РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Похвала ребенка

Порой мы ловим себя на том, что подавляем желание похвалить своего ребенка, ведь этому способствуют многочисленные убеждения близких и знакомых. Опыт, который я приобрела, свидетельствует обратное — необходимо хвалить своего ребенка регулярно, постоянно, за каждую мелочь. При этом результат должен быть уже достигнут — это единственное правило. Например: малыш берет колечко и старается его надеть на стержень пирамиды. Вам не стоит его хвалить до того момента, пока колечко не окажется на палочке! Подождите буквально пару секунд, и вот это свершилось! Иначе вы можете испугать своего малыша и отбить у него желание заниматься пирамидкой.

Внимательно наблюдайте за реакцией ребенка на вашу похвалу. Вы видите радость и легкое стеснение – это нормально! Может быть, ваши восторги немного громкие, или даже громогласные, тогда вы можете заменить их поцелуем или поглаживанием своего малыша по голове. Похвала является мостом доверия, связывающим маму и малыша. Похвала обозначает ваше одобрение и принятие действий ребенка. Пока он учится петь, рисовать, ходить, играть, складывать пазлы – ведь для него такие похвалы являются стимулом к дальнейшим достижениям.

Похвала — это самый лучший способ, чтобы научить ребенка послушанию. В будущем это перерастает просто в неосознанное желание ребенка сделать для мамы что-то приятное и хорошее — это лучше чем, если бы он выполнял ваши просьбы за очередную куколку или машинку. Похвала мамы — это спокойная уверенность ребенка в себе. Возьмем детей немного постарше. Хвалить за хорошие оценки и утешать его за двойки. Вы считаете это глупо? А вот моя мама поступала всегда именно так! И для меня это являлось хорошим стимулом. Получив двойку, я всегда шла плакать к своей маме, ведь лучше ее никто не поймет и не утешит.

Похвала считается хорошим методом для повышения самооценки ребенка и дальнейшего достижения им любых целей. Я всегда не могла понять родителей, которые бесконечно говорили своему ребенку «ты не сможешь», «у тебя не получится». Даже если он захочет научиться летать, не останавливайте его, пускай попробует! Ведь для того, чтобы отлично держатся на воздухе, ему нужно сначала научиться плавать и быть хорошо физически подготовленным, вдобавок к этому правильно питаться. Верно?

Пожалуйста, хвалите своих детей, и не нужно слушать тех, кто прогнозирует неуправляемость и избалованность вашего ребенка! Ведь только похвала является лучшим способом наладить хорошие взаимоотношения между вами и ценить друг друга.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 23 апреля

    Рыбы гороскоп 23 апреля Рыбам захочется сегодня хвататься за разные дела, но довести их до победного конца они не смогут. Вам не стоит печалиться по этому поводу.

  • Мистические истории - Бермудский треугольник и Тунгусский метеорит

    Учёные всего мира пытаются разгадать необъяснимую загадку знаменитого треугольника. Как многие считали, что название пошло больше тысячи лет назад, но оказалось все не так – название, можно так сказать, совсем молодое.

  • Еженедельный гороскоп с 28 сентября по 04 октября

    Внести в неё долю гармонии в понедельник и вторник поможет счастливый случай, на выход­ных — удачный риск, а в пятницу и субботу за некоторые жела­ния придёт­ся побороться. И у Вас всё получится.

  • Любовь и деньги

    Правильно, материальный интерес опошляет отношения и исключает любовь. Но в большинстве кратких историй, изложенных в комментариях лежит обида мужчин, что женщина не захотела, не потянула, устала решать проблемы финансового благополучия, отказалась быть опорой.

  • Продажа трудовых книжек

    Совсем недавно, получить кредит, не имея официальной работы, было невозможно. Но рынок финансовых услуг постоянно развивается и сегодня, даже «безработные» граждане могут получить в долг необходимую сумму денег.

  • Какие существуют риски при ягодичном предлежании плода?

    Предлежание может быть лобным или лицевым, которое встречается менее чем в 0,5% случаев и затягивает процесс родов. Плечевое или поперечное предлежание плода встречается еще реже — 1 к 500 и требует проведения кесарева сечения.