РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как избежать кулинарного переполоха на своей кухне

продуктов, при помощи которых можно быстро накрыть стол. Для каждой хозяйки этот перечень разный. У кого-то кусочек сыра завалялся, а у кого-то профитроли в морозилке лежат. Если о приходе гостей знали заранее, но восьмичасовой рабочий день не позволяет готовить с утра, то продукты можно закупить накануне. Тогда же можно и заготовки сделать: отварить яйца, натереть сыр.

Итак, проведя ревизию в холодильнике или успев закупить продукты, необходимо продумать меню. Очень хорошо выручат хозяйку приготовленная по собственному , отварные яйца, колбаса, сыр, консервы из рыбы, крабовые палочки, разнообразные овощи. Смешивать эти продукты можно по-разному.

Например, морковь, яйцо, колбаса, капуста могут быть прекрасной начинкой для лаваша или разрезанной пополам и обжаренной питы — продаётся в сетевых магазинах. Колбасу можно заменить сёмгой, отварной или копчёной курицей, добавить майонез и острый кетчуп – блюдо готово. Эти же ингредиенты могут использоваться как начинка в тарталетки, только морковь и капуста заменяются огурцом, кукурузой, зелёным горошком.

Для приготовления горячих бутербродов подойдёт хлебный батон, который предварительно можно с одной стороны обжарить на сковороде с растительным маслом. После натереть чесноком, сверху выложить смесь из тёртых варёных яиц и баночки рыбной консервы с маслом. Этот вариант можно ещё укоротить по времени приготовления, положив на батон кусочек колбасы или курицы, помидорчика и сыра и поставив в микроволновую печь на полторы минуты. Если вдруг в морозилке всё-таки лежат профитроли, то их можно начинить смесью рыбной консервы, яйца и зелёного лука.

Иногда хозяйкам, не умеющим печь, хочется похвалиться своим блюдом из теста. Для этого есть абсолютно простой рецепт: яйцо, по стакану молока и муки, 300 г сыра сулугуни (натёрли вчера). Всё смешать, вылить на сковороду с кусочком сливочного масла, прожарить с двух сторон – горячий пирог готов!

Очень быстро можно сделать закуски на шпажках, для которых подойдут сыр, колбаса, помидоры, огурцы, оливки. Их преимущество не только в простоте приготовления, но и в эстетичном виде. Для любителей солёного можно сделать бутерброды из чёрного хлеба, сельди, свежего огурца, кусочка лимона.

У некоторых хозяек в морозилке всегда лежит заготовленное порционными кусочками мясо для гуляша, котлеты, голубцы, фаршированный перец. В этом случае, конечно, можно пофантазировать и сделать более серьёзный ужин: к мясу пожарить овощную смесь глубокой заморозки, благо в магазинах её великое множество. К этому, пожалуй, можно добавить салат из свежих овощей, кукурузы, зелёного горошка.

В любом случае начать приготовление ужина нужно с нарезки всего, что есть. Разложить ингредиенты по отдельным мискам, а потом комбинировать разные продукты, определяя их в то или иное блюдо. Получается вкусно, быстро и очень разнообразно!

Кулинарного переполоха можно и нужно избежать!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Полнота и беременность – понятия почти родственные, понятие нормы существует на просто так

    Каждая из нас желает быть стройной, красивой и желанной. Правда, далеко не каждая к этому стремится.

  • Социальный интеллект и социальное мышление

    Определение основных понятий находим в общей психологии. Вслед за Ж.

  • Союз машиностроителей России выступил за утилизацию старой дорожной техники

    При этом, по мнению производителей, проблема ликвидации относится в нашей стране не только к дорожной технике, но и, например, к сельскохозяйственной и даже к той, благодаря которой лесная промышленность занимается заготовкой древесины. Такой широкий охват говорит о системности и глубине проблемы, необходимость решения которой назревала не один год.

  • Розовое масло — в косметологии, медицине и быту

    Роза – королева среди цветов и с этим утверждением никто не посмеет спорить. Когда есть желание устроить романтический ужин или свидание – безусловно, стоит отдать предпочтение розам.

  • Выбор подходящего смартфона

    Но впоследствии все изменилось, так как, во-первых, цены на эти телефоны намного уменьшились, и, во-вторых, люди поняли, что эти устройства очень удобны и просты в использовании. Ведь смартфоны могут выполнять множество задач, иногда даже одновременно.

  • Маски для волос с горчицей

    Если вы искали способа сделать свои волосы густыми, вам повезло, и поиски ваши подошли к концу: горчичная маска для волос – вот то, что вам поможет. Маска для волос, в состав которой входит горчица, буквально «припекает» кожу головы, и активизирует спящие волосяные луковицы.