РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Италия: почему все дороги ведут в Рим

Здравствуйте. Попытаемся немного рассказать вам о том месте, куда, если верить известной пословице, ведут все дороги. А ведут они, уважаемые посетители нашего сайта, в расположенный на реке Тибр город Рим. От одного названия мурашки по коже бегут. Современный Рим, как мы все знаем, является столицей Италии. Но история этого города уходит корнями в глубь веков. Рим – один из древнейших городов на планете, сгоравший и восстававший из пепла, разлагавшийся и вновь могущественный – разный и Вечный, как называли его в древние времена.

Однако машины времени у нас с вами нет, поэтому к посещению доступен лишь Рим современный, но от этого не менее привлекательный для туристов.

Пожалуй справедливы будут утверждения многих искусствоведов о том, что с Римом ни один другой город не сможет сравниться в богатстве историческими и художественными ценностями.

Итак, вы приехали в город на семи холмах. Не стоит сразу гнаться за всеми достопримечательностями – для того, чтобы уделить время им всем, потребуется прожить в Риме год, а то и больше.

Чтобы не заблудиться сразу, советуем купить в газетном киоске «Рома Пас» — комплект для туристов, в который входят карта города и проездной на общественный транспорт на три дня, да еще и с правом посетить два любых музея на выбор.

В Англии все бегут к Биг-Бену, в Москве на Красную Площадь, в Риме – конечно же к Колизею. Выходите на станции метро под названием «Колизей» и, собственно, видите перед глазами древнее чудо. По вышеописанному «Рома Пас», кстати, очередь отстаивать не надо. Выходите из Колизея, двигаетесь через Константиновскую арку и попадаете в Римский форум. Древние руины впечатляют и навевают мысли о величии Рима тех времен.

Простые пешие прогулки по Риму доставят массу удовольствий – пройдитесь по площадям Венеции и Испании, фонтаны, храмы, от всего этого кружится голова. Заберитесь на холм Авентин, оттуда можно насладиться видом на соборв св. Петра и Капитолий.

Если есть такая возможность – один день полностью уделите Ватикану. Странное ощущение вызывает то, что этот оплот католичества суверенен и представляет из себя отдельное государство, при том, что по населенности он может сравниться с не самой большой российской деревней. Пройдя в музей и осмотрев экспозицию, вы попадаете в Сикстинскую капеллу – выдающийся памятник эпохи Возрождения. Не вздумайте фотографировать в открытую – охрана бдительна и может ощутимо оштрафовать. Кстати говоря, сходите с экскурсией на купол Собора святого Петра – открывается чудный вид.

Стоит съездить посмотреть собор св. Павла, послушать орган, полюбоваться внутренним великолепием.

Толпы туристов собираются посмотреть на фонтан Треви – один из символов древней столицы, самый крупный фонтан Рима.

Привлекает внимание гостей города и один из немногих отголосков времен фашизма – спортивный комплекс «Итальянский форум», ранее «Форум Муссолини», построенный во время правления известного диктатора.

К слову о спорте – Италия наравне с другими европейскими державами одержима футболом. В Риме любителям этого вида спорта обязательно нужно сходить на матч одного из старейших клубов – Ромы.

Один денёк можно посвятить поездке в Помпеи и в Неаполь. Добраться до этих мест проблем не составит – ходит скоростная электричка. Увидеть Помпеи не на известной картине, а воочию – похвастаться подобным опытом может не каждый.

В общем, подводя под нашим небольшим обзором итоговую черту, можно сказать совершенно точно – вместо того, чтобы съездить погреться на пляже в Сочи, лучше собрать волю в кулак, немного раскошелиться и съездить-таки в город, который сам по себе – уже произведение искусства. И не бойтесь ошибиться, как было сказано в начале заметки – сюда ведут все дороги)

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в дружбе на неделю с 11 по 17 мая

    Эти люди не утаивают от нас ничего и готовы делиться всем, что знают, даже если от природы они не слишком разговорчивы. Для знаков Огня такими друзьями окажутся контактные, общительные, смелые люди.

  • Козерог гороскоп с 11 по 17 мая

    Этот метод не является ничем принципиально новым.  Зато для человека эти методы ценны, они дают ясность и понимание  работы психологической защиты.

  • Хорошая игрушка – магнит!

    Эту способность магнита люди издавна использовали для практических целей. Известно, что постоянные магниты имеют два разных полюса.

  • 4 ключевых этапа богатства

    Узнайте заранее, через что вы пройдете! Не знаю почему, но я притягиваю таких людей в свою жизнь, притом, что я не знаменит и не делаю ничего экстраординарного. Тем не менее я насчитываю много людей с очень большими состояниями среди моих близких друзей.

  • Итальянская кухня — это разнообразие и изобилие различных блюд

    Во многом эта популярность приобрела столь широкие масштабы за счет двух самых распространенных во всем мире блюд итальянской кухни — пиццы и спагетти. Некоторые люди даже считают, что эти блюда — основополагающие столпы итальянской кухни, но на деле это совсем не так.

  • Как выбрать фотоаппарат, на что обращать внимание, что важно

    Что послужило причиной такого решения? В вас внезапно проснулся художник, жаждущий принести людям открывшуюся ему красоту мира? Тогда ваш путь будет долог и извилист – курсы фотографов, дорогая навороченная фототехника, вечная гонка за мегапикселями, вся та магия фото мастерства, которая не художнику не важна и чаще всего просто не интересна. Или, может быть, вы просто хотите запечатлеть важные события своей жизни, чтобы потом смотреть на снимки и вспоминать былые деньки, показывать фотографии друзьям и знакомым, снова и снова пересказывать и показывать свое счастливое прошлое.