РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Домашние лечебные цветы

Цветы нашу жизнь украшают: их аромат, вид и даже вкус могут успокоить или взволновать, утешить или обрадовать, они обязательно являются участниками любого события – радостного или печального. Но цветы, обладают еще и энергетикой, которую можно применять в лечебных целях и культивировать.

Давно и очень прочно люди «подсели» на фармацевтические препараты: заболел зуб или голова – принимаем анальгетик, тоскливое настроение – антидепрессанты, кашель – антибактериальные средства, нужно ускорить выздоровление помогут иммуномодуляторы и так далее.

Организм начинает сопротивляться, развиваются эндокринные нарушения и аллергия, а самое ужасное заключается в том, что снимая основные симптомы, эти лекарственные средства портят механизм саморегуляции в организме. Специалисты биологической медицины утверждают, что необходимо помочь организму в восстановлении процессов саморегуляции. И тогда организм самостоятельно справится с заболеванием и вновь обретет здоровое состояние. О действенности этой методики мнения специалистов официальной медицины не совпадают, но специалистов, назначающих эти средства, становится все больше с каждым днем. Одной из ярчайших альтернативных способов лечения является флоротерапия она же цветочная терапия – лечение комнатными цветами.

Комнатные растения, которые частенько встречаются на подоконниках многих домов и квартир, воспринимаются как декоративный элемент или в лучшем случае ценятся за способности очищения воздуха, за внесение гармонии пространства. Мало кто знает, что эти растения – чаще всего «комнатные цветы, которые лечат».

Какие домашние цветы лечат. Один из самых популярных домашних цветков, является герань. Польза: благотворно действует на людей подверженных заболеваниям Н.С., или подверженным эмоциональным нагрузкам. Это растение помогает от бессонницы, а цветы снимают стресс, избавляют от усталости. В народной медицине используют листья герани для остановки различных кровотечений, а также при проблемах с почками, бронхите, подагре.

Самым популярным и универсальным лекарем от многих видов болезней является алоэ древовидное. Его применяют не только против ожоговов и как заживляющее раны средство, но и при прогрессирующей близорукости, анемиях, гастритах, бронхиальной астме. Это растение полезно и для укрепления иммунитета, организма в целом, поднятия тонуса. Сок с листьев снимает головную боль, усиливает рост волос.

Но до того, как лечиться комнатными цветами убедитесь, что их применение неопасно, многие растения ядовиты.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Кисломолочные продукты в рационе ребенка

    Во времена существования молочных кухонь творог и кефир выдавался младенцам почти с рождения. Однако в последние годы ВОЗ пересмотрела схемы питания детей и, в частности, пользу и вред кисломолочной еды для малышей.

  • Подъем веса во время беременности полезен, он поддерживает мышечный тонус и не является резким упражнением

    К счастью, мы не настолько доверчивы; в противном случае мы бы не смогли сушить наши волосы феном, ведь так? Но представление о том, что подъем тяжестей (в том числе и гирь) во время беременности уголовно наказуем, все еще существует. На самом деле, это даже не проступок.

  • Предвестники скорых родов

    Часто первородящие женщины принимают желаемое за действительное, буквально во всем видя признаки приближения начала родовой деятельности. Более опытные же дамы, беременные не впервые, вполне могут отличить истинные предвестники скорых родов от ложных.

  • Как чистить ванну для малыша

    Детская ванночка становится слишком тесной и неудобной. Малыш начинает упираться ногами или вовсе перестает в нее помещаться.

  • Головные уборы осени

    Какой головной убор выбрать, как не потеряться во всем многообразии представленных на рынке моделей, что лучше подойдет, что более модно в данном сезоне. Начнем с шляп, помните раньше, годах в 80х был стиль одевать головной убор и косить его на бок, Аля француженка, этой осенью такой стиль абсолютный хит.

  • Хорек: особенности поведения и характер

    Хитрость и темперамент хорька бьет все рекорды. Недаром в переводе с латинского название животного звучит как «воришка».