РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Почему женщина-хирург до сих пор вызывает удивление

«Хирургия – не женское дело», «Женщина-хирург как морская свинка, ни к чему из этого отношения не имеет» и прочее, прочее, прочее. Много таких фраз можно услышать в больничных отделениях хирургии и в студенческих аудиториях, когда девушка-хирург (или будущий хирург) входит в помещение, полное мужчин.

В прошлом женщина-врач в принципе была явлением необычным, но сейчас огромное количество женщин именно медициной и занимаются. Даже простейший поиск в сети, дал нам возможность убедиться в этом, искали и сразу нашли женщину-хирурга. Так почему хирурги слабого пола до сих пор вызывают удивление?

По больницам ходит огромное количество стереотипов о женщинах-хирургах. Самый распространенный – данная профессия очень тяжела физически. Конечно, никто не спорит, что часами стоять в операционной над больным в постоянном напряжении совсем не просто, но ведь это не верх физических нагрузок. К примеру, медсестры прекрасно справляются с обездвиженными больными, которых надо на своих плечах носить по палатам чуть ли не в одиночку, никому и в голову не пришло, что работа медсестры – не женское дело.

Номер два – хирургия требует предельной концентрации внимания. Эта способность никак не связана с гендерной принадлежностью. А необходимость постоянной концентрации часто связана с мелкой кропотливой работой, ведь женщинам легче работать с мелкими предметами. Большинство «чисто женских» дел (вязание, вышивание, шитье) требуют ловкости рук.

Третий – мужчины оперируют лучше женщин. Вот это уже откровенный стереотип. Успешность мужчин и женщин в хирургии зависит совсем от разных факторов. В равных условиях вакансию отдадут мужчине из-за половой дискриминации. Мужчину всегда выбрать проще – у него нет ПМС, он не родит ребенка, не уйдет из-за него с работы, не возьмет декретный отпуск. Все, что женщина может противопоставить здесь мужчине – профессионализм и опыт.

У женщины-хирурга редко бывают семьи. С этим примером однозначно разобраться сложно, тут все зависит от степени занятости, от желания завести семью и умении правильно распределять время. В любом случае, к мужчинам-хирургам это выражение вряд ли относится в меньшей степени. Просто у мужчин домашних обязанностей меньше. Единственный способ пробиться в столь сложной специальности – постоянное саморазвитие и стремление к совершенству. Всегда приходится быть выше всех конкурентов на целую голову.

В любом случае, даже женщина-хирург найдет время, чтобы побыть женщиной.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Калорийность мандаринов в вашей диете

    А все из–за того, что в далекие времена их детства мандарины считались дефицитным, деликатесным продуктом и попадали к нам на стол лишь зимой, аккурат к зимним праздникам. То ли дело сейчас, когда мандарин стал постоянным гостем на нашем столе.

  • Сегодня в моём кинотеатре фильм «Цена страсти»

    Не изменил он своим привычкам и в этот раз, подложив горячо влюбленного атеиста в постель к замужней христианке-фундаменталистке. Сюжет поистине держит в зрителя в напряжении от начала до конца.

  • Значение увлажняющих масок и их составляющих для кожи

    Часто ошибочно путают разницу между сухой кожей лица и нормальной. При сухом типе кожи полноценно не работают межклеточные липиды.

  • Отдых в Коктебеле

    Побывав на разных курортах, можно выбрать идеально подходящее для вас место. Отдых в Коктебеле http://na-beregah-kryma.

  • Здоровый сон — 4 совета от космонавтов

    В этой статье мы расскажем, как решить проблему с недосыпом и вернуть здоровый сон. По долгу службы им приходится.

  • Выбираем светодиодную лампочку правильно. Цветовая температура

    Эта характеристика не привязана к конкретному типу источников света, а описывает спектральный состав излучаемого света. Любой свет имеет цветовую (спектрофотометрическую, колориметрическую) температуру, которая является характеристикой спектрального состава излучаемого света и… Не будем перегружать статью физикой.