РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Пивные дрожжи против прыщей

Прыщи – это воспаления на коже, которые по тем или иным причинам могут возникнуть у человека в любом возрасте. Как известно, особенно им подвержены подростки, для которых неприятные высыпания могут превратиться в настоящее психологическое испытание. Акне вполне эффективно лечатся с помощью гормональных препаратов, однако ни для кого не секрет, насколько вредной является данная группа медикаментов. Прекрасной альтернативой таким лекарствам могут стать пивные дрожжи от прыщей.

Действие пищевых дрожжей

Некоторые полагают, что дрожжи способствуют набору лишних килограмм, однако такое мнение является лишь весьма распространенным стереотипом. На самом деле в их состав входят витамины, а также весьма полезные белки, которые приводят к нормализации обменных процессов, протекающих в организме человека.

Зачастую к появлению акне приводят проблемы с пищеварением. Благодаря тому, что пивные дрожжи благотворно влияют на функционирование данной системы, они вполне могут избавить вас от надоевших высыпаний. Стоит отметить, что помимо всего прочего пивные дрожжи содержат цинк, серу и фосфор, которые укрепляюще действуют на иммунитет и в определенных количествах просто необходимы человеку. Кроме того, препараты с дрожжами богаты калием и магнием, которые известны тем, что способны выводить токсины и мягко очищать желудок, а также чрезвычайно благоприятно влиять на работу сальных желез. Это приводит к улучшению состояния кожи, способствует сужению пор и устранению лишней жирности, а значит акне станет гораздо меньше. Не стоит забывать, что дрожжи содержат также фолиевую кислоту, органическое железо, минеральные вещества и аминокислоты и даже влияют на снижение уровня холестерина в крови.

А знаете ли вы, что?

Считается, что дрожжи использовались для выпечки хлеба уже в 1200 году до н.э., а пиво впервые начали варить в Египте 8000 лет назад, то есть данный продукт ценился человеком с древности.

Как принимать дрожжи?

Прежде чем принимать пивные дрожжи от прыщей, необходимо обязательно проконсультироваться с гастроэнтерологом и дерматологом, которые определят, не навредят ли вашему здоровью данные препараты. Дело в том, что медикаменты с дрожжами противопоказаны при почечной недостаточности и различного рода аллергиях, кроме того, их не рекомендуют принимать при нарушениях обменных процессов, так как в этом случае человек может набрать несколько лишних килограмм.

На самом деле пивные дрожжи от прыщей вполне можно наносить наружно, ведь входящие в их состав пантотеновая кислота и биотин благоприятно влияют на кожу и помогают устранить прыщи. Чтобы приготовить эффективную маску для жирной кожи с расширенными порами, дрожжи необходимо смешать с молоком. Если у вас сухая кожа, маску следует делать на основе яичного желтка, а в случае ее склонности к шелушению в состав средства нужно добавить сливки и пророщенную пшеницу.

Маска, которая подойдет для любой кожи, делается из оливкового масла или нежирного йогурта, а если у вас нет аллергии на цитрусовые, то из лимонного или апельсинового сока. Один из этих ингредиентов смешивается с сухими дрожжами примерно в равном количестве, после чего полученную массу необходимо хорошо перемешать и нанести на лицо на 15 минут. Кожа после такой маски приобретает свежий и здоровый вид, прыщи становятся менее заметными. Однако не стоит ожидать мгновенных результатов, мало того, в первое время высыпаний может стать еще больше. Как правило, это означает, что процесс лечения проходит весьма успешно и ваша кожа постепенно начинает обновляться.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Жаворонки и Ангелы — украшаем дом к Пасхе

    Он совместил в себе ветхозаветное торжество освобождения из египетского пленения и новозаветное чудо победы над смертью. Украшать дома и храмы по случаю столь знаменательного события было принято ещё во времена Христа — вспомните, как его встречали пальмовыми ветвями.

  • Детские прически на длинные волосы

    Длинные волосы не только украшают женщину сами по себе, они еще и предоставляют огромное пространство для фантазии, позволяя создавать множество разнообразных причесок. Кудри, хвосты, косы — вот то немногое, что можно соорудить из длинных волос.

  • Какой памятник выбрать - мраморный или гранитный

    Поэтому широко используется для изготовления надгробий. Но, что лучше выбрать – гранит или мрамор.

  • Мозамбик

    Население: 18,6 млн. человек, данные о населении не всегда точны, что обьясняется многолетней войной.

  • Где находится грань между вульгарностью и сексуальностью

    Влекущий аромат, интересные аксессуары, акценты в одежде, яркая помада, эффектное исчезновение или появление – всё это создаёт сексуальность. А ласкающие, мягкие ткани помогут вам ощутить себя сексуальной.

  • Новый Sorento от официального дилера KIA

    В этот раз привычный всем мужественный облик претерпел существенные изменения в сторону более мягких и плавных линий. Но характер автомобиля остался прежним: надежный, твердый, стабильный, он удобен и безопасен для водителя и пассажиров, делая каждую поездку приятной и комфортной.