РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

После прививки АКДС ребенок хромает

АКДС является прививкой, которая чаще остальных вызывает побочные реакции у детей. Несмотря на то, что существует целый ряд предписаний, чтобы уменьшить побочные эффекты после введения антигенов, родителям необходимо знать о последствиях. В этой статье мы подробно поясним, какие реакции могут возникнуть у ребенка после вакцинации от коклюша, дифтерии и столбняка, и какие из них относятся к норме.

Состояние ребенка после прививки АКДС

Самым опасным антигеном, вызывающим большинство побочных реакций в прививке АКДС является коклюш. Тем не менее, риски осложнений у привитых детей гораздо ниже, чем вероятность их возникновения у болеющих детей.

После введения прививки АКДС иммунитет ребенка дает ответ введенным антигенам, в результате чего ребенок может чувствовать легкое недомогание.

К этому состоянию можно отнести головокружение, общую слабость, рвоту, понос, головную боль и не высокую температуру. Чтобы облегчить состояние малыша врачи рекомендуют после прививки ввести ребенку парацетамол в дозировке соответствующей его возрасту. Препараты от поноса ребенку не дают. В норме все эти симптомы проходят спустя 1 – 3 суток.

Последствием прививки АКДС у ребенка может стать небольшое уплотнение в месте укола. В первые дни после прививки эта область может быть болезненной. Если уплотнение по окраске и состоянию кожного покрова схоже с остальными участками тела – это норма. Чтобы уплотнение рассосалось быстрее, необходимо делать теплые примочки.

Если после прививки ребенок хромает, за состоянием места введения инъекции необходимо наблюдать тщательнее. В большинстве случаев явление считается нормой и проходит спустя семь дней.

Ребенок хромает после прививок и АКДС, в том числе, из-за плохого рассасывания лекарства, вызывающего боль в мышцах. Чтобы облегчить состояние малыша и устранить болезненность, ножку нужно массажировать, а ребенку желательно больше двигаться. Если из-за боли ребенок не хочет двигаться, можно делать ему упражнения по принципу велосипеда, когда он лежит на спинке.

В случае нагноения уплотнения на ноге, изменения окраски тела в этой области, или хромоте, не проходящей за неделю, необходимо срочно обратиться к врачу.

Осложнения после прививки АКДС у детей

Намного реже, чем вышеуказанные симптомы у детей встречаются:

  • высокая температура, от 40°;
  • судороги;
  • продолжительный, сильный плач.

При возникновении этих симптомов необходимо вызвать скорую помощь или показать ребенка специалисту. В единичных случаях возможно поражение ЦНС и летальный исход.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Дизайн в стиле поп-арт - что это?

    Что это такое? И с чем его едят? Появившиеся современные направления дизайна радуют своим многообразием и необычностью интерьера. Среди современных и броских стилей можно выделить поп-арт.

  • Мистические истории о домовом

    Он считает человека своим хозяином, и платит ему честной работой, почитанием и послушанием, если его старания ценят. Но, несмотря на достаточно терпимый характер, его можно очень сильно разозлить.

  • Необходимое оборудование в общепите

    Причем оснастить соответствующей техникой необходимо как кухню, так и основной зал заведения. Техника для столовых и ресторанов В хорошо оборудованной столовой должен присутствовать определенный набор техники.

  • Омоложение кожи, как добиться успеха в борьбе со старением

    Ученые давно доказали, что то, как мы выглядим напрямую зависит от наших успехов в построении карьеры, в личной жизни. Поэтому для любого человека регулярный поход к косметологу после 25-30 лет должен стать нормой, особенно если вы живете в мегаполисе.

  • Беременность и заболевания

    Однако современный образ жизни, связанный с различными стрессами, неправильным питанием и плохой экологией, накладывает свой отпечаток на будущих детей каждой женщины. Многие пары не стремятся в молодом возрасте следить за своим здоровьем полагая, что в дальнейшем с ним никаких проблем не будет.

  • Как определить у себя беременность на небольшом сроке

    Что может быть проще — нужно просто при наличии каких-либо признаков интересного положения сходить к врачу. Однако, даже специалист затруднится поставить точный диагноз, если прошло слишком мало времени после зачатия.