РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Обустраиваем детскую для мальчика первоклассника

Детская комната – то место, где малыш проводит больше всего времени: играет, читает книжки, отдыхает. По мере взросления мальчика, должна изменяться и его комната. Такое первое преображение она претерпевает, когда ребенок идет в первый класс.

Зонирование пространства комнаты

Первоклассник вступает в новую стадию своей жизни, однако он еще остается ребенком, который не прочь поиграть с любимыми игрушками, поэтому комната должна быть разделена на игровую и учебную зону, кроме того, для мальчика неплохо установить , где он сможет развиваться физически. Если же комната имеет небольшие размеры, то вместо полноценного спортивного уголка, можно установить турник и кольца, например, в дверном проеме.

Стиль и цвет комнаты

Мальчишеская комната дошкольника нередко стилизуется под пиратский корабль, гараж для гоночного автомобиля или логово супергероя. Все эти стили уместно оставить и в комнате школьника, ведь первоклассник еще немного ребенок и такая обстановка будет напоминать ему об этом.

Цвет комнаты лучше сделать в светлых и теплых оттенках, особенно, возле рабочей зоны мальчика, чтобы ничто его не отвлекало от учебы. Однако светлую гамму необходимо разбавить яркими пятнами и акцентами: это может быть пиратский флаг, якорь корабля, наклейки с любимыми супергероями или гоночными автомобилями.

Необходимая мебель в комнате

В комнате первоклассника необходимо установить следующую мебель, которая должна быть безопасной, экологической и удобной:

кровать, которая может быть стилизована под корабль, машину или космическое судно. Очень удобна кровать-чердак, состоящая из спального места и рабочей или игровой зоны, хорошо такая кровать подойдет для небольшой комнаты, так как занимает немного пространства;

стол и стул, которые должны быть удобными и подходить ребенку по размеру, чтобы не пришлось подставлять под ноги мальчика пуфик, а на стул класть подушку. Идеально для первоклассника подойдет мебель-трансформер, высота которой меняется с учетом роста ребенка. Стул лучше брать не крутящийся с мягким сиденьем, однозначно не подходят для первоклассника большие стулья офисного типа. Стол должен иметь большую столешницу и множество различных ящичков для канцелярии и тетрадей;

шкаф должен быть вместительным и функциональным, хорошо подойдет шкаф-купе, куда можно складывать не только одежду, но и рюкзак, учебники или игрушки;

диван для посиделок с друзьями, если комната не позволяет поставить и кровать, и диван, то с друзьями мальчик может сидеть на ярких декоративных подушках, которые также можно убирать в шкаф.

Детская комната для школьника

Таким образом, комната для первоклассника должна быть оснащена необходимой мебелью, ее интерьер должен совмещать учебную и игровую зоны, чтобы переход во взрослую жизнь был постепенным, цветовая гамма должна быть светлой с яркими и интересными акцентами. В итоге должна получится детская комната, в которую гармонично впишутся новые элементы, связанные со школой.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Джазовая гитара: элита исполнителей

    Это музыкальное направление позволяет исполнителю украсить свою игру творческими находками, в основе которых лежит не только профессионализм и мастерство, но и элементы композиции. Джазовая импровизация – это вершина, покорить которую в состоянии далеко не все исполнители классической или эстрадной музыки.

  • Как без волнений принять беременность

    Как это скажется на здоровье плода? В первые недели я не подозревала о беременности, часто летала на самолетах — это может быть опасным для ребенка? Вот видите, эти вопросы как раз и отражают ситуацию, когда беременность не запланирована, но вполне желанна. Попробуем разобраться в них.

  • Бежевый макияж

    Поэтому бежевый макияж, для создания которого используется косметика естественных тонов, никогда не выходит из моды. Этот вид макияжа любит использовать певица Селена Гомес, которая всегда стремится создавать нежные образы.

  • О трех самых больших мужских секретах — первый секрет

    Есть три вопроса, которые так или иначе мучают каждую женщину, вступающую в отношения с мужчиной, — вопросы, на которые любая из нас хотела бы получить ответ. Первый из них: Почему мужчины ненавидят быть неправыми? Сегодня мы и попытаемся раскрыть этот секрет наших мужчин.

  • Четыре кита проведения бизнес-конференций

    Когда проходит обычное совещание между сотрудниками, для этого обеспечивают аренду небольшой переговорной комнаты, и не приходится сильно переживать по поводу организационных вопросов. Другое дело, когда масштаб бизнес-конференции выходит за пределы стандартных.

  • Математический конкурс для детей старшего дошкольного возраста

    Демонстрационный материал: аудиозапись, сундук, карта, монетки, сделанные из картона, карточки с вопросами. Раздаточный материал: белые листы формата А5, цветные карандаши, карточки с нарисованными на них фигурами, рисунки, составленные из геометрических фигур, карточки с цифрами от 1 до 10.