РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Напоминалка для тех, кто собирается обзавестись новой мягкой мебелью

Выбор мягкой мебели всегда застает потребителя врасплох. Что сейчас в моде, какие расцветки в приоритете, как правильно выбрать мебель, какие преимущества и недостатки и еще ряд вопросов, требующий найти ответы.

Большинство специалистов уверены, что выбор мягкой мебели не должен происходить в спешке, поэтому не стоит останавливаться на первой попавшейся модели. Намного лучше будет посетить несколько мебельных салонов, дабы посмотреть ассортимент и определиться с примерным внешним видом и формой, присесть и оценить жёсткость, поинтересоваться наполнителем. Вы даже можете и немного освежить свои знания о наполнителях для мягкой мебели, а уже после всего этого можно начать выбирать обивку мебели.

При выборе обивки учитывайте, что ткань должна быть не только красивой и прекрасно подходящей под ваш интерьер, но и практичной, а также легко чистящейся. Наверняка, у каждого есть неуклюжий знакомый или маленькие следопыты, которые так и норовят что-то испортить или испытать. В данном случае красота отступает на дальний план. Не факт, что выбрав дорогостоящую ткань, та прослужит вам долго.

Согласно результатам исследований, многие профессионалы утверждают, что наиболее подходящими вариантами для обивки дивана являются флок, а вот самыми красивыми, но не практичными оказались всеми любимые жаккардовые ткани. Шелковистая поверхность жаккарда требует бережного и аккуратного использования, постоянные чистки и использование моющих чистящих средств приведет к повреждению ткани.

Обязательно при покупке мебели обращайте на крой и швы. Все строчки должны быть выполнены аккуратно, линии должны быть ровными, а нити целыми, если шов прерывался несколько раз, это свидетельствует о низком качестве нитей, поэтому обивка может разойтись по швам.

Огромным спросом пользуются модели, где обивка выполнена в виде съемного чехла, такие вариации имеют ряд преимуществ:

Если вы купили чехлы синего цвета, а через некоторое время решили поменять интерьер, вы можете заказать чехлы в ателье, а мебель оставить прежней;

Такие чехлы стираются и чистятся без труда, как в домашних условиях, так и в профессиональной химчистке.

При выборе мягкой мебели не стоит пренебрегать наполнителями. На сегодняшний день большой популярностью пользуются:

  • Пружинные блоки;
  • Пенополиуретан;
  • Полиэфирные волокна.

Все вышеперечисленные материалы достойные, но только при условии высокого качества.

Перед покупкой мебели, опробуйте ее. Обязательно присядьте на диван, устройтесь поудобнее и представьте мебель в своей квартире, попробуйте прилечь, чтобы остаться довольным покупкой, необходимо убедиться, что это именно то, что вам нужно!

Обязательно интересуйтесь у производителя, какой каркас использован. Существуют металлические, деревянные, а также ДВП и ДСП. Ценовая политика будет также зависеть от выбора каркаса.

Форма и цвет мягкой мебели – это индивидуальные параметры, но все-таки хочется отметить, что яркие цвета, по мнению психологов, негативно влияют на психику, поэтому лучше обустраивать свое жилье мягкими теплыми оттенками.

Главное, что стоит запомнить, это не быть стеснительным при выборе мебели, спрашивайте у консультантов все, что считаете необходимым, ведь покупка мебели — долговечная и лучше подойти к этому вопросу основательно.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Мысли о влияние музыки на человека, после прослушивания хитов 80-90 годов

    Сознательно человек воспринимает музыку как источник развлечения. Существует множество стилей и видов музыки, и только от людей зависит, что они выберут для своего досуга.

  • Уходите от токсичных людей, включая токсичных родственников

    И в то же время самое освобождающее. Решение не идти на контакт с членом семьи – глубоко личное.

  • Гороскоп на сегодня 10 июня – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Энергетика этого дня будет спокойной и гармоничной. Рыбы будут учиться чему-то новому, бюджет семьи обретёт новые понятие и начнёт исполнять свои функции.

  • Военная операция на востоке Украины противоречит международным нормам и стандартам

    Военная операция, проводимая правительством Украины на востоке страны, противоречит международным нормам и стандартам гуманитарного права, говорится в докладе мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине, представленном в пятницу. Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) выпустило пятый по счету доклад, подготовленный по данным мониторинговой миссии ООН, о ситуации с правами человека на Украине.

  • Дисбактериоз кишечника

    Сообщество микроорганизмов насчитывает не менее 510 представителей микрофлоры и в этом сообществе происходит постоянное взаимодействие и борьба бактерий, грибов, дрожжей и простейших. Если равновесие нарушается и побеждают патогенные микроорганизмы, то говорят о дисбактериозе кишечника.

  • Как сделать волосы блестящими и шелковистыми

    com и сегодня мне захотелось написать о том, как ухаживать за волосами. Вы уже знаете, что последнее время поводом для написания многих заметок становится что-то, что происходит с нами, с авторами на этом сайте.