ценовая политика будет также зависеть от выбора каркаса.

Форма и цвет мягкой мебели – это индивидуальные параметры, но все-таки хочется отметить, что яркие цвета, по мнению психологов, негативно влияют на психику, поэтому лучше обустраивать свое жилье мягкими теплыми оттенками.

Главное, что стоит запомнить, это не быть стеснительным при выборе мебели, спрашивайте у консультантов все, что считаете необходимым, ведь покупка мебели — долговечная и лучше подойти к этому вопросу основательно.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ремонт планшетов Samsung

    Тем не менее, это происходит из-за невнимательности или стресса снова и снова в ситуациях, которые могут быстро привести к повреждению планшета Samsung. Как быстро чашка кофе случайно опрокинулась над планшетом или Samsung соскользнул с тумбочки? Прежде чем вы это узнаете, дисплей раскололся или электроника больше не работает из-за сырости.

  • Современное домашнее освещение — что важно знать

    Каждые 20% используемого электричества приходится на освещение помещений в квартире. Этим объясняется все большая популярность экономичных источников света — энергосберегающих ламп, светодиодных светильников и различных LED ламп.

  • Чаепитие с друзьями

    Наверно поэтому мне нравятся большие обеденные сервизы http://megaterem. ru/posuda/obedennie_servizi/, объединяющие обеденную и чайную группу.

  • Применение чая многогранно

    Но многие не подозревают, что чай может использоваться в повседневной жизни несколько иначе. Оказывается, применение чая довольно многогранно.

  • Комплексный сервис по доставке цветов и приятных дополнений

    Сначала он имел мало поклонников, так как, не всегда потребителю доставляли свежий букет. За счет этого сервиса списывались убытки цветочного магазина.

  • Стиль бохо в одежде

    Обычному человеку даже если и хватит средств на приобретение шедевра дизайнерской мысли, то попросту будет некуда данный шедевр надеть. Но есть и стили-исключения, которые одинаково популярны и в мире знаменитостей и на обычных городских улицах.