РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Отношения на расстоянии: когда между нами города и страны

Отношения на расстоянии возникают по разным причинам. Для каждого типа ситуации существует свой определенный набор проблем, но есть между ними и общие черты, ведущие либо к успеху, либо к провалу.

Классика: гостевой брак

В этом настоящем, официально зарегистрированном семейном союзе муж и жена предпочитают привычному проживанию под одной крышей более-менее регулярные встречи и совместные поездки на отдых. Обычно это связано с категорическим нежеланием супругов, живущих в разных городах или странах, переезжать с насиженного места: каждый из них успешен и состоятелен, имеет интересную работу и определенный социальный статус, от которого нелегко отказаться.

Что ждет после предполагаемого переезда успешного состоявшегося мужчину? Поиски новой работы, вполне возможно – долгие и малоэффективные. А энергичная, полная сил женщина рискует на новом месте превратиться в унылую домохозяйку, страдающую от скуки и безделья.

И в том и в другом случае кто-то один страдает ради отношений, а раз так – стоит ли говорить о безоблачном супружеском счастье? Закономерное решение: пусть каждый остается на своей территории. Ведь что такое расстояние в несколько сотен или тысяч километров для настоящей любви? Тем более если можно каждый день общаться по телефону и Интернету и летать друг к другу при первой же возможности.

Да, нет разговоров за ужином, просмотра телевизора в обнимку и прочих банальнейших вещей, создающих ощущение семьи, тыла. Но нет и свинцовых мерзостей быта, о которые так часто разбиваются даже абсолютно гармоничные отношения.

Справедливости ради надо заметить, что такой вариант, наверное, все-таки в большей степени устраивает мужчину, ведь именно он особенно сильно дорожит и своим социальным статусом, и своей пресловутой свободой. Но современная реальность делает женщин все более независимыми. И многие из них осознанно склоняются к модели, которая раньше считалась «мужской»: когда личностный рост, самореализация и карьера ставятся на первое место, а личная жизнь и семья отодвигаются либо на второй план, либо и вовсе на потом.

Короткая встреча и долгие отношения

Бывает, что двое, встретившись на отдыхе или в деловой поездке, разъезжаются по разным концам земли с твердым намерением встретиться снова – может, через пару месяцев, а может, через год. И в ожидании этой встречи двое продолжают отношения, благо сейчас расстояние и разница во времени уже не являются препятствием для общения в режиме реального времени.

Это раньше люди в разлуке писали друг другу письма. Но ведь не всем дано на письме складно выражать свои мысли и чувства. Да и шли письма по нескольку дней, а иногда и дольше, так что в любом случае «эпистолярные отношения» не создавали ощущения сиюминутной сопричастности с жизнью любимого человека и чаще всего сводились к рассказу о своем житье-бытье с обязательной припиской: «Люблю, скучаю, жду ответа!».

Сегодня, когда мобильная связь и Интернет с его безграничными ресурсами дают возможность выходить друг с другом на связь по сто раз на дню, иногда просто для того, чтобы сказать, «я тебя люблю», тысячи пар в ожидании следующей встречи живут виртуально-телефонными отношениями, зачастую не менее бурными и страстными, чем они бывают в реальной жизни.

Такие отношения, конечно, помогают легче перенести вынужденную разлуку и, кстати, дают возможность получше узнать друг друга: ведь во время короткой встречи мужчина и женщина, охваченные романтическими чувствами, возможно, составили друг о друге весьма поверхностное впечатление.

Двое в сети

Это изобретение сравнительно недавнее. И потому пока толком не изученное, но весьма модное. Люди встречаются в Сети и влюбляются, даже ни разу не увидевшись в реальной жизни. Иногда, правда, никто из них и не собирается переводить сетевой флирт в офлайн, воспринимая его как увлекательную игру, но чаще виртуальные влюбленные все-таки планируют продолжить отношения в реальной жизни.

Беда здесь в том, что многие не всегда ведут себя честно в Сети – и со своими любимыми, и с самими собой. Ведь так велик соблазн казаться лучше, чем ты есть на самом деле, приписав себе несуществующие черты – загадочные и притягательные.

Конечно, нет правил без исключений, но виртуальные отношения чаще всего терпят фиаско именно потому, что люди вводят в заблуждение друг друга и, получается, дарят чувства не реальному человеку, а вымышленному идеальному образу.

Увы, встреча в реальности ставит все на свои места, подчас безжалостно разбивая иллюзии и не оставляя ничего, кроме разочарования и боли. Может быть, боясь именно такого финала, виртуальные партнеры зачастую не спешат переводить свои отношения в реальную жизнь?

Возможно, кто-то иронично заметит, что отношения на расстоянии, растянувшиеся на долгие годы, и неспособность или нежелание это расстояние преодолеть означают уход от реальной жизни и бегство от настоящих чувств. Но тема отношений между двумя людьми замечательна и сложна именно отсутствием четких ориентиров: невозможно вывести правила того, что хорошо, а что плохо.

Перефразируя конституционные нормы, можно сказать, что все, что делается по взаимному согласию (и, наверное, все-таки ко взаимному удовольствию), – это правильно. И это относится к любым отступлениям от классической схемы «семья-дом-дети».

По сути, счастливые отношения – это как раз схожие взгляды на то,какими эти отношения должны быть, а не общий дом, штамп в паспорте и две зубные щетки в ванной. Благо в современном мире существует множество форм отношений между мужчиной и женщиной. И каждая пара выбирает оптимальную именно для себя.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как вступить в Союз журналистов России

    Фактически, членство союзе дает некоторые преимущества журналисту, защищает его в различных ситуациях, позволяет присутствовать на открытых совещаниях и других мероприятиях открытого типа для журналистов и не только. Журналист вне зависимости от места работы получает возможность вести полноценное журналистское расследование.

  • Забота о теле и волосах в холодное время года

    Какие beauty — продукты способны согревать наши тела и души. Только спокойствие Профессиональная линия для волос Bonacure от Schwarzkopf пополнилась продуктами для чувствительной кожи головы Sensitive Soothe.

  • TKTS - Антрацит от поставщика на выгодных условиях

    Осуществляется доставка по Украине. Антрацит является плотным ископаемым, имеющим большой вес.

  • Антикризисные рецепты: переходим на обувь отечественных производителей

    Ведь в этот период происходит обновление экономики, и неудачные бизнес-проекты отмирают, а новые стартапы покоряют любые вершины. К тому же из-за резкого роста валюты многим нашим согражданам стали попросту недоступны импортные вещи, взлетевшие в цене едва ли не в три раза.

  • Шарф и платок — незаменивый аксессуар женского гардероба

    В первую очередь это связано с тем, что эти вещи являются стильными аксессуарами, с помощью которых представительницы прекрасного пола придают своему образу «изюминку» и соответствующий лоск. Многие модницы уверены в том, что красиво повязанный и удачно подобранный платок или шарф способен кардинально повлиять на весь внешний вид.

  • Выбор парфюмерии в современных условиях

    Никогда она не позволяла себе выйти на улицу без красивой прически, элегантного наряда, но больше всего мужчин завораживает не внешний вид женщины, а ее аромат. Ведь именно в нем и заключается таинство страсти и влюбленности.