РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Классификация телефонного кабеля

Классификация телефонного кабеля

Телефонный кабель предназначен для организации проводной связи на магистральных и абонентских линиях. В зависимости от назначения они могут содержать от десяти до нескольких тысяч проводников. Прокладка местной линии связи осуществляется в грунте, телефонной канализации, подвесным способом, по кабельным каналам внутри зданий.

В каждом конкретном случае применяется кабель, который соответствует назначению и условиям монтажа. Подобрать нужный тип кабеля можно с помощью справочной информации компании «Кабель-Центр».

Наружная прокладка телефонного кабеля.

Наиболее распространенным в первичных сетях является кабель связи телефонный марки ТПП с полиэтиленовой изоляцией жил и в полиэтиленовой оболочке.

Конструктивными элементами базовой марки кабеля являются медные токопроводящие жилы диаметром 0,.32, 0,4, 0,5, 0,64мм парной скрутки, сердечник, состоящий из главных или элементарных пучков, поясная изоляция из лент ПЭТФ, оболочка из светостабилизированного полиэтилена.

Для прокладки в шахтах, кабельных канализациях и по опорам воздушных линий используется марка ТППэп с экраном из алюмопропиленовой пленки. В условиях повышенной влажности применяют телефонный кабель ТППэпЗ с гидрофобным заполнением свободного пространства сердечника.

На территории города прокладка в основном осуществляется в кабельной канализации. Это самый простой и надежный способ монтажа проводов связи.

Между удаленными районами города применяется подземный способ укладки. Для этого применяется кабель ТППэпЗБбШп с броневыми покровами на битумной подушке. Броня из стальных лент и защитная оболочка в виде полиэтиленового шланга надежно защищают от влаги и механических повреждений.

Глубина траншеи для прокладки составляет 1,2м. Возможна групповая укладка кабелей связи. Расстояние между ними должно быть не меньше 50см. На дно траншеи обязательно подсыпают подушку из песка толщиной 10см.

От конструкции провода связи зависит его цена. На сайте дистрибьютора кабельной продукции можно посмотреть маркировку и узнать стоимость телефонного кабеля.

Внутренняя прокладка кабеля

Прокладка внутри помещения осуществляется закрытым или открытым способом. В первом случае необходимо проштробить стены, уложить провода и закрыть канал строительными материалами. Это наиболее безопасный способ, который отвечает всем требованиям техники безопасности. В пролетах здания кабель протягивают в специальном строительном кабельном стояке.

Для внутренних работ используют провод марки ТПВ, ТПВнг. Маркировка телефонного кабеля обозначает, что материалом оболочки является поливинилхлорид. Он обладает низкой горючестью по сравнению с полиэтиленом. Допускается монтаж такого кабеля в пучках.

Открытая прокладка допускается по стенам помещений только в кабельных коробах. При правильном монтаже телефонный провод обеспечит надежную и качественную связь.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Карточки Глена Домана

    Со временем Доман и его коллеги разработали целую систему, благодаря которой стало возможным не только преодолеть негативные последствия травм у детей, но и развить их интеллектуальные способности выше среднего. Методика обучения Домана доказала, что практически любой ребенок — потенциальный гений.

  • Как сделать ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ своими руками

    Одомашненные искусственные топиарии являются сородичами живых топиарных скульптур. Для фигурной стрижки растений на дачном участке потребуется немало мастерства, а вот вырастить собственное дерево счастья под силу абсолютно каждому.

  • Объединяем кухню и лоджию и делаем кухню в квартире больше?

    И поверьте, здесь нет ничего удивительного! Большинство хозяев собственных квартир желают того, чтобы их кухни каким-то чудесным образом стали больше, чем их изначальные размеры. Владельцы находятся в поиске способов, чтобы это сделать и я не стала исключением.

  • Разновидности контрольных браслетов

    д. ).

  • Увеличение матки в период беременности

    Наверное, наиболее ощутимые изменения в период беременности испытывает матка – «домик» малыша, в котором плод сначала формируется, а затем развивается до определенного момента – момента появления на свет. По мере того, как происходит развитие и рост ребеночка в утробе матери, претерпевает изменения и матка, в частности, ее размеры.

  • Размышления о том, как сделать красивый интерьер

    Стоит отметить, что этот вопрос в некоторых случаях может перерасти в проблему, поэтому я и стараюсь подходить особенно внимательно к личным предпочтениям и рекомендациям специалистов. По себе скажу, что перед непосредственным выполнением рабочих моментов не будет лишним ознакомиться с наиболее популярными стилями современных интерьеров.