РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Проверенные опытом полезные советы для домашнего хозяйства

Как постирать шерстяной свитер

Такая нежная вещь, как шерстяной свитер, стирается со специальным мягким средством или с детским шампунем при температуре воды чуть теплее комнатной. Это делается только вручную. Порошки использовать нельзя. Если так поступать, то любимый теплый свитер будет согревать не один сезон. Выкручивать его тоже нельзя. После полоскания в едва теплой воде отожмите вещь. На столе или другой поверхности расстелите пододеяльник из хлопковой материи, сложенный вдвое. Ровно положите на него свитер, потом закатайте его в пододеяльник. Через полчаса хлопок впитает влагу. Тогда свитер можно повесить на плечики и досушить. Метод быстрой сушки вещей в пододеяльнике подходит и для других вещей, которым противопоказана машинная стирка.

Как постирать шерстяные брюки

Брюки из чистошерстяной материи не разрешается стирать, они теряют форму. Ткань дает усадку по длине, брюки станут короткими. Это значит, что носить их будет уже невозможно. Поэтому носить их надо аккуратно, стараясь не попадать под дождь. Если они были внизу заляпаны грязью, то нужно дать материалу высохнуть, затем почистить загрязненные места, но не стирать, а отнести на химическую чистку.

Гладить ли постельное бельё и махровые полотенца

Женщины тратят много времени на глажку постельного белья, а некоторые гладят даже махровые полотенца. В полотенцах, которые выглажены утюгом, приминается ворс и тогда они хуже впитывают влагу. Назначение простыней и пододеяльников состоит также и в том, чтобы поглощать лишнюю влагу с кожи, когда человек спит. Поэтому не глаженое белье лучше выполнит свои функции. И оно приятнее для прикосновений.

Как стирать постельное белье

Постельное белье лучше стирать обычной питьевой содой или экологически безопасными средствами , если это позволяет имеющаяся в доме стиральная машинка. Так, во-первых, совершенно исключается аллергия на порошки, во-вторых, простыни и наволочки будут мягкими. А ведь именно это и нужно для сна.

Почему льняными полотенцами вытираться лучше

После ванны или душа лучше вытираться льняными полотенцами. Натуральный лен очень быстро впитывает влагу, полотенце из этого материала быстро высыхает. А хлопковые махровые полотенца долго сохнут, при этом в них появляется запах. Это начинают размножаться микроорганизмы, попавшие из воздуха и воды. Поэтому, если в квартире пока нет стиральной машины-автомат, которая быстро выстирает и высушит все вещи, то стоит приобрести льняные полотенца разного размера: для рук – маленькие, для душа – большое полотно размером 1,5 м на 90 см. Кроме того, льняным полотенцем очень удобно делать тонизирующее растирание после утреннего душа. А еще прикосновение настоящего льна очень приятно телу.

Как очистить эмалированную раковину лимонной кислотой

Белую эмалированную раковину на кухне можно отбелить, если насыпать в нее лимонную кислоту (около 30 граммов), увлажнить и протереть губкой для посуды. Если раковина сильно загрязнена или на ней есть отложения солей (от жесткой воды), то надо оставить кислоту на полчаса. Потом почистить губкой и смыть холодной водой, используя перчатки для защиты рук. Лимонная кислота – это наиболее безопасное средство для чистки солевых отложений. Бытовую химию во флаконах, которые имеют объем около 500 мл и рассчитаны на длительный срок, нужно хранить и беречь от детей. А обыкновенная лимонка продается маленькими пакетиками, ее не нужно хранить и волноваться, что дети до нее доберутся. Можно купить на одно использование.

Как помыть посуду без химических средств

Во многих СМИ не один раз появлялась информация о вреде моющих средств для посуды. Но чем их заменить? Все привыкли к тому, что капелька «Fairy» легко отмывает стопку тарелок. И даже в холодной воде. Так вот, пришло время открыть тайну: можно помыть посуду и в теплой, и в холодной воде обыкновенной пшеничной мукой, или взять ржаную. Это стопроцентно экологичный метод: ни людям, ни окружающей среде он не приносит вреда. А секрет заключается в том, что ржаная и пшеничная мука отлично впитывают жир. Есть два способа мыть тарелки: положить пару столовых ложек муки в миску с теплой (но не горячей) водой, промыть посуду, затем прополоскать под холодной водой. То же касается и эмалированных кастрюлек, и нержавеющих вилок, ложек и ножей. Так не отмоется только пластмасса. Для нее придется запастись флакончиком средства.

А другой способ – это просто насыпать щепотку муки на тарелку, добавить немного воды, тщательно промыть и ополоснуть. Как в теплой, так и в холодной воде посуда отмывается успешно. Только мыть ее нужно руками, без посудной мочалки, которая в этом случае просто бесполезна, так как к ней прилипнет мука вместе в жиром. Кстати, обычно советуют мыть посуду горчицей, но ведь она дорогостоящая по сравнению с мукой. Так что стоит попробовать этот метод и, возможно, перейти на мытье посуды природными средствами.

Уборку квартиры по зонам делать проще

Уборку квартиры лучше не откладывать на выходные, а делать это постепенно в течение недели. Площадь нужно разделить на зоны и протирать полы и пыль в каждой комнате, работая ежедневно понемногу. Например, если в квартире есть гостиная, две спальни и небольшая кухня, плюс маленький входной коридор и ванная, то каждое помещение будет считаться одной зоной, то есть в итоге 6 штук, по одной на каждый день недели, не считая воскресенья. Так работать по хозяйству гораздо легче. Тогда в воскресенье можно забыть про уборку вообще, только вытереть полы на кухне после готовки.

Как почистить кухонную раковину

Чистку кухонной раковины тоже не надо оставлять на субботу. Всегда будет легче «чистить по чистому», когда предмет по-настоящему не загрязнился. То есть каждый день. Для этого нужно насыпать в раковину совсем немного чистящего средства или пищевой соды, протереть жесткой стороной мочалки и смыть. Это отнимет всего пару минут, такая работа очень легкая, тогда как чистка раз в неделю по выходным будет утомительной.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • На что похож страх?

    Многие пациенты, страдающие этим заболеванием, стесняются его именно по этой причине. И в данном случае не право именно большинство, ведь паника — это симптом, а трусость — черта характера, к болезни не имеющая никакого отношения.

  • Маврикий

    Местом расположения данного острова можно назвать юго-восточную часть от побережья Африканского континента и северо-восточную часть от Мадагаскара. Площадь этого острова составляет приблизительно 2 тысячи квадратных километров.

  • Как всё успевать с маленьким ребенком

    Многие мамы не могут понять, как можно успевать готовить, гладить, стирать, уделять достаточное время себе и мужу, когда у тебя на руках младенец. Поэтому для того чтобы подстроиться под график ребенка и привыкнуть к новому ритму жизни, им необходимо время.

  • Волшебное масло от ангины

    Если же простудные болезни становятся частыми и иммунитет ослаблен, то лимфоидная ткань в свою очередь разрастается и соответственно становится очень трудно дышать через нос. В итоге ребенку приходится дышать через рот.

  • Беременность и работа

    Многие женщины стараются скрывать от коллег по работе и, особенно от начальства, свое положение, до тех пор, пока это возможно. А когда наступает момент «огласки» начинают нервничать и переживать.

  • Как я выбираю детскую мебель?

    Детская мебель – совершенно особый вид мебели, которая как внешне, так и функционально заточена под потребности ребенка. Безусловно, детская должна быть просторной, светлой и максимально комфортной, она должна быть оборудована удобной мебелью http://homster-online.