РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Натуральные заменители зубной пасты

Некоторые ингредиенты, используемые в зубной пасте, могут быть вредны для здоровья. Например, фтор в избытке способствует появлению пятен на зубах и даже приводит к ослаблению костей или проблемам со щитовидной железой. Ниже приведен список идеальных заменителей зубной пасты, естественных и полезных одновременно

Пищевая сода

Пищевая сода действует очень эффективно. Зубную щетку можно сразу посыпать порошком или добавлять в него воды, чтобы консистенция больше напоминала пасту. Однако стоит помнить, что ее не следует использовать слишком часто. Сода действительно может действовать на эмаль зубов как наждачная бумага, разрушая хрупкую оболочку и вызывать гиперчувствительность. Также можно применять морскую соль. Она уничтожает бактерии во рту и содержит минералы, которые помогают укреплять зубы.

Масло кокоса

Масло кокоса — это еще один естественный способ чистки зубов. Его можно применять без добавок или в сочетании с пищевой содой или морской солью. Обладает бактерицидными свойствами и противогрибковым действием, что помогает уменьшить количество бактерий во рту.

Травяной порошок для зубов

На рынке имеются также травяные порошки для зубов, которые эффективно очищают зубы и защищают от образования полостей и дырок, а также содержат только натуральные ингредиенты. Как правило, это сочетание трав, таких как перечная мята, алоэ, желтокорень канадский или гвоздика. Не только тщательно очищают зубы, но также помогают в таких проблемах, как воспаление десен или язвы в полости рта.

Натуральное мыло

Натуральное мыло, без ароматических добавок также может быть использовано для чистки зубов. Вкус, возможно, не является для вас сюрпризом, но некоторые утверждают, что мыло гораздо лучше очищает зубы, чем паста, и кроме того не содержит компонентов, которые могут нанести вред здоровью. На рынке вы можете приобрести мыло с углем, который поглощает бактерии, яды и неприятные запахи.

Эфирные масла

Эфирные масла могут быть использованы в сочетании с другими натуральными компонентами для чистки зубов или использоваться самостоятельно, как, например, эфирное масло перечной мяты. Многие из них имеют сильные антибактериальные свойства, однако, необходимо убедиться, что данный продукт может быть использован перорально без вреда для здоровья.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Форма живота при беременности

    И здесь речь идет не только об особенностях вынашивании плода, а и форме живота. Когда обращают внимание на форму живота близкие вам люди, в большинстве случаев они стараются угадать, кто внутри – мальчик или девочка.

  • Гороскоп на сегодня 19 мая — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Рыбы сегодня не прогадают, если попробуют побороть сложности, хотя, возможно, вы и сами это почувствовали. Ваша победа будет весьма впечатляющей.

  • Раннее развитие детей до года

    Безусловно, все родители хотят видеть своих детей успешными, умными, даже гениальными. Системы раннего развития ребенка направлены на выявление и развитие максимального числа способностей и дают возможность наиболее полно реализовать интеллектуальный и творческий потенциал малыша.

  • Важно знать! При выборе утюга

    Рабочая поверхность утюга или подошва. Утюг, у которого подошва (платформа) из алюминия имеет легкий вес, быстро нагревается и быстро остывает, легко скользит по ткани, но он в большей степени, подвержен образованиям царапин и вмятин, нежели с другим покрытием.

  • Ремонт в столичном регионе: как быстро решить возникшую техническую проблему

    Вторая немаловажная деталь – нужно определить, что именно стало причиной неисправности. Тот, кто умеет это делать, без проблем справится с ремонтом.

  • Что такое сухой шампунь?

    Любопытно, что на протяжении нескольких десятилетий женщины предпочитали ему традиционный жидкий шампунь. Ведь первые сухие шампуни появились в продаже еще в 70-е годы прошлого столетия.