РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Италия: почему все дороги ведут в Рим

Здравствуйте. Попытаемся немного рассказать вам о том месте, куда, если верить известной пословице, ведут все дороги. А ведут они, уважаемые посетители нашего сайта, в расположенный на реке Тибр город Рим. От одного названия мурашки по коже бегут. Современный Рим, как мы все знаем, является столицей Италии. Но история этого города уходит корнями в глубь веков. Рим – один из древнейших городов на планете, сгоравший и восстававший из пепла, разлагавшийся и вновь могущественный – разный и Вечный, как называли его в древние времена.

Однако машины времени у нас с вами нет, поэтому к посещению доступен лишь Рим современный, но от этого не менее привлекательный для туристов.

Пожалуй справедливы будут утверждения многих искусствоведов о том, что с Римом ни один другой город не сможет сравниться в богатстве историческими и художественными ценностями.

Итак, вы приехали в город на семи холмах. Не стоит сразу гнаться за всеми достопримечательностями – для того, чтобы уделить время им всем, потребуется прожить в Риме год, а то и больше.

Чтобы не заблудиться сразу, советуем купить в газетном киоске «Рома Пас» — комплект для туристов, в который входят карта города и проездной на общественный транспорт на три дня, да еще и с правом посетить два любых музея на выбор.

В Англии все бегут к Биг-Бену, в Москве на Красную Площадь, в Риме – конечно же к Колизею. Выходите на станции метро под названием «Колизей» и, собственно, видите перед глазами древнее чудо. По вышеописанному «Рома Пас», кстати, очередь отстаивать не надо. Выходите из Колизея, двигаетесь через Константиновскую арку и попадаете в Римский форум. Древние руины впечатляют и навевают мысли о величии Рима тех времен.

Простые пешие прогулки по Риму доставят массу удовольствий – пройдитесь по площадям Венеции и Испании, фонтаны, храмы, от всего этого кружится голова. Заберитесь на холм Авентин, оттуда можно насладиться видом на соборв св. Петра и Капитолий.

Если есть такая возможность – один день полностью уделите Ватикану. Странное ощущение вызывает то, что этот оплот католичества суверенен и представляет из себя отдельное государство, при том, что по населенности он может сравниться с не самой большой российской деревней. Пройдя в музей и осмотрев экспозицию, вы попадаете в Сикстинскую капеллу – выдающийся памятник эпохи Возрождения. Не вздумайте фотографировать в открытую – охрана бдительна и может ощутимо оштрафовать. Кстати говоря, сходите с экскурсией на купол Собора святого Петра – открывается чудный вид.

Стоит съездить посмотреть собор св. Павла, послушать орган, полюбоваться внутренним великолепием.

Толпы туристов собираются посмотреть на фонтан Треви – один из символов древней столицы, самый крупный фонтан Рима.

Привлекает внимание гостей города и один из немногих отголосков времен фашизма – спортивный комплекс «Итальянский форум», ранее «Форум Муссолини», построенный во время правления известного диктатора.

К слову о спорте – Италия наравне с другими европейскими державами одержима футболом. В Риме любителям этого вида спорта обязательно нужно сходить на матч одного из старейших клубов – Ромы.

Один денёк можно посвятить поездке в Помпеи и в Неаполь. Добраться до этих мест проблем не составит – ходит скоростная электричка. Увидеть Помпеи не на известной картине, а воочию – похвастаться подобным опытом может не каждый.

В общем, подводя под нашим небольшим обзором итоговую черту, можно сказать совершенно точно – вместо того, чтобы съездить погреться на пляже в Сочи, лучше собрать волю в кулак, немного раскошелиться и съездить-таки в город, который сам по себе – уже произведение искусства. И не бойтесь ошибиться, как было сказано в начале заметки – сюда ведут все дороги)

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Кредит после развода: платить или не платить?

    В частности, потребительский кредит без справок в Москве. Стоит знать, что нажитые совместно долги, согласно Семейному кодексу Российской Федерации, делятся пропорционально имуществу, полученному после бракоразводного процесса.

  • Боли в крестце при беременности

    В это время начинают обостряться хронические болезни или же появляться новые, которые в «небеременном» состоянии никогда не давали о себе знать. Кроме того, время от времени женщина, находящаяся в «интересном» положении, может испытывать боли то тут, то там.

  • Видеонаблюдение – больше, чем безопасность

    Они действуют, как сдерживающий фактор и полезны, когда преступление уже было совершено, ведь они способны предоставить подробности происшедшего. Видеонаблюдение помогает обычным домохозяйкам и секретным спецслужбам.

  • Скромный лекарь – каланхоэ перистое

    На гладком полом стебле расположены перистообразные листья длиной от 5 до 15 см. На кончиках листьев вырастают выводковые почки, из которых появляются «детки», крохотные растения с двумя листочками и тонкими корешками.

  • Рак гороскоп на неделю с 3 марта по 9 марта 2014

    У каждого человека подобное расширение знаний будет индивидуальным. Кто-то увлечётся изучением общественных наук или философии, кто-то будет много общаться с иностранцами и знакомиться с разными странами, кто-то будет интересоваться жизнью социума и участвовать в общественной или политической жизни.

  • В чём может быть причина отсутствия секса в семье

    Половая жизнь — важная составляющая счастливого брака, и ее отсутствие редко устраивает обоих в паре. Чаще один из партнеров не имеет желания, а второй — просто мирится с этим.