РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Хорек: особенности поведения и характер

Шустрые и ловкие зверьки с вытянутой симпатичной мордочкой крайне неоднозначны в поведение. Хитрость и темперамент хорька бьет все рекорды. Недаром в переводе с латинского название животного звучит как «воришка». Да и в русском языке хорек ассоциируется с лукавым и изворотливым нравом.

Характер зверька формируется достаточно быстро, и уже к четырем месяцам представляет целый комплекс привычек, навыков и предпочтений. Именно в этом возрасте рекомендуется переходить к строгому обучению.

Многое зависит от половой принадлежности

Стоит отметить, что самки и самцы отличаются мировосприятием и поведением. Самки хорошо поддаются дрессировке, и отличаются великолепными интеллектуальными способностями. Они так подвижны, что не могут усидеть на месте даже одной минуты. Самцы отличаются более уравновешенным поведением. Хорек-самец будет следовать за вами по пятам везде. Будет с удовольствием сидеть на руках, и дремать на коленках.

С возрастом хорек становится мудрее

Молодые хорьки ведут подвижный образ жизни. За ними уследить практически невозможно. Как молния, они перелетают с места на место, успевая прогрызть что-нибудь. В период полового созревания зверьки на время успокаиваются, но начинают страшным образом наглеть. В поведение чувствуется доминирование над хозяином, и желание сделать что-нибудь запрещенное. Например, перевернуть на подоконнике цветок.

Во время половой охоты хорьки становятся еще активнее

В период размножения наиболее ярко проявляются качества, основанные на принципе «доминирования и подчинения». Это связано с тем, что в природе хорьки не образуют большие стаи, а живут группами, где обязательно присутствует «основной» хорек. Когда приходит время половой охоты, у хорьков обостряются все чувства, которыми наделила их природа. Они становятся строптивыми и непослушными. Сексуальная активность самца до такой степени повышена, что, кроме самки, объектами его полового влечения могут стать все домашние предметы.

Отличительные черты характера

Хорьки весьма активные зверьки. Если прибавить к этой черте характера чрезмерное любопытство и упрямство, то получится «живой механизм» постоянного движения. Обладая проворностью горностая, хорьки проникают в самые узкие отверстия.

Бесстрашие хорьков очень хорошо известно. Эти маленькие существа отличаются геройскими качествами. Например, можно часто наблюдать картину, когда крошечный хорек пытается напасть на собаку.

Хорьки абсолютно не боятся воды. Как правило, они смело погружаются в емкость с водой, не имея никакого представления, как выбраться обратно.

Внимательно подумайте перед тем, как стать хозяином шустрого зверька. Хватит ли вам терпения содержать у себя дома столь любопытное создание?

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Удаление папиллом в домашних условиях

    Они имеют такой же цвет, как эпидермис, и в целом не причиняют неудобств. Из эстетических соображений выполняется удаление папиллом в домашних условиях или в косметологическом кабинете.

  • Как выбрать надувной бассейн?

    Многие, как и я, пытаются обустроить у себя бассейн прямо у себя в огороде, но этот вариант не самый простой и требует внимательной проработки. Я уже обладаю опытом организации  водных развлечений в надувном бассейне для всей семьи, поэтому хочу поделиться с вами некоторыми мыслями.

  • Женская сумочка: какая она?

    Вместительная, красивая, практичная, но вместе с тем не громадная – вот такой она должна быть. Кроме того, существует множество сумочек, которые подбираются отдельно для какого-то события или под наряд.

  • Стадии развития супружеских отношений

    Вполне естественно, что в отношениях супругов время от времени могут возникать некоторые непредвиденные изменения, однако, кроме того, существуют определенные, закономерные изменения, типичные для развития брака во времени. Если мы сравним периоды ухаживания и моло-доженства с последующими периодами, то увидим типичный переход от романтической любви к реалистическому пониманию брака.

  • Гана

    Население: 17,1 млн. человек.

  • Подзимний посев и сажаем астры

    Под зиму высевают морковь, петрушку, пастернак, редис, свеклу, щавель, лук и т. д.