РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Почему стоит предпочесть светодиодные лампы и ленты другим источникам света

Светодиоды изобрел российский ученый Олег Владимирович Лосев, именно он запатентовал свое открытие, которое повлияло на создание и развитие отрасли изготовления экономичных, эффективных и стильных светильников. Патент был оформлен в 1923 году, а в 1968 году в промышленном масштабе стали появляться индикаторные светодиоды, но мощность освещения у них была еще совсем небольшой и по этой причине практического применения новинка не нашла.

И лишь через 20 лет ученые смогли усовершенствовать светодиод и довести его до такой мощности освещения, что появилась возможность заменять им лампочку накаливания. Появились в продаже удобные светодиодные фонарики, которые работали качественно, а экономия средств при их использовании была очевидна, поскольку батарейки, питающие лампочки накаливания, были достаточно дороги.

Достоинства светодиодных ламп

Важным преимуществом светодиодных ламп является продолжительный срок использования при низком энергопотреблении. Корпусные светодиоды способны отработать 25 000 часов, в то время как светодиодные лампы типа SMD не потребуют замены, пока не отработают 100 000 часов. Экологическая безопасность светодиодов обеспечивается технологией изготовления и принципом работы: в производстве не используется ртуть, натрий и другие опасные химические соединения.

Светодиодные лампы выпускаются всевозможных форм, размеров, яркости свечения, возможности менять степень освещения в помещении и практически любого цветового решения. Устройство таких ламп позволяет использовать их в автотранспорте и авиационной технике, так как светодиод устойчив к вибрациям, резким колебаниям, ударам. Пожарная безопасность обеспечивается низкой температурой теплоотдачи при нагревании. Такое преимущество используется дизайнерами интерьеров для различных и совсем неожиданных вариантов освещения помещений.

Светодиодные лампы пришли на смену люминесцентным в рекламно-медийной индустрии по причине высокой степени отказоустойчивости в работе. Работая непрерывно, светодиодные лампы могут служить более 11 лет. Цена светодиодов ниже стоимости обычных ламп накаливания.

Светодиодные ленты — стильность и эффективность

Светодиодные ленты являются новинкой, созданной современными усовершенствованными технологиями. По достоинству оценены они потребителями, дизайнерами и теми, кто уже оценил преимущества светодиодных ламп. Представленные на рынке новинки стремительно набирают популярность и востребованы в разных сферах жизни человека.

Светодиодная лента представляет собой узенькую полоску с размещенными на ней точечными светильниками — светодиодами. Выпускаются сегодня ленты с различными модификациями, даже есть с усиленной защитой от неблагоприятных погодных условий, вибрации и резких ударов.

Все виды лент со светодиодами могут принимать любую форму при желаемой длине, которые будут соединены с панелью управления. Ярким примером использования светодиодных лент является подсвечивание витрин, витражей, рекламных конструкций, бассейнов, автомобильных салонов и других объектов. Эффектно смотрятся ленты из светодиодов различных цветов, именно такие ленты создают праздничное настроение в местах, где проводятся различные празднования. Регулирование яркости и изменение цвета светящегося светодиода обеспечивается дистанционно, что позволяет создавать поистине креативные интерьеры.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как вырастить фундук на своем участке

    Так вот, фундук – это окультуренная форма лещины, которую вполне можно выращивать на приусадебных участках, при условии правильной посадки и ухода. Разные сорта фундука представляют собой формы и межвидовые гибриды лещины обыкновенной, крупной (ломбардской), понтийской и разнолистной.

  • Здоровье граждан и медицина

    Особенно наглядно это чувствуется в условиях рыночной экономики. О том, что медицинское обслуживание может быть бесплатным, люди постепенно забывают.

  • Почему память бывает изменчивой и как её улучшить

    Невнимательный, что же поделать! Но когда это принимает внезапный и частый характер, начинаются проблемы. И не только бытовые, но и связанные с работой.

  • Как растить ребенка по Комаровскому

    Ведет собственную телепередачу «Школа доктора Комаровского». К его советам прислушиваются большинство родителей.

  • Как поддерживать себя в великолепной форме при 12-часовом рабочем дне

    ру делится Илья Пожидаев. Ни для кого не секрет, что 8-часовой рабочий день существует в подавляющем большинстве случаев только на бумаге.

  • Как кормить ребенка с рождения до года

    Это может обеспечить только достаточное поступление в организм всех необходимых питательных веществ (жиров, белков, углеводов), витаминов и микроэлементов. Решая, как кормить ребенка, следует учитывать, что органы пищеварения малыша только формируются, мышцы стенок желудка слаборазвиты, проход между пищеводом и желудком замыкается недостаточно, именно поэтому грудные дети часто срыгивают пищу.