РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выбираем подушку правильно, какой минимум нужно для этого знать

Если ваша подушка вам не подходит, то утром вы можете проснуться с головной болью, скованностью шеи и другими подобными неприятностями, поэтому внимательно присмотритесь к своей подушке и как вы на ней лежите. Хочется сразу отметить, что в этой заметке речь будет идти о подушках для взрослых, о подушках для детей , а мы рассмотрим жёсткость подушки, наполнители, плюсы и минусы разных подушек.

Как советуют специалисты-медики, для полноценного сна нельзя, что бы на подушке лежала только голова. Это препятствует полноценному отдыху и создает нагрузку на шею. Следует обратить внимание и на тот факт, подкладываете ли вы руку во сне под подушку или голову, если да, то меняйте ее, ваша слишком низкая. По мнению врачей комфортный и полноценный сон возможен только на подушке, толщина которой равна ширине плеча.

Жесткую или мягкую брать подушку

Выбор тут зависит, главным образом, от любимой позы сна.

• Если вы любите спать на животе, то подушка должна быть очень мягкой, что бы не перенапрягались мышцы шеи.

• Если всю ночь дрыхните на спине, то выбирайте среднюю жесткость, на ней вы великолепно выспитесь.

• Если же устраиваетесь спать на боку, то смело берите жесткую, она послужит опорой для головы и позволит расслабить мышцы шеи.

Наполнители подушек

На сегодняшний день существует множество натуральных и искусственных наполнителей подушек, некоторые из них обладают лечебным эффектом, некоторые могут принести вред, а некоторые вполне нейтральны.

• Пуховые подушки – лучшие подружки для любителя поспать. По мнению специалистов, этот натуральный материал был и будет наиболее подходящим для человека. Материал в этих подушках приятен для тела, легко впитывает влагу и быстро высыхает. Пуховые подушки всегда остаются теплыми, обеспечивая ночной комфорт и поддерживая баланс температуры тела. Такие подушки необходимо периодически взбивать, сушить и проветривать. Минус у них только один – противопоказаны аллергикам.

• Подушки с наполнителем из натуральной шерсти обладают, практически, всеми свойствами перьевых подушек и спать на них одно удовольствие, вот только иногда можно получить неприятный сюрприз: если подушка была изготовлена из необработанной овечьей шерсти, то через месяц она сваляется. Тут уж «легче пристрелить, чем лечить», проще ее выкинуть на помойку, чем возвращать первоначальный вид.

• Наполненные шелухой гречки подушки обладают лечебным эффектом. Они способны снять боли в спине, шее, головные боли, помогают при бессоннице и храпе. Такая подушка предоставляет почти ортопедическую поддержку шеи, практически идеальна, но слишком дорогая.

Для аллергиков на шерсть и перо вполне можно подобрать гипоаллергенную подушку с синтетическим наполнителем.

• Холлофайбер великолепно мягкий и приятный материал, способный обеспечить полноценный и здоровый сон. Гигиеничен и стирать его можно при температуре до 400 градусов.

• Еще большой популярностью пользуется комфорель, это мягкие сантиметровые шарики из искусственного волокна. На такой подушке приятно спать и за ней легко ухаживать: она легко перенесет машинную стирку, быстро высохнет и восстановит форму.

Что не стоит покупать

С поролоновым наполнителем подушку брать крайне нежелательно, они очень вредны для организма. Этот материал способен впитывать влагу, ведь человек во время сна потеет, и долго удерживать в себе, что приводит к разрушению материала и выделению токсических веществ.

Еще есть ортопедические подушки, по рекламе они должны разгрузить позвоночник, обеспечив правильное положение головы и шеи во время сна, но на самом деле они у многих вызывают лишь разочарование: мало того, что жесткие и непривычной формы с валиками, так еще и спать на ней неудобно. Подумайте, прежде чем покупать. Подушка, сама по себе не вылечит позвоночник, а, при неправильном подборе, может принести вред.

Короткий итог

Выбрав себе удобную подушку для сна, помните, что в любой, не зависимо от наполнителя, со временем накапливаются грибковые споры и пылевые клещи, которые являются аллергенами, поэтому, после окончания срока службы подушки, ее не нужно стирать или реставрировать, ее нужно просто выбросить и купить новую. Срок службы зависит от наполнителя, например, для натуральных это 5 лет, а для искусственных немного больше. Деньги на покупку уйдут не слишком большие, а здоровье сохранится.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Домашние лечебные цветы

    Но цветы, обладают еще и энергетикой, которую можно применять в лечебных целях и культивировать. Давно и очень прочно люди «подсели» на фармацевтические препараты: заболел зуб или голова – принимаем анальгетик, тоскливое настроение – антидепрессанты, кашель – антибактериальные средства, нужно ускорить выздоровление помогут иммуномодуляторы и так далее.

  • Разные выделения из груди и из влагалища при беременности, стоит ли беспокоиться об этом?

    Да и изменений в этот период происходит очень много. Уже с первых дней после зачатия начинает меняться гормональный фон, и появляются первые признаки беременности, на которые, как правило, мало кто обращает внимание.

  • Как промыть желудок

    К таким случаям можно отнести пищевые, химические и лекарственные отравления ребенка. Разберемся в том, как правильно промыть желудок в домашних условиях.

  • Гороскоп совместимости по энергетике с 13 по 19 января 2014

    Общий На этой неделе ожидается большой расход энергии, поэтому позаботьтесь о том, чтобы рядом были люди, которые помогут восстановить силы. Знакам Огня и Воды подойдут для общения не слишком энергичные, лёгкие, спокойные люди.

  • Без какой стиральной машины сложно представить современный быт

    Это незаменимый друг и помощник, без которого уже сложно представить современный быт. Они бывают разными и выбор определённой модели зависит от материальных возможностей, площади санузла и поставленных перед ней задач.

  • Имплантация плодного яйца в полость матки

    С этого периода времени начинается выработка и рост гормона ХГЧ — того самого, на который реагируют тесты на беременность двумя полосками. Но наиболее точный результат, буквально уже на 9-10 день после полового акта, дает анализ крови на ХГЧ — ошибки в данном случае быть не может.