РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какой теплый пол выбрать для укладки под керамическую плитку?

Среди разнообразия строительных материалов, легко запутаться и сделать неправильный выбор.

Для подогрева поверхности пола, в квартире, доме, офисе могут использоваться как водяные теплые полы, так и электрические.

На чем остановиться, что выбрать?

Наиболее привлекательным с точки зрения простоты монтажа, удобности и разнообразия систем управления является электропол, который производиться в виде греющего провода, нагревательного мата, инфракрасной пленки.

Для применения в данной ситуации подходит несколько вариантов:

- нагревательный кабель;

- греющие маты.

Первый вариант, монтируется в слой цементно-песчаной стяжки, фиксируясь с помощью монтажной ленты. Важно правильно подобрать шаг монтажа, в зависимости от эксплуатации системы, в качестве основного или дополнительного подогрева, толщины стяжки.

Также, выпускается нагревательный провод, для монтажа в слой клея для плитки.

Он отличается меньшим сечением, уменьшенной мощностью.

Фактически этот тот же кабель, который используется в матах, но его установка требует больших затрат времени (также, производиться с помощью монтажной ленты)

Второй вариант, является более простым для самостоятельной укладки, представляя собой синтетическую или стекловолоконную сетку, на которой зафиксирован кабель с определённым шагом.

Ошибиться с шагом укладки невозможно. К тому же, сетка, как правило, имеет самоклеящуюся основу.

Данный вариант, идеально подходит для монтажа на готовую стяжку, а также, в помещениях, где невозможно поднять уровень финишного покрытия, поскольку мат укладывается, в слой плиточного клея не увеличивая «пирог» пола.

Несомненным преимуществом мата, является возможность самостоятельной укладки.

Выбор кабеля и мата довольно широк. От бюджетных решений до премиальных производителей.

Укладывать инфракрасную пленку, в плиточный клей не рекомендуется, поскольку данная система не является защищенной от попадания влаги – сборка клемм осуществляется мастером, во время установки.

Для управления электрически теплым полом, необходим терморегулятор.

Он может быть механическим или программируемым, в т. ч. сенсорным удаленно управляемыми.

Особую нишу занимают системы центрального управления, с помощью которых можно управлять, как электрополом так и иными источниками тепла, в т. ч. водяными.

Эксплуатация системы электрообогрева, без терморегулятора, запрещена.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Какими особенностями обладает пищевой мел и что о нем важно знать

    Это доступный природный материал, а его залежи достаточно обширные. Почти каждый пробовал мел в школе.

  • Дети и ожирение

    Половина детей никогда не выходит играть со сверстниками, предпочитая проводить день дома и тратя время на домашние задания (чуть менее 2 часов), телевизор (1 час 36 минут), компьютер (1 час 5 минут) и видеоигры (55 минут). Также не очень обнадеживающие данные появляются в отношении питания детей: 23% часто или всегда едят не традиционные блюда за столом, а фаст-фуд, 15% делают это беспорядочно, смешивая в среднем четыре различных типа продуктов, включая сладости и соленые блюда.

  • Криптовалюта. Ее особенность и преимущество.

    Несколько лет назад появилось новое определение “Криптовалюта”, никто не знал что это такое. Но обратившись за помощью к интернету, мы понимаем, что это электронные деньги, где единицей измерения является некий coin.

  • Еженедельный гороскоп с 14 по 20 сентября

    Не нуж­но никуда торопиться, не надо тратить силы. Займитесь привыч­ными повседнев­ными делами в спокойном ритме.

  • Тонкости оформления детской комнаты

    Так вы сможете выделить несколько зон: учебную, игровую, зону для сна, да и ребенку будет просторно и комфортно. Говоря о ремонте и переустройстве детской комнаты, мы попробуем найти оптимальное соотношение вариантов ее дизайна, который не потребует от вас кардинальной перестановки и переделки интерьера каждые 5-7 лет, а значит, значительно сэкономит ваш семейный бюджет.

  • Кулер для дома и кулер для офиса – какие отличия?

    Их функционал, дизайн и другие характеристики могут отличаться. Все для того, чтобы покупателю было проще подобрать оптимальную модель устройства для собственных нужд.