РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Карточки Глена Домана

Методика раннего развития Глена Домана была разработана более 50 лет назад, когда будучи еще молодым, американский нейрохирург Глен Доман начал лечить детей с серьезными повреждениями мозга. Со временем Доман и его коллеги разработали целую систему, благодаря которой стало возможным не только преодолеть негативные последствия травм у детей, но и развить их интеллектуальные способности выше среднего.

Методика обучения Домана доказала, что практически любой ребенок — потенциальный гений. Родителям следует только правильно и своевременно раскрыть способности ребенка, помогая ему реализовать собственный потенциал.

Карточки Глена Домана

Главный элемент методики Домана — карточки. Все занятия имеют общую структуру. Ребенку показывают карточки, на которых крупным красным шрифтом написаны слова и громко и отчетливо произносят написанное слово вслух. Длительность одного занятия не превышает 10 секунд, но в день таких уроков может быть несколько — в зависимости от настроения и желания ребенка. Чуть позднее, когда ребенок запомнил первые карточки, постепенно вводят карточки с изображением крупных точек (также красного цвета) для обучения счету, и карточки с изображениями простых предметов и объектов окружающей ребенка среды.

Позже была разработана методика развития физических умений детей, энциклопедических знаний, иностранных языков, музыкальных навыков.

Результат работы с больными детьми был просто ошеломляющим. Дети с задержкой в развитии очень скоро превзошли своих сверстников по интеллектуальным показателям в среднем на 20%, демонстрировали неординарные творческие способности, музыкальные и гимнастические таланты, глубочайшие энциклопедические знания.

Как обучать ребенка по методике Глена Домана?

Сегодня каждый может проводить обучение чтению по методике Глена Домана в домашних условиях, ведь все необходимые материалы делаются из обычного плотного картона, а слова или точки на них можно нарисовать, к примеру, красной гуашью. А облегчить себе задачу вы можете скачав у нас уже готовые карточки Глана Домана и распечатав их на принтере.

Преимуществом методики является также и то, что заниматься можно практически с самого рождения. Для занятий выбирают время, когда ребенок бодр, сыт и находится в хорошем настроении. Первые уроки должны быть короткими, чтобы не успеть надоесть ребенку. Это будет стимулировать познавательный процесс в будущем. Постепенно карточки добавляют, урок становится длиннее, но он всегда должен заканчиваться раньше, чем этого захочет малыш. Занятия можно повторять столько раз в день, сколько у вас получится. Главное, чтобы и вы, и ребенок получали от этой игры удовольствие.

Уроки могут проходить на любом языке, главное — произносите слова четко и правильно.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Микориза – способ украсить сад и получить здоровый урожай

    Подавляющее большинство дикорастущих растений постоянно пребывают в симбиозе с грибами микоризы. Ее использование позволяет растению более эффективно впитывать влагу и питательные вещества.

  • Гороскоп на 22 июня — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Не стоит только с тупым упрямством биться в закрытые двери. Сегодня хорошо заниматься поддержкой отношений.

  • Вальдорфская кукла: мастер-класс

    Вальдорфская кукла выполняется из натуральных материалов. Ее пропорции повторяют пропорции тела человека.

  • Предмет и задачи дифференциальной психологии

    differentia — различие) — это раздел психологии, изучающий психологические различия как между индивидами, так и между группами людей, объединенных по какому—либо признаку, а также причины и последствия этих различий. Предметом дифференциальной психологии (ДП) являются закономерности возникновения и проявления индивидуальных, групповых, типологических различий.

  • Помощь профессионалов при переезде

    Но транспортировать такие габаритные вещи самостоятельно во время квартирного переезда в Оренбурге (сайт услуг переезда) невозможно. Если книги, личную одежду, кухонную посуду или детские игрушки еще можно попытаться запихнуть в багажник легкового авто, то разместить в нем огромный шкаф, кровать с холодильником и плитой уже не получится.

  • Как добиться повышенной концентрации внимания во время подготовки к тестам

    Сегодня мы поговорим о том, как не «перегореть» тем, кто готовится к сдаче GMАT. Для тех, кто пребывает в счастливом неведении о том, что это такое, поясним — это такой стандартный тест, который определяет способность человека к обучению в бизнес-школах, таких, например, как МВА.