РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Настольные игры: экономические стратегии обучают основам взаимоотношений

Многие исследователи рынка настольных игр отмечают одну интересную особенность – при огромном количестве предложений со стороны производителей самых разнообразных видов настольных игр, наибольшей востребованностью пользуются именно экономические стратегии. По уровню продаж они опередили даже карточные игры и варгеймы.

Для экономических стратегий характерен принцип созидания, что делает эти настольные игры особо востребованными среди родителей, не желающих воспитывать своего ребенка на принципах агрессии и насилия, используемых в других играх. В экономические стратегии, не смотря на кажущуюся сложность, с удовольствием играют мальчики и девочки дошкольного возраста, не говоря уже о старших детях.

Экономические стратегии обучают ребенка основам взаимоотношений между людьми, развивают различные качества, воспитывающие личность ребенка, как в психологическом, так и в социальном плане. Специалисты по детской психологии отмечают положительный эффект таких игр не только из-за их развивающих способностей, но и из-за тесной связи между ребенком и родителями в процессе игры, что позволяет детям почувствовать любовь и защищенность со стороны родителей, а родителям – лучше постичь психологические особенности своих детей.

«Классикой жанра» в экономических стратегиях является «Монополия», почти столетие назад запатентованная в США. В настоящее время существует огромное множество экономических стратегий, в большей или меньшей степени повторяющих основные принципы «Монополии» – «Settlers of Catan», «Carcassonne», «Менеджер», «Миллионер», «Олигарх», «Рынок» и другие. Необходимо заметить, что некоторые экономические стратегии, хоть и являются вариантами «Монополии», отличаются большим разнообразием сюжетов и нововведений, что делает их не менее интересными, разнообразными и привлекательными как для детей, так и для взрослых.

В современных экономических стратегиях стараниями их разработчиков появились не только новые сюжетные линии и разнообразные правила игры. Карты, фишки, карточки и другие элементы игры изготовлены из качественных и привлекательных материалов, а в некоторых играх появились и некоторые электронные устройства (например, банкомат).

Кратко о некоторых видах настольных игр:

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Будильник проводит вас в новый день с хорошим настроением!

    Сейчас Вы вряд ли кого-то сможете удивить двадцати семи дюймовым плазменным телевизором или планшетом с супер мощной операционной системой – мир техники стремительно развивается в геометрической прогрессии. Любой телефон, даже самой простой модели, может Вам предоставить массу основоположных функций: калькулятор, календарь, и, конечно же, будильник.

  • Помоги любимому, если у него сложности с эрекцией

    У каждого второго мужчины, когда-либо испытавшего сложности с эрекцией, подобные проблемы связаны исключительно с психологическими моментами. Основная роль в исправлении такой ситуации в постели ложится на партнершу, при условии, что она чуткая женщина и умная леди.

  • Любовный гороскоп с 7 по 13 апреля 2014

    Общий любовный гороскоп на неделю Любовь сейчас будет возвышенной, одухотворённой и сентиментальной. Мы испытаем глубокие и сильные чувства.

  • Гороскоп совместимости в любви с 17 февраля по 23 февраля 2014

    Общий совместимость в любви Хорошие любовные отношения сложатся с теми, о ком нам говорит не только сердце, но и разум. Эта неделя — доказательство того, что в здоровом расчёте нет ничего плохого, даже если дело касается любви.

  • Новорожденный

    Домочадцы с умилением разглядывают малыша, и каждый пытается найти в нем свои черты. Даже маленькие дети понимают, что это не красивая куколка, которую мама принесла с роддома, а живое, кряхтящее и сопящее чудо.

  • Фарфоровые елочные игрушки — радость и волшебство в доме

    Не исключение и елочные игрушки из фарфора. Практически невозможно представить Рождество или Новый год без такого аксессуара как великолепно украшенная лесная красавица - елка.