РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Италия: почему все дороги ведут в Рим

Здравствуйте. Попытаемся немного рассказать вам о том месте, куда, если верить известной пословице, ведут все дороги. А ведут они, уважаемые посетители нашего сайта, в расположенный на реке Тибр город Рим. От одного названия мурашки по коже бегут. Современный Рим, как мы все знаем, является столицей Италии. Но история этого города уходит корнями в глубь веков. Рим – один из древнейших городов на планете, сгоравший и восстававший из пепла, разлагавшийся и вновь могущественный – разный и Вечный, как называли его в древние времена.

Однако машины времени у нас с вами нет, поэтому к посещению доступен лишь Рим современный, но от этого не менее привлекательный для туристов.

Пожалуй справедливы будут утверждения многих искусствоведов о том, что с Римом ни один другой город не сможет сравниться в богатстве историческими и художественными ценностями.

Итак, вы приехали в город на семи холмах. Не стоит сразу гнаться за всеми достопримечательностями – для того, чтобы уделить время им всем, потребуется прожить в Риме год, а то и больше.

Чтобы не заблудиться сразу, советуем купить в газетном киоске «Рома Пас» — комплект для туристов, в который входят карта города и проездной на общественный транспорт на три дня, да еще и с правом посетить два любых музея на выбор.

В Англии все бегут к Биг-Бену, в Москве на Красную Площадь, в Риме – конечно же к Колизею. Выходите на станции метро под названием «Колизей» и, собственно, видите перед глазами древнее чудо. По вышеописанному «Рома Пас», кстати, очередь отстаивать не надо. Выходите из Колизея, двигаетесь через Константиновскую арку и попадаете в Римский форум. Древние руины впечатляют и навевают мысли о величии Рима тех времен.

Простые пешие прогулки по Риму доставят массу удовольствий – пройдитесь по площадям Венеции и Испании, фонтаны, храмы, от всего этого кружится голова. Заберитесь на холм Авентин, оттуда можно насладиться видом на соборв св. Петра и Капитолий.

Если есть такая возможность – один день полностью уделите Ватикану. Странное ощущение вызывает то, что этот оплот католичества суверенен и представляет из себя отдельное государство, при том, что по населенности он может сравниться с не самой большой российской деревней. Пройдя в музей и осмотрев экспозицию, вы попадаете в Сикстинскую капеллу – выдающийся памятник эпохи Возрождения. Не вздумайте фотографировать в открытую – охрана бдительна и может ощутимо оштрафовать. Кстати говоря, сходите с экскурсией на купол Собора святого Петра – открывается чудный вид.

Стоит съездить посмотреть собор св. Павла, послушать орган, полюбоваться внутренним великолепием.

Толпы туристов собираются посмотреть на фонтан Треви – один из символов древней столицы, самый крупный фонтан Рима.

Привлекает внимание гостей города и один из немногих отголосков времен фашизма – спортивный комплекс «Итальянский форум», ранее «Форум Муссолини», построенный во время правления известного диктатора.

К слову о спорте – Италия наравне с другими европейскими державами одержима футболом. В Риме любителям этого вида спорта обязательно нужно сходить на матч одного из старейших клубов – Ромы.

Один денёк можно посвятить поездке в Помпеи и в Неаполь. Добраться до этих мест проблем не составит – ходит скоростная электричка. Увидеть Помпеи не на известной картине, а воочию – похвастаться подобным опытом может не каждый.

В общем, подводя под нашим небольшим обзором итоговую черту, можно сказать совершенно точно – вместо того, чтобы съездить погреться на пляже в Сочи, лучше собрать волю в кулак, немного раскошелиться и съездить-таки в город, который сам по себе – уже произведение искусства. И не бойтесь ошибиться, как было сказано в начале заметки – сюда ведут все дороги)

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как без волнений принять беременность

    Как это скажется на здоровье плода? В первые недели я не подозревала о беременности, часто летала на самолетах — это может быть опасным для ребенка? Вот видите, эти вопросы как раз и отражают ситуацию, когда беременность не запланирована, но вполне желанна. Попробуем разобраться в них.

  • О проблемах взаимоотношений отца и дочери

    Отец преподносит девочке мужскую модель поведения и именно от него зависит, как в будущем девушка будет воспринимать мужчин. Влияние нарушенных взаимоотношений на становление дочери, самый известные последствия: потеря доверия к окружающим людям; страх быть отвергнутым; замкнутость и одиночество; недовольство своим внешним видом; депрессия Все мы знаем, что отцы всегда имеют огромное влияние в глазах своих дочерей, особенно когда дело доходит до ответственности, самооценки и умения принимать решения.

  • Средства для укрепления волос гарантия их красоты и здоровья

    Средства для укрепления волос помогают сделать волосы живыми и блестящими, препятствуют их выпадению, обеспечивают дополнительное питание корням волос. Эффективность применения средств для укрепления волос зависит от регулярности их использования и от правильного подбора, в зависимости от типа волос.

  • Уличные розетки: особенности и правила установки

    В статье рассмотрим особенности, технические характеристики приборов и правила установки. Особенности установки уличных розеток Уличные розетки изготовлены с учетом параметров безопасности, и защиты во внешней среде от неблагоприятных явлений.

  • Как варить мидии, советы по приготовлению

    Происходит это потому, что в южных странах, где такие двустворчатые моллюски в изобилии добываются в морях и океанах, удается попробовать настоящие, еще не испорченные обработкой мидии. В нашу страну мидии, которых еще называют, митилиды, поступают преимущественно в замороженном виде, а потому чтобы порадовать себя таким экзотическим блюдом следует узнать как варить мидии и какие блюда можно приготовить из этих моллюсков.

  • Геосетка для дорожного основания

    Он активно используется для укрепления дорожных оснований разного предназначения. Георшетка с успехом решает задачу усиления грунтовой поверхности под дорожным покрытием.