РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Натуральные заменители зубной пасты

Некоторые ингредиенты, используемые в зубной пасте, могут быть вредны для здоровья. Например, фтор в избытке способствует появлению пятен на зубах и даже приводит к ослаблению костей или проблемам со щитовидной железой. Ниже приведен список идеальных заменителей зубной пасты, естественных и полезных одновременно

Пищевая сода

Пищевая сода действует очень эффективно. Зубную щетку можно сразу посыпать порошком или добавлять в него воды, чтобы консистенция больше напоминала пасту. Однако стоит помнить, что ее не следует использовать слишком часто. Сода действительно может действовать на эмаль зубов как наждачная бумага, разрушая хрупкую оболочку и вызывать гиперчувствительность. Также можно применять морскую соль. Она уничтожает бактерии во рту и содержит минералы, которые помогают укреплять зубы.

Масло кокоса

Масло кокоса — это еще один естественный способ чистки зубов. Его можно применять без добавок или в сочетании с пищевой содой или морской солью. Обладает бактерицидными свойствами и противогрибковым действием, что помогает уменьшить количество бактерий во рту.

Травяной порошок для зубов

На рынке имеются также травяные порошки для зубов, которые эффективно очищают зубы и защищают от образования полостей и дырок, а также содержат только натуральные ингредиенты. Как правило, это сочетание трав, таких как перечная мята, алоэ, желтокорень канадский или гвоздика. Не только тщательно очищают зубы, но также помогают в таких проблемах, как воспаление десен или язвы в полости рта.

Натуральное мыло

Натуральное мыло, без ароматических добавок также может быть использовано для чистки зубов. Вкус, возможно, не является для вас сюрпризом, но некоторые утверждают, что мыло гораздо лучше очищает зубы, чем паста, и кроме того не содержит компонентов, которые могут нанести вред здоровью. На рынке вы можете приобрести мыло с углем, который поглощает бактерии, яды и неприятные запахи.

Эфирные масла

Эфирные масла могут быть использованы в сочетании с другими натуральными компонентами для чистки зубов или использоваться самостоятельно, как, например, эфирное масло перечной мяты. Многие из них имеют сильные антибактериальные свойства, однако, необходимо убедиться, что данный продукт может быть использован перорально без вреда для здоровья.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как правильно поливать растения в домашнем огороде

    Некоторые даже на балконах или лоджиях круглый год овощи выращивают. Дело это увлекательное, но требующее соблюдения некоторых условий.

  • Какой мужчина нужен мне

    Он заботится о ее будущем. о своих недостатках тоже знаю).

  • Какие существуют риски при ягодичном предлежании плода?

    Предлежание может быть лобным или лицевым, которое встречается менее чем в 0,5% случаев и затягивает процесс родов. Плечевое или поперечное предлежание плода встречается еще реже — 1 к 500 и требует проведения кесарева сечения.

  • Первые внешние признаки беременности

    Стоит ли удивляться, что с течением времени это вытеснение проявилось в том, как женщина ощущает собственное тело. Как правило, к тому моменту, когда результаты соответствующего теста подтверждают наступление беременности, яйцеклетка уже в течение 8-10 дней находится в оплодотворенном состоянии.

  • Микоплазма у детей

    Пока малыш при маме, сделать это достаточно просто, но как только мы отдаем нашего кроху в детский коллектив, тут то и начинаются наши «хождения по мукам»: различные простуды, болезни, связанные с высыпаниями на коже, ангина, бронхит – вот неполный список того, с чем приходится сталкиваться семьям. Одним из таких заболеваний, которые дети «приносят» из детского сада или школы является микоплазма.

  • Дева гороскоп с 18 по 24 мая

    Им будет не хватать практичности, поэтому лучше отложить насущные вопросы на потом и заняться тем, в чём будет везти: учиться, общаться с иностранцами, отправляться за границу, участвовать в общественной жизни своего города. Со среды Дев больше всего будет интересовать карьера.